Quizwine - GK Questions in hindi, GK Quiz
Sign in Sign up

kaun banega crorepati season 11 2019 questions answers in hindi - page 2

Kaun banega crorepati season 11 (2019) questions answers in hindi - Here we are sharing with you the Koan Banega Crorepati objective multi-choice question and answers of season 11 (2019) that can grow your general knowledge.

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सीजन ग्यारा (Season 11 (2019)) में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर पेश कर रहे है।  ये सभी प्रश्न  पहले ही टेलीविज़न पर कौन बनेगा करोड़पति में श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है।  यहाँ दिए गए केबीसी जीके प्रश्न उत्तर आपको केबीसी की तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपकी सहायता करेंगे ।

23, Jan 2022 Mukesh

MCQ.1 कन्याकुमारी किस राज्य का सबसे दक्षिण बिंदु है?

(A) केरल(B) तमिलनाडु(C) कर्नाटक(D) पंजाब

View Answer

Answer : (B) तमिलनाडु

MCQ.2 मल्टीप्लेयर ऑनलाइन मोबाइल गेम PUBG की फुल फॉर्म क्या है?

(A) प्लेयर अनोन्स बेटलग्राउंड्स(B) प्लेयर अंडर बेटलग्राउंड(C) प्ले घोस्ट्स(D) पावरफुल बिग गोलिस

View Answer

Answer : (A) प्लेयर अनोन्स बेटलग्राउंड्स

MCQ.3 इनमे से कौन सा यूट्यूब चैनल 100 मिलियन सब्सक्राइबर के आंकड़े को छूने वाला पहला यूट्यूब चैनल बaन गया है?

(A) ब्यौपाई(B) टी-सीरीज(C) जस्टिन बीबर(D) डब्लूडब्लूई

View Answer

Answer : (B) टी-सीरीज

MCQ.4 इनमे से किस अविष्कार और अविष्कारक के जोड़ी सही नहीं है?

(A) कंप्यूटर - चार्ल्स बेबेज(B) प्लेन - राईट ब्रोदेर्स(C) डायनामाइट - अल्फेट नोबेल(D) टेलीफोन - थोमस एडिशन

View Answer

Answer : (D) टेलीफोन - थोमस एडिशन

MCQ.5 इनमे से क्या एक मुहावरा है जिसका अर्थ होता है "नियत ठीक नहीं होहोना"?

(A) जिगर में लोचा होना(B) दिल में खोट होना(C) दिमाग में पंगा होना(D) बदन में हरकत होना

View Answer

Answer : (B) दिल में खोट होना

MCQ.6 इनमे से किस टीवी शो ने ये कैचक्रेज मशहूर कर दिया, "कितने प्रतिशत भारतीय ........................."?

(A) दस का दम(B) डील या नो डील(C) फास्टेस्ट फॅमिली फ़ास्ट(D) खेलो जीतो जिओ

View Answer

Answer : (A) दस का दम

MCQ.7 इनमे से क्या एक योगसन है?

(A) आसनसोल(B) शवासन(C) सुशासन(D) आकर्षण

View Answer

Answer : (B) शवासन

MCQ.8 परिभाषा के अनुसार, एक बोटानिस्ट इनमे से किससे सम्बंधित होता है?

(A) नाव(B) रोबोट(C) पौधे(D) बोतले

View Answer

Answer : (C) पौधे

MCQ.9 प्रसाद के तोर पर प्रयोग किये जाने वाले पंचाम्रत को बनाने से लिए पारंपरिक तोर से इनमे से किनका उपयोग नहीं किया जाता है?

(A) घी(B) दूध(C) शहद(D) सूजी

View Answer

Answer : (D) सूजी

MCQ.10 रामायण में "मेघनाद और अक्षय कुमार" किनके बेटे थे?

(A) रुमा(B) सुलोचना(C) मन्दोदरी(D) अमृतप्रभा

View Answer

Answer : (C) मन्दोदरी