Quizwine - GK Questions in hindi, GK Quiz
Sign in Sign up

kaun banega crorepati season 11 2019 questions answers in hindi - page 1

Kaun banega crorepati season 11 (2019) questions answers in hindi - Here we are sharing with you the Koan Banega Crorepati objective multi-choice question and answers of season 11 (2019) that can grow your general knowledge.

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सीजन ग्यारा (Season 11 (2019)) में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर पेश कर रहे है।  ये सभी प्रश्न  पहले ही टेलीविज़न पर कौन बनेगा करोड़पति में श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है।  यहाँ दिए गए केबीसी जीके प्रश्न उत्तर आपको केबीसी की तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपकी सहायता करेंगे ।

23, Jan 2022 Mukesh

MCQ.1 आयत का क्षेत्रफल ज्ञात करने के लिए इनमे से कौन सी सूत्र का उपयोग किया जाता है?

(A) लम्बाई x चोड़ाई(B) 2x लम्बाई x चोड़ाई(C) लम्बाई + चोड़ाई(D) लम्बाई चोड़ाई

View Answer

Answer : (A) लम्बाई x चोड़ाई

MCQ.2 जीका वायरस किसके द्वारा फैलता है?

(A) एनोफ्लिज मच्छर(B) बालू मक्खी(C) एडीज मच्छर(D) सत्सी मक्खी

View Answer

Answer : (C) एडीज मच्छर

MCQ.3 इनमे से किस सेलिब्रिटी जोड़ी का विवाह सबसे बाद में हुआ?

(A) अनुष्का विराट(B) प्रियंका, निक(C) सोनम, आनंद(D) दीपिका, रनवीर

View Answer

Answer : (B) प्रियंका, निक

MCQ.4 वर्ष 2019 में, भारत ने "मिशन शक्ति" की सफलता की घोषणा की, जो इसे इनमे से किस वस्तु को खत्म करने की क्षमता देती है?

(A) पनडुब्बी(B) विमानवाहक पोत(C) सतह से हवा में मार करने वाली प्रक्षेपास्त्र(D) उपग्रह

View Answer

Answer : (D) उपग्रह

MCQ.5 फिल्म दुनिया की इनमे से किस शख्सियत ने ऑस्कर अवार्ड नहीं जीता है?

(A) रेसूल पुकुट्टी(B) ए आर रहमान(C) गुलजार(D) बॉम्बे जयश्री

View Answer

Answer : (D) बॉम्बे जयश्री

MCQ.6 बॉम्बे का गोवलिया टैंक मैदान, 1942 के किस प्रमुख स्वतंत्रता आन्दोलन की शुरुआत का केंद्र था?

(A) भारत छोड़ो आन्दोलन(B) खिलाफत आन्दोलन(C) असहयोग आन्दोलन(D) सविनय अवज्ञा आन्दोलन

View Answer

Answer : (A) भारत छोड़ो आन्दोलन

MCQ.7 महाभारत के अनुसार, सकुन्तला ने दुष्यंत से किस ऋषि के आश्रम में पहली बार भेट की थी?

(A) व्यास(B) विश्वामित्र(C) कण्व(D) श्रीश्यंग

View Answer

Answer : (C) कण्व

MCQ.8 इनमे से क्या सीटी मारता है?

(A) फ्रिज(B) टोस्टर(C) अवन(D) प्रेशर कुकर

View Answer

Answer : (D) प्रेशर कुकर

MCQ.9 किस परिवार की तीन सदस्य, फिल्म "यमला पगला दीवाना फिर से" ................ में मुख्य भूमिकाओं में है?

(A) कपूर(B) रोशन(C) पाटोदी(D) देओल

View Answer

Answer : (D) देओल

MCQ.10 आमतोर में इनमे से कौन सा भारतीय गेंदबाज फेकते समय बाकियों की तुलना में छोटा रन-उप लेते है?

(A) जसप्रीत बुम्राह(B) मोहमद शमी(C) भुवनेश्वर कुमार(D) कुलदीप यादव

View Answer

Answer : (D) कुलदीप यादव