kaun banega crorepati season 11 2019 questions answers in hindi - QuizWine

kaun banega crorepati season 11 2019 questions answers in hindi

Kaun banega crorepati season 11 (2019) questions answers in hindi - Here we are sharing with you the Koan Banega Crorepati objective multi-choice question and answers of season 11 (2019) that can grow your general knowledge.

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सीजन ग्यारा (Season 11 (2019)) में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर पेश कर रहे है।  ये सभी प्रश्न  पहले ही टेलीविज़न पर कौन बनेगा करोड़पति में श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है।  यहाँ दिए गए केबीसी जीके प्रश्न उत्तर आपको केबीसी की तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपकी सहायता करेंगे ।

MCQ.1 किस स्थान का नाम फिल्म मनिकर्नाका: द क्वीन ऑफ़ ______के शीर्षक में आता है?

(A) ग्वालियर(B) मांडू(C) काशी(D) झाँसी

View Answer

Answer : (D) झाँसी

MCQ.2 हिंदी मुहावरे नो दो ग्यारह होना में प्रयोग हुई संख्याओ को जोड़ने पर कुल योग कितना होगा?

(A) 9(B) 22(C) 11(D) 13

View Answer

Answer : (B) 22

MCQ.3 भारतीय पौराणिक मान्यता के अनुसार कल्पतरु या पारिजात क्या है?

(A) कामना-पूर्ति करने वाला वृक्ष(B) इच्छा पूर्ति करने वाली गाय(C) उच्च गति रथ(D) इंद्र का घोडा

View Answer

Answer : (A) कामना-पूर्ति करने वाला वृक्ष

MCQ.4 मानव शरीर में डेल्टाइड मांसपेशियों आप कंहा पायेंगे?

(A) कंधे में(B) पीठ में(C) पैर के साथ(D) कलाई के साथ

View Answer

Answer : (A) कंधे में

MCQ.5 इनमे से कौन सा सिन्धु घाटी सभ्यता स्थल गुजरात में स्थित नहीं है?

(A) लोथल(B) रंगपुर(C) धोलवीरा(D) राखीगढ़ी

View Answer

Answer : (D) राखीगढ़ी

MCQ.6 इनमे से किस जानवर के दूध में वसा की सबसे अधिक मात्रा पायी जाती है?

(A) ऊंट(B) गाय(C) भेंस(D) बकरी

View Answer

Answer : (C) भेंस

MCQ.7 किस टीम ने T-20 इंटरनेशनल क्रिकेट में 278 रन का विश्व रिकॉर्ड बनाया?

(A) आयरलैंड(B) भारत(C) ऑस्ट्रेलिया(D) अफगानिस्तान

View Answer

Answer : (D) अफगानिस्तान

MCQ.8 फिल्म कभी-कभी के लोकप्रिय गीत के बोल के अनुसार, कभी- कभी मेरे दिल में _____ क्या?

(A) सवाल आता है(B) प्यार आता है(C) धड़कन होती है(D) ख्याल आता है

View Answer

Answer : (D) ख्याल आता है

MCQ.9 इनमे से किस सोशल मीडिया साईट पर आप फ्रेंड रिक्वेस्ट पाते है?

(A) ट्विटर(B) इन्स्ताग्राम(C) फेसबुक(D) यूट्यूब

View Answer

Answer : (C) फेसबुक

MCQ.10 भारतीय रेलवे द्वारा निर्मित रेल नीर क्या है?

(A) टिकट सेवा(B) पैक किया गया पेयजल(C) नाश्ता(D) वाई-फाई सेवा

View Answer

Answer : (B) पैक किया गया पेयजल

कौन बनेगा करोड़पति

"कौन बनेगा करोड़पति" मुख्य रूप से हिंदी भाषा में आधारित एक क्विज़ गेम शो है।  ये गेम शो टेलीविजन चैनल सोनी पर प्रसारित किया जाता है।  प्रदर्शनी के लिए स्टूडियो नेक्स्ट ("निर्माता") द्वारा निर्मित किया जा रहा है।

KBC Sony Tv का popular game show है। इसे 3 जुलाई 2000 को पहली बार प्रसारण किया गया था। यह एक gk knowledge base game है। kbc game को खेलकर आप लाखो करोड़ों रुपये कमा सकते है। kbc game के होस्ट श्री अमिताभ बच्चन है और अभी तक लगातार kbc game के host रहे है।

Kbc game खेलकर आप 7 करोड़ रुपये तक जीत सकते है। आपसे एक एक करके प्रश्न पूछे जाते है और हर एक प्रश्न के चार option दिये जाते है। जिसमे से आपको सही उत्तर का चयन करना होता है। इसके लिए आपको कई life lines ऑप्शन भी दिए जाते है जिनका उपयोग आप प्रश्न का उत्तर नहीं आने पर कर सकते हो।

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger