Kaun Banega Crorepati 2018 Questions And Answers Quiz Season 10 - page 65 - QuizWine

Kaun Banega Crorepati 2018 Questions And Answers Quiz Season 10 - page 65

Kaun banega crorepati 2018 questions and answers quiz season 10 - Here we are sharing with you the Koan Banega Crorepati (KBC) objective multi-choice question and answers season 10 (2018) that can grow your general knowledge and at the same time you can experience playing kbc with give the right answer for the question.

MCQ.1 पहले कृत्रिम जीन के निर्माण का श्रेय किस नोबेल पुरस्कार से सम्मानित वैज्ञानिक को दिया जाता है?

(A) वेंकटेश रामकृष्णन(B) हर गोविन्द खुराना(C) एम एस स्वामीनाथन(D) थॉमस स्तेलिज

View Answer

Answer : (B) हर गोविन्द खुराना

MCQ.2 मुहावरा "रफ्फु चक्कर होना" का अर्थ क्या होता है?

(A) कपड़े सिलना(B) बहस करना(C) भाग जाना(D) झगडा करना

View Answer

Answer : (C) भाग जाना

MCQ.3 परंपरागत रूप से इनमे से किस पूजा में मशीनो और ओजारो की पूजा की जाती है?

(A) कुबेर पूजा(B) विश्वकर्मा पूजा(C) वरुण पूजा(D) छठ पूजा

View Answer

Answer : (B) विश्वकर्मा पूजा

MCQ.4 ईवीएम और वीवीपैट डिवाइस भारत में किस प्रक्रिया का हिस्सा है?

(A) सीबीएसई एग्जाम(B) चुनाव प्रक्रिया(C) आईपीएल नीलामी प्रक्रिया(D) आईटीरेटिन फाइल करने की प्रक्रिया

View Answer

Answer : (B) चुनाव प्रक्रिया

MCQ.5 इनमे से किस टूर्नामेंट में भारत के लिए कभी डबल्स पार्टनर रही, ज्वाला गुट्टा और अश्विनी पोनप्पा अपना खेल, खेल सकती है?

(A) प्रीमियर बैडमिंटन लीग(B) इंडियन प्रीमियर स्कवास लीग(C) इंटरनेशनल प्रीमियर टेनिस लीग(D) इंडिया सुपर लीग

View Answer

Answer : (A) प्रीमियर बैडमिंटन लीग

MCQ.6 भगवान ब्रह्मा को प्राय: इनमे से किस पर बैठे हुए दिखाया जाता है?

(A) कमल(B) बाघ(C) गुलाब(D) मोर

View Answer

Answer : (A) कमल

MCQ.7 8 नवम्बर 2016 के दिन, इनमे से किस निर्णय की सुचना भारत की जनता को एक टीवी संबोधन के द्वारा दी गयी?

(A) जयललिता के मृत्यु(B) विश्व की सबसे ऊँची प्रतिमा की निर्माण(C) नियंत्रण रेखा के पार सुर्जरिकल स्ट्राइक(D) नोटबन्दी

View Answer

Answer : (D) नोटबन्दी

MCQ.8 तेलंगाना राष्ट्र समिति के संस्थापक को इनमे से किस संछिप्त नाम से भी जाना जाता है?

(A) एन टीआर(B) एमजीआर(C) केसीआर(D) एमजीएम

View Answer

Answer : (C) केसीआर

MCQ.9 कौन सा शब्द एक सूफी गीत की इस लाइन को पूरा करेगा "दमादम मस्त _____"?

(A) धुरंधर(B) सिकंदर(C) समंदर(D) कलंदर

View Answer

Answer : (D) कलंदर

MCQ.10 क्लेमसेल, कैंडी बार और टचस्क्रीन, ये सभी इनमे से किससे सम्बंधित शब्द है?

(A) गेमिंग कंसोल(B) मोबाइल फ़ोन(C) हेडफ़ोन(D) डीएसएलआर कैमरा

View Answer

Answer : (B) मोबाइल फ़ोन

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger