Kaun Banega Crorepati 2018 Questions And Answers Quiz Season 10 - page 64 - QuizWine

Kaun Banega Crorepati 2018 Questions And Answers Quiz Season 10 - page 64

Kaun banega crorepati 2018 questions and answers quiz season 10 - Here we are sharing with you the Koan Banega Crorepati (KBC) objective multi-choice question and answers season 10 (2018) that can grow your general knowledge and at the same time you can experience playing kbc with give the right answer for the question.

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सीजन ग्यारा (Season 10 (2018)) में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर पेश कर रहे है।  ये सभी प्रश्न  पहले ही टेलीविज़न पर कौन बनेगा करोड़पति में श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है।  यहाँ दिए गए केबीसी जीके प्रश्न उत्तर आपको केबीसी की तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपकी सहायता करेंगे।

MCQ.1 बाघिन T1, जिसे हाल ही में महाराष्ट्र के यवतमाल जिले में गोली मार दी गई थी, लोकप्रिय रूप से किस नाम से जानी जाती है?

(A) मछली(B) माया(C) अवनि(D) सोनम

View Answer

Answer : (C) अवनि

MCQ.2 7 जून 1893 के दिन मोहनदास करमचन्द गाँधी को साउथ अफ्रीका के किस स्टेशन पर ट्रेन से धकेल का बाहर फेक दिया गया था?

(A) पिटोरिया(B) रोदीब्राश(C) पाइनलेंड्स(D) पीटरमेरित्जबर्ग

View Answer

Answer : (D) पीटरमेरित्जबर्ग

MCQ.3 किस मुग़ल शासक ने राजा राम मोहन राय को "राजा" के उपाधि दी थी?

(A) अकबर द्वितीय(B) बहादुरशाह जफ़र(C) शाह आलम द्वितीय(D) शाहजहाँ तृतीया

View Answer

Answer : (A) अकबर द्वितीय

MCQ.4 "काला जामुन", "गुलाब जामुन" और "आम शिखन्ड" इनमे से किसके प्रकार है?

(A) फल(B) फूल(C) मिठाई(D) पेड़

View Answer

Answer : (C) मिठाई

MCQ.5 इनमे से किस चीज को पानी में मिलाने पर उसकी अधिकतम मात्रा बर्तन की निचली सतह पर चली जाएगी?

(A) चीनी(B) नमक(C) तेल(D) रेत

View Answer

Answer : (D) रेत

MCQ.6 इनमे से कौन सी नदी किसी हिमनद यानि ग्लेशियर से नहीं निकलती है?

(A) गंगा(B) नर्मदा(C) ब्रहमपुत्र(D) यमुना

View Answer

Answer : (B) नर्मदा

MCQ.7 विश्व सी सबसे ऊँची प्रतिमा, स्टेचू ऑफ़ यूनिटी की ऊंचाई क्या है?

(A) 100 मीटर(B) 150 मीटर(C) 182 मीटर(D) 200 मीटर

View Answer

Answer : (C) 182 मीटर

MCQ.8 इनमे से कौन सी पार्टी 2014 के आम चुनाव के समय राष्ट्रीय जनतांत्रिक गठबंधन का हिस्सा थी?

(A) एआईएडीएमके(B) पीपल्स डेमोक्रेटिक पार्टी(C) जनता दल (यूनाइटेड)(D) तेलगु देशम पार्टी

View Answer

Answer : (D) तेलगु देशम पार्टी

MCQ.9 हिन्दू पुराण के अनुसार, इनमे से क्या भगवान विष्णु के शंख का नाम था?

(A) पांचजन्य(B) देवदत(C) पोंडू(D) सुघोष

View Answer

Answer : (A) पांचजन्य

MCQ.10 शेक्सपियर के किस नाटक का भारतेंदु हरिश्चंद ने अनुवाद किया था जो की "दुर्लभ बंधू" शीर्षक से 1880 में प्रकशित हुआ?

(A) जुलियस सीजोर(B) हेमलेट(C) ओथोले(D) द मर्चेंट ऑफ़ वेनिस

View Answer

Answer : (D) द मर्चेंट ऑफ़ वेनिस

कौन बनेगा करोड़पति

"कौन बनेगा करोड़पति" मुख्य रूप से हिंदी भाषा में आधारित एक क्विज़ गेम शो है।  ये गेम शो टेलीविजन चैनल सोनी पर प्रसारित किया जाता है।  प्रदर्शनी के लिए स्टूडियो नेक्स्ट ("निर्माता") द्वारा निर्मित किया जा रहा है।

KBC Sony Tv का popular game show है। इसे 3 जुलाई 2000 को पहली बार प्रसारण किया गया था। यह एक gk knowledge base game है। kbc game को खेलकर आप लाखो करोड़ों रुपये कमा सकते है। kbc game के होस्ट श्री अमिताभ बच्चन है और अभी तक लगातार kbc game के host रहे है।

साल 2000 में शुरु हुए रिएलिटी शो 'कौन बनेगा करोड़पति' ने सिर्फ इस गेम में हिस्सा लेने वालों की बल्कि इस शो के होस्ट अमिताभ बच्चन की किस्मत भी बदल कर रख द।  सालों बीत जाने के बाद भी इस शो की लोकप्रियता में कोई कमी नहीं आई है। आज भी इस शो का करोड़ो लोग बेसबरी से इन्तजार करते है।

Kbc game खेलकर आप 7 करोड़ रुपये तक जीत सकते है। आपसे एक एक करके प्रश्न पूछे जाते है और हर एक प्रश्न के चार option दिये जाते है। जिसमे से आपको सही उत्तर का चयन करना होता है। इसके लिए आपको कई life lines ऑप्शन भी दिए जाते है जिनका उपयोग आप प्रश्न का उत्तर नहीं आने पर कर सकते हो।

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger