Kaun Banega Crorepati 2018 Questions And Answers Quiz Season 10 - page 4 - QuizWine

Kaun Banega Crorepati 2018 Questions And Answers Quiz Season 10 - page 4

Kaun banega crorepati 2018 questions and answers quiz season 10 - Here we are sharing with you the Koan Banega Crorepati (KBC) objective multi-choice question and answers season 10 (2018) that can grow your general knowledge and at the same time you can experience playing kbc with give the right answer for the question.

MCQ.1 एक वर्ष के कितने महीनो में 31 दिन होते है?

(A) 5(B) 6(C) 7(D) 8

View Answer

Answer : (C) 7

MCQ.2 में कौन हूँ, में के सिविलियन पायलट था/थी, मेरे नाना और माँ प्रधानमंत्री थे, और में अपने देश में सबसे कर्मा उम्र वाला प्रधानमंत्री बना?

(A) बेनजीर भुट्टो(B) चन्द्रिका कुमारतुंगा(C) राजीव गाँधी(D) जस्टिन दुड़ो

View Answer

Answer : (C) राजीव गाँधी

MCQ.3 इनमे से कौन सा खेल का वही नाम है, जिस उपकरण के साथ यह खेल खेला जाता है?

(A) क्रिकेट(B) बास्केटबाल(C) बैडमिंटन(D) शतरंज

View Answer

Answer : (B) बास्केटबाल

MCQ.4 यदि आप "रूट केनाल" प्रिकिया करवा रहे है, तो आप शरीर के किस हिस्से का इलाज करवा रहे है?

(A) आंखे(B) दांत(C) कान(D) होठ

View Answer

Answer : (B) दांत

MCQ.5 पोखरण में पहली बार 1974 और फिर 1998 में क्या किया गया था?

(A) परमाणु प्रशिक्षण(B) सुपरसनिक मिसाइल प्रक्षेपण(C) रागिस्तानी खेल(D) उपग्रह प्रक्षेपण

View Answer

Answer : (A) परमाणु प्रशिक्षण

MCQ.6 आजादी के बाद भारतीय संघ के रिय्सातो के शांतिपूर्ण एकीकरण के लिए कौन से नेता मुख्य रूप से जिम्मेदार थे?

(A) राजेन्द्र प्रसाद(B) सरदार वल्लभभाई पटेल(C) राजकुमारी अमृत कौर(D) चक्रवर्ती राजगोपालचारी

View Answer

Answer : (B) सरदार वल्लभभाई पटेल

MCQ.7 फीफा वर्ल्ड कप में सबसे अधिक गोल करने वाली खिलाडी को इनमे से कौन सा अवार्ड दिया जाता है?

(A) गोल्डन बूट(B) गोल्डन बाल(C) गोल्डन किक(D) गोल्डन ग्लब

View Answer

Answer : (A) गोल्डन बूट

MCQ.8 इनमे से किसकी छवि आरबीआई द्वारा जारी की गई किसी नई मुद्रा पर अंकित नहीं है?

(A) मंगलयान(B) साँची स्टूप(C) लाल किला, दिल्ली(D) ताजमहल

View Answer

Answer : (D) ताजमहल

MCQ.9 इनमे से क्या आधुनिक पेताथलॉन का हिस्सा नहीं है?

(A) तेराकी(B) फेसिंग(C) साइकिलिंग(D) निशानेबाजी

View Answer

Answer : (C) साइकिलिंग

MCQ.10 बंदूक के ट्रिगर यानि जिसे हिस्से को दबाकर फायर किया जाता है उसे आम बोलचाल में क्या कहा जाता है?

(A) हाथी(B) बाघ(C) घोडा(D) ऊठ

View Answer

Answer : (C) घोडा

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger