Kaun Banega Crorepati 2018 Questions And Answers Quiz Season 10 - page 3 - QuizWine

Kaun Banega Crorepati 2018 Questions And Answers Quiz Season 10 - page 3

Kaun banega crorepati 2018 questions and answers quiz season 10 - Here we are sharing with you the Koan Banega Crorepati (KBC) objective multi-choice question and answers season 10 (2018) that can grow your general knowledge and at the same time you can experience playing kbc with give the right answer for the question.

MCQ.1 ब्रहमपुरा नदी भारत में किन दो राज्यों से होकर बहती है?

(A) असम और मेघालय(B) अरुणाचल प्रदेश और सिक्किम(C) असम और नागालैंड(D) अरुणाचल प्रदेश और असम

View Answer

Answer : (D) अरुणाचल प्रदेश और असम

MCQ.2 भारत के किस पडोसी देश का राष्ट्रीय खेल तीरंदाजी है?

(A) बांग्लादेश(B) म्यांमार(C) भूटान(D) नेपाल

View Answer

Answer : (C) भूटान

MCQ.3 एक सप्ताह में अंग्रजी अक्षर "T" से शुरु होने वाले कितने दिन होते है?

(A) 1(B) 2(C) 3(D) 4

View Answer

Answer : (B) 2

MCQ.4 इनमे से किस खेल में एक स्ट्राइकर और रानी होती है?

(A) लूडो(B) शतरंज(C) सांप-सीडी(D) कैरम

View Answer

Answer : (D) कैरम

MCQ.5 इनमे से कौन सा शब्द एक मशहूर कार्टून चारित्र के नाम को पूरा करेगा: निजा _____?

(A) पेंचकस(B) आरी(C) हतोरी(D) कुल्हाड़ी

View Answer

Answer : (C) हतोरी

MCQ.6 इनमे से किस राज्य का नाम किसी आईपीएल टीम के नाम में आता है?

(A) पश्चिम बंगाल(B) पंजाब(C) तमिलनाडु(D) कर्नाटक

View Answer

Answer : (B) पंजाब

MCQ.7 अगर एक वृत्त का व्यास 3 सेंटीमीटर है, तो उसकी त्रिजा कितनी होगी?

(A) 1.5 सेमी(B) 3 सेमी(C) 9 सेमी(D) 0.5 सेमी

View Answer

Answer : (A) 1.5 सेमी

MCQ.8 वर्ष 2000 में और उसके बाद बने, नए राज्यों में से वह कौन सा एकमात्र राज्य है, जिसकी सीमा किसी दुसरे देश से लगती है?

(A) उत्तराखंड(B) तेलंगाना(C) छत्तीसगढ़(D) झारखण्ड

View Answer

Answer : (A) उत्तराखंड

MCQ.9 इनमे से किस शासक ने सन 1000 से सन 1026 के बीच भारत पर 17 बार हमले किये?

(A) मोहम्मद गोरी(B) तेमूरलंग(C) चंगेज खान(D) महमूद गजनवी

View Answer

Answer : (D) महमूद गजनवी

MCQ.10 इनमे से किस शब्द का प्रयोग खाद्य पदार्थ में मौजूद ऊर्जा के मान को मापने के लिए किया जाता है?

(A) वसा(B) प्रोटीन(C) विटामिन(D) कैलरी

View Answer

Answer : (D) कैलरी

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger