Quizwine - GK Questions in hindi, GK Quiz
Sign in Sign up

Kaun Banega Crorepati 2018 Questions And Answers Quiz Season 10 - page 2

Kaun banega crorepati 2018 questions and answers quiz season 10 - Here we are sharing with you the Koan Banega Crorepati (KBC) objective multi-choice question and answers season 10 (2018) that can grow your general knowledge and at the same time you can experience playing kbc with give the right answer for the question.

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सीजन ग्यारा (Season 10 (2018)) में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर पेश कर रहे है।  ये सभी प्रश्न  पहले ही टेलीविज़न पर कौन बनेगा करोड़पति में श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है।  यहाँ दिए गए केबीसी जीके प्रश्न उत्तर आपको केबीसी की तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपकी सहायता करेंगे।

23, Jan 2022 Mukesh

MCQ.1 डोरेमोन नाम का रोबोट किस कार्टून कैरक्टर का सहियोग होता है?

(A) नोबिता(B) यामामोतो(C) सुनियो(D) ताकेशी

View Answer

Answer : (A) नोबिता

MCQ.2 इनमे से कौन सी बीमारी मच्छर के काटने के कारण नहीं होती है?

(A) मलेरिया(B) डेगी(C) जिंका(D) पीलिया

View Answer

Answer : (D) पीलिया

MCQ.3 इनमे से किसने नो वर्ष करावाश के दौरान "द डिस्कवरी ऑफ इंडिया" किताब लिखी है?

(A) सरदार वल्लभभाई पटेल(B) सुभाष चन्द्र बोस(C) जवाहरलाल नेहरु(D) राजेन्द्र प्रसाद

View Answer

Answer : (D) राजेन्द्र प्रसाद

MCQ.4 हवाई जहाज के अविष्कारक माने जाने वाले राइट ब्रोदर्स के पहले नाम क्या था?

(A) विल्म्बर और ओरविल(B) एलन और जेम्स(C) हैनरिच और एली(D) रिचर्ड और जाक

View Answer

Answer : (A) विल्म्बर और ओरविल

MCQ.5 सबसे कम उम्र के शतराज खिलाडी कौन है, जिन्होंने विश्व नंबर 1 रैंक हासिल किया?

(A) बोरिस स्पसिक(B) मैग्नस कार्लसन(C) हॉर्स रउल(D) बॉबी फिशर

View Answer

Answer : (B) मैग्नस कार्लसन

MCQ.6 इनमे से क्या शाहरुख खान की एक आनेवाली फिल्म का नाम है?

(A) थ्री(B) सीन(C) वन(D) जीरो

View Answer

Answer : (D) जीरो

MCQ.7 इनमे से कौन सा रंग ट्रैफिक सिंगल की तीन रंगों के लाइट में से नहीं है?

(A) लाल(B) पीला(C) गुलाबी(D) हरा

View Answer

Answer : (C) गुलाबी

MCQ.8 आमतोर पर आप किसी कंप्यूटर कीबोर्ड पर इनमे से कौन सा बटन नहीं मिलेगा?

(A) डिलीट(B) शिफ्ट(C) लाइक(D) टैब

View Answer

Answer : (C) लाइक

MCQ.9 सोया, हुनान और श्ज्वान इनमे से किसके प्रकार है?

(A) दूध(B) सौस(C) चीज(D) अच्चार

View Answer

Answer : (B) सौस

MCQ.10 इनमे से किस भारतीय प्रधानमंत्री को पंडित जी कहा जाता था?

(A) चरण सिंह(B) विश्वनाथ प्रताप सिंह(C) मोरराजी देसी(D) जवाहरलाल नेहरु

View Answer

Answer : (D) जवाहरलाल नेहरु