Kaun Banega Crorepati 2018 Questions And Answers Quiz Season 10 - page 1 - QuizWine

Kaun Banega Crorepati 2018 Questions And Answers Quiz Season 10 - page 1

Kaun banega crorepati 2018 questions and answers quiz season 10 - Here we are sharing with you the Koan Banega Crorepati (KBC) objective multi-choice question and answers season 10 (2018) that can grow your general knowledge and at the same time you can experience playing kbc with give the right answer for the question.

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सीजन ग्यारा (Season 10 (2018)) में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर पेश कर रहे है।  ये सभी प्रश्न  पहले ही टेलीविज़न पर कौन बनेगा करोड़पति में श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है।  यहाँ दिए गए केबीसी जीके प्रश्न उत्तर आपको केबीसी की तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपकी सहायता करेंगे।

MCQ.1 नेवले का सम्बन्ध किस प्राणी वर्ग से है?

(A) उभयचर(B) सृसर्प(C) स्तनपायी(D) पक्षी

View Answer

Answer : (C) स्तनपायी

MCQ.2 सबसे पहले अन्तरिक्ष यात्री इनमे से किस देश के नागरिक थे?

(A) अमेरिका(B) रूस(C) चीन(D) भारत

View Answer

Answer : (B) रूस

MCQ.3 अगर आप चाऊमीन खा रहे है, तो आप इनमे क्या खा रहे है?

(A) नूडल्स(B) स्लाइस की हुई ब्रैड(C) डंपलिंग(D) सूप

View Answer

Answer : (A) नूडल्स

MCQ.4 इस वाक्य में कौन सा शब्द क्रिया है "घोड़े की दुम पे जो मारा हथोडा"?

(A) हथोडा(B) घोड़े(C) दुम(D) मारा

View Answer

Answer : (D) मारा

MCQ.5 कंप्यूटर के किस हिस्से को उसका मस्तिष्क भी कहा जाता है?

(A) युपीएस(B) सीपीयू(C) माउस(D) कीबोर्ड

View Answer

Answer : (B) सीपीयू

MCQ.6 हिंदी पुराणों के मुताबिक, भगवान कृष्ण के बड़े भाई कौन है?

(A) बलराम(B) सुदामा(C) अग्रसेन(D) उद्धव

View Answer

Answer : (A) बलराम

MCQ.7 भारतीय रास्ट्रीय कांग्रेस ने भारत छोड़ो आन्दोलन की शुरुआत करे किसे भारत छोड़ने के लिए कहा था?

(A) फ़्रांसिसी(B) पुर्तगाली(C) ब्रिटिश(D) डच

View Answer

Answer : (C) ब्रिटिश

MCQ.8 कौन सा शब्द सलमान खान इस इस फिल्मो के शीर्षक को पूरा करेगा, "एक था _______" और "____ जिन्दा है"?

(A) लायन(B) टाइगर(C) चीता(D) पैंथर

View Answer

Answer : (B) टाइगर

MCQ.9 इनमे से क्या आमतोर पर बाकियों से छोटा होता है?

(A) हिरन(B) कबूतर(C) ड्रैगन फ्लाई(D) डोल्फिन

View Answer

Answer : (C) ड्रैगन फ्लाई

MCQ.10 इनमे से किसकी सहायता से आप आकाश में तारे और ग्रह देख सकते है?

(A) स्टेथोस्कोप(B) टेलीस्कोप(C) बियोस्कोप(D) माइक्रोस्कोप

View Answer

Answer : (B) टेलीस्कोप

कौन बनेगा करोड़पति

"कौन बनेगा करोड़पति" मुख्य रूप से हिंदी भाषा में आधारित एक क्विज़ गेम शो है।  ये गेम शो टेलीविजन चैनल सोनी पर प्रसारित किया जाता है।  प्रदर्शनी के लिए स्टूडियो नेक्स्ट ("निर्माता") द्वारा निर्मित किया जा रहा है।

KBC Sony Tv का popular game show है। इसे 3 जुलाई 2000 को पहली बार प्रसारण किया गया था। यह एक gk knowledge base game है। kbc game को खेलकर आप लाखो करोड़ों रुपये कमा सकते है। kbc game के होस्ट श्री अमिताभ बच्चन है और अभी तक लगातार kbc game के host रहे है।

साल 2000 में शुरु हुए रिएलिटी शो 'कौन बनेगा करोड़पति' ने सिर्फ इस गेम में हिस्सा लेने वालों की बल्कि इस शो के होस्ट अमिताभ बच्चन की किस्मत भी बदल कर रख द।  सालों बीत जाने के बाद भी इस शो की लोकप्रियता में कोई कमी नहीं आई है। आज भी इस शो का करोड़ो लोग बेसबरी से इन्तजार करते है।

Kbc game खेलकर आप 7 करोड़ रुपये तक जीत सकते है। आपसे एक एक करके प्रश्न पूछे जाते है और हर एक प्रश्न के चार option दिये जाते है। जिसमे से आपको सही उत्तर का चयन करना होता है। इसके लिए आपको कई life lines ऑप्शन भी दिए जाते है जिनका उपयोग आप प्रश्न का उत्तर नहीं आने पर कर सकते हो।

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger