Kaun Banega Crorepati 2018 Questions And Answers Quiz Season 10 - QuizWine

Kaun Banega Crorepati 2018 Questions And Answers Quiz Season 10

Kaun banega crorepati 2018 questions and answers quiz season 10 - Here we are sharing with you the Koan Banega Crorepati (KBC) objective multi-choice question and answers season 10 (2018) that can grow your general knowledge and at the same time you can experience playing kbc with give the right answer for the question.

MCQ.1 इनमे से किसका स्वाद खट्टा-मीठा होता है?

(A) गुड(B) करेला(C) इमली(D) सौंफ

View Answer

Answer : (C) इमली

MCQ.2 कार्टून चरित्र "मिनियस" किस रंग के है?

(A) काला(B) पीला(C) हरा(D) गुलाबी

View Answer

Answer : (B) पीला

MCQ.3 संख्या 2, 3, 7, 11 और 13 में क्या समान है?

(A) ये सभी विषम संख्याए है(B) ये सभी सम संख्याए है(C) ये सभी अभाज्य संख्याए है(D) ये सभी संयुक्त संख्याए है

View Answer

Answer : (C) ये सभी अभाज्य संख्याए है

MCQ.4 महाराष्ट्र के किस हवाई अड्डे का नाम डॉ बाबा साहेब अम्बेडकर के नाम पर रखा गया है?

(A) पुणे(B) नागपुर(C) ओरंगाबाद(D) सोलापुर

View Answer

Answer : (B) नागपुर

MCQ.5 इनमे से कौन सा सांप जहरीला नहीं होता है?

(A) कोबरा(B) करेत(C) दबोया(D) अजगर

View Answer

Answer : (D) अजगर

MCQ.6 भारत के सबसे दक्षिण में स्थित किसी राज्य का राजधानी शहर कौन सा है?

(A) चेन्नई(B) तिरुवनन्तपुरम(C) हैदराबाद(D) बंगलुरू

View Answer

Answer : (B) तिरुवनन्तपुरम

MCQ.7 भगत सिंह को इनमे से किस आदरसूचक से संबोधित किया जाता है?

(A) गुरुदेव(B) महामन(C) शहीद(D) नेताजी

View Answer

Answer : (C) शहीद

MCQ.8 रामायण के मुताबिक, इनमे से क्या रावण की शारीरिक विशेषता थी?

(A) दस सिर(B) तीन आंख(C) चार हाँथ(D) अतरिक्त ऊँगली

View Answer

Answer : (A) दस सिर

MCQ.9 इस वाकय में कितनी संज्ञाए है "बाहुबली ने कटप्पा को क्यों मारा"?

(A) एक(B) दो(C) तीन(D) चार

View Answer

Answer : (B) दो

MCQ.10 कैप्पचिनो, एस्प्रेसको, लाते किसके प्रकार है?

(A) चाय(B) कॉफ़ी(C) दूध(D) लेमोनेड

View Answer

Answer : (B) कॉफ़ी

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger