Quizwine - GK Questions in hindi, GK Quiz
Sign in Sign up

kaun banega crorepati questions answers quiz in hindi - page 2

kaun banega crorepati questions answers in hindi season 9 (2017) - Here we are sharing with you the Koan Banega Crorepati objective multi-choice question and answers of season 9 (2017) that can grow your general knowledge and at the same time you can experience playing kbc with give the right answer for the question.

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सीजन ग्यारा (Season 9 (2017)) में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर पेश कर रहे है।  ये सभी प्रश्न  पहले ही टेलीविज़न पर कौन बनेगा करोड़पति में श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है।  यहाँ दिए गए केबीसी जीके प्रश्न उत्तर आपको केबीसी की तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपकी सहायता करेंगे।

23, Jan 2022 Mukesh

MCQ.1 2017 में कोनसी महिला खिलाडी अंतराष्ट्रिये एक्दिवासिये क्रिकेट में सबसे अधिक रन बनाने वाली बलेबाज बनी?

(A) स्टेफनी टेलर(B) मिताली राज(C) सूजी बेट्स(D) हर्मनप्रीत कोर

View Answer

Answer : (B) मिताली राज

MCQ.2 इनमे से किस राज्ये की सीमा म्यामर से नही लगती है?

(A) मणिपुर(B) मेघालय(C) मिजोरम(D) नागालेंड

View Answer

Answer : (B) मेघालय

MCQ.3 एक मशहूर हिंदी फिल्म डायलोग “माही मार रहा है” के अनुसार माही इनमे से क्या खेल रहे है?

(A) बेडमिंटन(B) फुटबॉल(C) होकी(D) क्रिकेट

View Answer

Answer : (D) क्रिकेट

MCQ.4 इनमे से कोनसा मुहावरा है, जिसका अर्थ गुस्सा करना हो?

(A) रंग बिरंगा होना(B) गुलाबी हरा होना(C) लाल पिला होना(D) कला पिला होना

View Answer

Answer : (C) लाल पिला होना

MCQ.5 पोर्टेबल मोबाइल बेटरी चार्जर के लिए इनमे से किस शब्द का इस्तेमाल किया जाता है?

(A) एनर्जी एटीएम(B) पॉवर बैंक(C) करेंट क्रेडिट(D) चार्ज स्टोरेज

View Answer

Answer : (B) पॉवर बैंक

MCQ.6 इनमे से किस वर्तनाम यापूर्व मुख्यमन्त्री के प्रथम नाम का शाब्दिक अर्थ प्रथ्वी होता है?

(A) वसुंधरा राजे(B) शिला दीक्सित(C) ममता बनर्जी(D) महबूबा मुफ़्ती

View Answer

Answer : (A) वसुंधरा राजे

MCQ.7 उज्मा अहमद, जिसे बंदूक की नोक पर जबरन एक आदमी से शादी करने के लिए मजबूर किया गया था, भारत के विदेश मंत्रालय द्वार ह्स्त्सेप के बाद, किस देश से वापिस लाया गया?

(A) अफगानिस्थान(B) बांग्लादेश(C) नेपाल(D) पाकिस्तान

View Answer

Answer : (D) पाकिस्तान

MCQ.8 मानव सरीर में इनमे से किस अंग की संख्या दो से कम होती है?

(A) फेफड़ा(B) रेटिना(C) किडनी(D) लीवर

View Answer

Answer : (D) लीवर

MCQ.9 इनमे से किस ओलोम्पिक खेलो में भारत के लिए सिर्फ महिला खिलाडियों ने पदक जीता?

(A) 2016 रियो डी जेनेरियो(B) 2012 लंदन(C) 2008 बीजिंग(D) 1996 एटलंटा

View Answer

Answer : (A) 2016 रियो डी जेनेरियो

MCQ.10 भारत के कितने राज्यों का समुद्र तट बंगाल की कड़ी से लगा है?

(A) दो 2(B) तीन 3(C) चार 4(D) पांच 5

View Answer

Answer : (C) चार 4