kaun banega crorepati questions answers quiz in hindi - page 1 - QuizWine

kaun banega crorepati questions answers quiz in hindi - page 1

kaun banega crorepati questions answers in hindi season 9 (2017) - Here we are sharing with you the Koan Banega Crorepati objective multi-choice question and answers of season 9 (2017) that can grow your general knowledge and at the same time you can experience playing kbc with give the right answer for the question.

MCQ.1 प्रसिद हेदराबाद व्यंजन हलीम की मुख्य सामग्री क्या है

(A) केकड़ा(B) मछली(C) लॉबस्टर(D) मटन

View Answer

Answer : (D) मटन

MCQ.2 केंद्रीय सरकार की किस टैक्स योजना के प्रमोशन के लिए वन नेशन, वन टैक्स, वन मार्किट स्लोगन का इस्तेमाल किया गया है

(A) जिएसटी(B) डीडीटी(C) एसटीटी(D) सीएसटीटी

View Answer

Answer : (A) जिएसटी

MCQ.3 रौशनी के सन्दर्भ में इन्द्रधनुष के सभी साथ रंगो को मिला दिया जाए तो कोनसा रंग बनेगा?

(A) सफेद(B) कला(C) महरून(D) घर नीला

View Answer

Answer : (A) सफेद

MCQ.4 इनमे से कोनसी सोशल नेटवर्किंग साईट में आप किसी को अनफ्रेंड कर सकते है?

(A) फेसबुक(B) इन्स्ताग्राम(C) व्होटसएप्प(D) ट्विटर

View Answer

Answer : (A) फेसबुक

MCQ.5 हिन्दू मन्येताअनुसार नारद को कोनसा संगीत वाघ यन्त्र पकड़े हुए दरसाया जाता है?

(A) एकतारा(B) वीणा(C) सितारा(D) बाँसुरी

View Answer

Answer : (B) वीणा

MCQ.6 आरटीजीएस, एनईफटी और आईएमपीएस इनमे से किससे संबधित है?

(A) आनलाइन बैंकिंग(B) वेब सर्फिंग(C) शिक्षा(D) स्वस्थय सेवा

View Answer

Answer : (A) आनलाइन बैंकिंग

MCQ.7 2016 में जारी किये गये, नये 2,000 रूपये के नोट के पीछे की और किसकाचित्र अंकित है?

(A) भारतीय संसद भवन(B) ट्रेक्टर(C) लाल किला(D) मंगलयान

View Answer

Answer : (D) मंगलयान

MCQ.8 मन्येतानुसार, इनमे से किसे चेचक की देवी मन जाता है?

(A) शीतला देवी(B) अन्नपूर्णा देवी(C) अनुसूया देवी(D) अंजना देवी

View Answer

Answer : (A) शीतला देवी

MCQ.9 2017 में सामाजिक मुदे प्र सर्वश्रेस्ठ फिल्म का रास्ट्रीये फिल्म पुरस्कार किस फर्म को दिया गया?

(A) पिंक(B) नीरजा(C) उड़ता पंजाब(D) डिअर जिन्दगी

View Answer

Answer : (A) पिंक

MCQ.10 भारत का अंतिम अलग रेल बजट संसद में किसने पेस किया?

(A) मल्लिकार्जुन खड्गे(B) सदानंद गोड़ा(C) सुरेश प्रभु(D) सी पी जोशी

View Answer

Answer : (C) सुरेश प्रभु

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger