kaun banega crorepati questions answers quiz in hindi - QuizWine

kaun banega crorepati questions answers quiz in hindi

kaun banega crorepati questions answers in hindi season 9 (2017) - Here we are sharing with you the Koan Banega Crorepati objective multi-choice question and answers of season 9 (2017) that can grow your general knowledge and at the same time you can experience playing kbc with give the right answer for the question.

MCQ.1 यदि आप किसी को मखीचूस कहते है, तो आपके इस शब्द से क्या मतलब है.(If you call someone ‘Makkhichoos’, then what are you calling him?)

(A) पापी (Evil)(B) विनम्र (Humble)(C) बेईमान (Dishonest)(D) कंजूस (Miserly)

View Answer

Answer : (D) कंजूस (Miserly)

MCQ.2 किस संख्या का इस्तेमाल एक प्रकार के क्रिकेट मैच के अलावा सामान्य दृष्टि के लिए किया जाता है. (What number is used with reference to a type of cricket match as well as normal vision?)

(A) 50(B) 5(C) 1(D) 20

View Answer

Answer : (D) 20

MCQ.3 उन दुकानों के लिए किस सब्द का इस्तेमाल होता है जहा खरीदारो को कुछ करो से छुट मिलती है. (What is the term use for shops that provide the buyer exemption from certain taxes?)

(A) केयर-फ्री – (Care-Free)(B) ड्यूटी-फ्री – (Duty-Free)(C) जॉब-फ्री – (Job-Free)(D) रेट-फ्री – (Rate-Free)

View Answer

Answer : (B) ड्यूटी-फ्री Duty-Free

MCQ.4 इन में से की वाघ यन्त्र को एक हाथ से पकड़ कर दुसरे हाथ से बजाय जाता है (Which of these musical instrumental is held in one hand and play with the other?)

(A) तबला (Tabla)(B) संतूर (Santoor)(C) मृदंगम (Mridangam)(D) डफली (Dafli)

View Answer

Answer : (D) डफली – Dafli

MCQ.5 इनमे से किन दो राज्यों के मुख्येम्नत्रियो का पहला नाम एक ही है. (The chief minister of which two Indian states have the same first name ?)

(A) सिक्किम और नागालेंड (Sikkim and Nagaland)(B) गोवा और हरियाणा (Goa and Haryana)(C) केरल और कर्नाटका (Kerala and Karnataka)(D) मिजोरम और नागालेंड (Mizoram and Nagaland )

View Answer

Answer : (B) गोवा और हरियाणा – Goa and Haryana

MCQ.6 चेतन भगत ने अपने किस उपन्यास को कुछ इस तरह समर्पित किया है, “फॉर माई मदर / फॉर रूरल इंडिया / फॉर द नॉन-इंग्लिश-टाइप्स”? (Which chetan Bhagat book has the following dedication, “For my mother / For rural india / For the non-english-types”?)

(A) वन इंडियन गर्ल ( One Indian Girl )(B) वन नाईट एट द कॉल सेंटर ( One Night @ The Call Center )(C) हाफ गर्लफ्रेंड ( Half Girlfriend )(D) 2 स्टेट्स ( 2 States )

View Answer

Answer : (C) हाफ गर्लफ्रेंड ( Half Girlfriend )

MCQ.7 जायेंट पांडा के आहार का 90 प्रतिशत से ज्यादा हिसा किस पोधे का होता है (More then 90 percent of the giant panda’s diet consist of which plant?)

(A) युकलीप्टुस (Eucalyptus)(B) केला (Banana)(C) बांस (Bamboo)(D) खजूर (Date Palm)

View Answer

Answer : (C) बांस (Bamboo)

MCQ.8 एकदिवसिये अंतररास्ट्रीय मेचो में मात्र 31 गेंदों में सबसे तेज शतक बनाने का रिकार्ड किसको नाम दर्ज है (In ODI Cricket, who created the record of scoring the fastest century in just 31 balls?)

(A) कोरी एंडरसन (Corey Anderson)(B) एब डी विल्लिएर्स (AB De villiers)(C) शाहिद अफरीदी (Shahid Afridi )(D) मार्क बौचेर (Mark Boucher)

View Answer

Answer : (B) एब डी विल्लिएर्स (AB De villiers)

MCQ.9 किस वायुसेना अधिकारी को, 15 अगस्त 1947 को, दिल्ली के लाल किले के उपर फ्लाई पास्ट का नेत्रत्व करने का गोरव प्राप्त हुआ है

(A) अर्जुन सिंह(B) प्रताप चंद्र सिंह(C) शुब्रोतो मुकर्जी(D) अस्पी इंजिनियर

View Answer

Answer : (A) अर्जुन सिंह

MCQ.10 प्राचीन स्मारक गिज्जा के पेरामिद को किस श्रेणी में रखा जाएगा

(A) अनागार(B) लाइटहाउस(C) मकबरा(D) महल

View Answer

Answer : (C) मकबरा

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA