Uttar Pradesh GK Question in Hindi - page 1 - QuizWine

Uttar Pradesh GK Question in Hindi - page 1

Uttar Pradesh general knowledge questions and answers in hindi - We are sharing basic UP(Uttar Pradesh) general knowledge objective question and answer that can improve your general knowledge, all these questions can also help in competition exams. Uttar Pradesh multiple choice gk questions answers for govt exams. Uttar Pradesh questions and answers in hindi pdf, Uttar Pradesh questions for ssc exams in hindi, gk in hindi objective question and answer, Uttar Pradesh gk in hindi objective pdf, Uttar Pradesh in hindi online test, Uttar Pradesh gk in hindi download, Uttar Pradesh gk mcqs with answers pdf in hindi, Uttar Pradesh gk objective questions and answers for competitive exams in hindi pdf

MCQ.1 उत्तर प्रदेश में विधानसभा को भंग करने का अधिकार किसे है?

(A) राज्यपाल को(B) राष्ट्रपति को(C) मुख्यमंत्री को(D) किसी को नहीं

View Answer

Answer : (A) राज्यपाल को

MCQ.2 अशोक द्वार निर्मित भारत का राजचिन्ह "सिंह स्तम्भ" उत्तर प्रदेश में कहाँ पर है?

(A) इलाहबाद(B) मथुरा(C) अलीगढ़(D) सारनाथ

View Answer

Answer : (D) सारनाथ

MCQ.3 गुप्तकाल में उत्तर प्रदेश के कौन-से नगर व्यवसाय शिक्षा व कला के प्रमुख केंद्र थे?

(A) मथुरा(B) कौशम्बी(C) प्रयाग(D) सभी

View Answer

Answer : (D) सभी

MCQ.4 प्रथम स्वतंत्रता संग्राम कब हुआ?

(A) 1877(B) 1757(C) 1885(D) 1857

View Answer

Answer : (D) 1857

MCQ.5 विश्व प्रसिद्ध ताजमहल उत्तर प्रदेश के किस नगर में स्थित है?

(A) लखनऊ(B) मेरठ(C) आगरा(D) बनारस

View Answer

Answer : (C) आगरा

MCQ.6 बौद्ध धर्म की वज्रयान शाखा का उदय उत्तर प्रदेश में कहाँ पर हुआ?

(A) बुन्देलखण्ड(B) सारनाथ(C) इलाहबाद(D) मथुरा

View Answer

Answer : (B) सारनाथ

MCQ.7 किस सन् में उत्तर प्रदेश का नाम संयुक्त प्रांत रखा गया?

(A) 1937(B) 1935(C) 1856(D) 1961

View Answer

Answer : (A) 1937

MCQ.8 उत्तर प्रदेश में 1857 की क्रांति का आरम्भ सर्वप्रथम किस नगर से हुआ?

(A) लखनऊ(B) मेरठ(C) इलाहाबाद(D) कानपुर

View Answer

Answer : (B) मेरठ

MCQ.9 उत्तर प्रदेश भारतीय गणतन्त्र का एक पूर्ण राज्य किस सन् में बना?

(A) 27 जनवरी 1950(B) 26 जनवरी 1950(C) 6 दिसंबर 1950(D) 21 मार्च 1947

View Answer

Answer : (B) 26 जनवरी 1950

MCQ.10 उत्तर प्रदेश के किसान आंदोलन का नेतृत्व किस नेता ने किया?

(A) महात्मा गाँधी(B) चौ. चरण सिंह(C) सरदार बल्लभभाई पटेल(D) पं. जवाहरलाल नेहरू

View Answer

Answer : (D) पं. जवाहरलाल नेहरू

उत्तर प्रदेश सम्बन्धी महत्वपूर्ण जानकारी

  • राजधानी - लखनऊ
  • जनसंख्या - 19,98,12,341
  • गठन - 24 जनवरी 1950
  • स्थापना दिवस- 1 नवम्बर 1956
  • क्षेत्रफल - 2,40,928 किमी²
  • ज़िले - 75
  • तहसीलों की संख्या- 332
  • सम्भागों की संख्या- 18
  • घनत्व - 829 /किमी²
  • राजभाषा - हिन्दी, उर्दू
  • सबसे बड़ा शहर - कानपुर
  • भाषा- हिन्दी (उर्दू दूसरी राजभाषा)
  • राजकीय पक्षी- सारस या क्रौँच
  • राजकीय पेड़- अशोक
  • राजकीय पुष्प- पलाश
  • राजकीय चिन्ह- मछली एवं तीर कमान
  • सरकार - उत्तर प्रदेश सरकार
  • राज्यपाल - आनन्दीवेन पटेल
  • विधानमण्डल - द्विसदनीय
  • विधान परिषद - 99+1 सीटें
  • विधान सभा - 403+1 सीटें
  • राज्य सभा -31 सीटें
  • लोक सभा - 80 सीटें
  • उच्च न्यायालय - इलाहाबाद (प्रयागराज) (खण्डपीठ- लखनऊ)
  • डाक सूचक संख्या - 20 से 28
  • वाहन अक्षर - UP
  • आइएसओ - 3166-2 IN-UP

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger