GK in Hindi - QuizWine

Uttar Pradesh GK in Hindi | Uttar Pradesh Samnye Gyan

सभी प्रकार की  प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, Teacher इत्यादि के लिए उत्तर प्रदेश से संबंधित बहुत सारे सामन्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न (Questions) और उतर यंहा पर दिए गए है। ये Uttar Pradesh GK Questions and Answers आपके सामान्य ज्ञान को बेहतर बना सकते है।

MCQ.1 उत्तर प्रदेश को पूर्व में किस नाम से जाना जाता था?

(A) यूनाइटेड प्रोविन्स(B) आर्य प्रदेश(C) अवध प्रान्त(D) उत्तरी प्रान्त

View Answer

Answer : (A) यूनाइटेड प्रोविन्स

MCQ.2 उत्तर प्रदेश में नागों का प्रधान केंद्र कौन सा था?

(A) सारनाथ(B) कौशाम्बी(C) तक्षशिला(D) मथुरा

View Answer

Answer : (D) मथुरा

MCQ.3 उत्तर प्रदेश राज एक्ट पर गवर्नर जनरल द्वारा कब हस्ताक्षर किए गए?

(A) 7 दिसंबर 1947(B) 10 मार्च 1948(C) 7 जनवरी 1947(D) 19 दिसंबर 1948

View Answer

Answer : (A) 7 दिसंबर 1947

MCQ.4 उत्तर प्रदेश पंचायत राज संशोधन अधिनियम कब पारित किया गया?

(A) 1992 में(B) 1994 में(C) 1995 में(D) 1996 में

View Answer

Answer : (B) 1994 में

MCQ.5 उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री पद पर सबसे अधिक समय तक रहने वाले व्यक्ति का नाम बताइए?

(A) गोविन्द बल्ल्भ पंत(B) श्री नारायण दत्त तिवारी(C) चौधरी चरण सिंह(D) हेमवती नंदन बहुगुणा

View Answer

Answer : (A) गोविन्द बल्ल्भ पंत

MCQ.6 उत्तर प्रदेश में सबसे अल्प समय तक कौन मुख्यमंत्री के पद पर रहे?

(A) हेमवती नंदन बहुगुणा(B) गोविन्द बल्लभ पंत(C) त्रिभुवन नारायण सिंह(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer

Answer : (C) त्रिभुवन नारायण सिंह

MCQ.7 उत्तर प्रदेश के राज्यपाल का नाम बताइए?

(A) राम नाईक(B) श्री विश्वनाथ दास(C) श्री के एम. मुंशी(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer

Answer : (A) राम नाईक

MCQ.8 उत्तर प्रदेश मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है?

(A) प्रधानमंत्री(B) संसद(C) मुख्य न्यायाधीश(D) राज्यपाल

View Answer

Answer : (D) राज्यपाल

MCQ.9 उत्तर प्रदेश में राज्यपाल की नियुक्ति कौन है?

(A) प्रधानमंत्री(B) गृहमंत्री(C) मुख्यमंत्री(D) राष्ट्रपति

View Answer

Answer : (D) राष्ट्रपति

MCQ.10 उत्तर प्रदेश में स्थानीय स्वायत्त शासन का ढांचा किस प्रकार का है?

(A) एकस्तरीय(B) चतुर्स्तरीय(C) त्रिस्तरीय(D) द्विस्तरीय

View Answer

Answer : (C) त्रिस्तरीय

उत्तर प्रदेश सम्बन्धी महत्वपूर्ण जानकारी

  • उत्तर प्रदेश की राजधानी - लखनऊ
  • उत्तर प्रदेश का गठन कब हुआ - 24 जनवरी 1950
  • उत्तर प्रदेश का स्थापना दिवस - 1 नवम्बर 1956
  • उत्तर प्रदेश का क्षेत्रफल - 2,40,928 किमी²
  • उत्तर प्रदेश के ज़िले - 75
  • उत्तर प्रदेश में तहसीलों की संख्या - 332
  • उत्तर प्रदेश में सम्भागों की संख्या - 18
  • उत्तर प्रदेश का घनत्व - 829 /किमी²
  • उत्तर प्रदेश की राजभाषा - हिन्दी, उर्दू
  • उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा शहर - कानपुर
  • उत्तर प्रदेश की भाषा - हिन्दी (उर्दू दूसरी राजभाषा)
  • उत्तर प्रदेश का राजकीय पक्षी - सारस या क्रौँच
  • उत्तर प्रदेश का राजकीय पेड़ - अशोक
  • उत्तर प्रदेश का राजकीय पुष्प - पलाश
  • उत्तर प्रदेश का राजकीय चिन्ह - मछली एवं तीर कमान
  • उत्तर प्रदेश की विधान परिषद  - 99+1 सीटें
  • उत्तर प्रदेश की विधान सभा - 403+1 सीटें
  • उत्तर प्रदेश की राज्य सभा - 31 सीटें
  • उत्तर प्रदेश की लोक सभा - 80 सीटें
  • उत्तर प्रदेश के उच्च न्यायालय - इलाहाबाद (प्रयागराज) (खण्डपीठ- लखनऊ)
  • उत्तर प्रदेश का डाक सूचक संख्या - 20 से 28
  • उत्तर प्रदेश का वाहन अक्षर - UP
  • उत्तर प्रदेश का आइएसओ - 3166-2 IN-UP

Related GK Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger