Indian Parliament General Knowledge Questions Answers GK Quiz - QuizWine

Indian Parliament General Knowledge Questions Answers GK Quiz

Indian Parliament General Knowledge Questions Answers GK Quiz

MCQ.1 इनमे से कोनसे नेता अपने समर्थको के बिच ताऊ नाम से लोकप्रिय थे?

(A) वल्लभभाई(B) देवी लाल(C) चरण सिंह(D) जयप्रकाश नारायण

View Answer

Answer : (B) देवी लाल

MCQ.2 राजनीती पार्टी जेडी(यू) के नाम में “यू” का क्या अर्थ है?

(A) यूनियन(B) यूनाइटेड(C) युनिवर्सल(D) यूनिटी

View Answer

Answer : (B) यूनाइटेड

MCQ.3 इनमे से किस राजनेता ने किसी भी सशत्र बल में काम नही किया?

(A) राजेश पायलेट(B) राज्येवर्धंन सिंह राठोड(C) अमरिंदर सिंह(D) राजीव गाँधी

View Answer

Answer : (D) राजीव गाँधी

MCQ.4 में कोन हु? मेरा वास्तविक पहला नाम अजय है, मै पहली बार 26 साल की उम्र में लोकसभा सदस्य बना, 2017 में मै एक राज्ये का मुख्यमंत्री बना

(A) त्रिवेंद्र सिंह रावत(B) वीरभद्र सिंह(C) योगी आदित्यनाथ(D) एन बिरेन सिंह

View Answer

Answer : (C) योगी आदित्यनाथ

MCQ.5 सर्वोच्च न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या बढ़ाने की शक्ति किसके पास है?

(A) संसद(B) राष्ट्रपति(C) कानून मंत्रालय(D) प्रधान मंत्री

View Answer

Answer : (A) संसद

MCQ.6 निम्न में से कौन भारत की संसद का अंग नही है?

(A) राष्ट्रपति(B) राज्य सभा(C) लोक सभा(D) लोकसभा अध्यक्ष

View Answer

Answer : (D) लोकसभा अध्यक्ष

MCQ.7 निम्न में से कौन सा सुमेलित नही है?

(A) संसद: केंद्र सरकार के विधायी अंग(B) लोक सभा :निचला सदन(C) राज्य सभा: उच्च सदन(D) हाउस ऑफ़ कॉमन्स: ऊपरी सदन

View Answer

Answer : (D) हाउस ऑफ़ कॉमन्स: ऊपरी सदन

MCQ.8 राज्य सभा में कितने सदस्य राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों से चुनकर आते है?

(A) 245(B) 238(C) 250(D) 252

View Answer

Answer : (B) 238

MCQ.9 निम्न में से कौन सा कथन सही नही है?

(A) लोक सभा में अधिकत्तम सदस्य संख्या 552 हो सकती है(B) सिर्फ दिल्ली एवं पुदुचेरी के सदस्य ही राज्य सभा में चुनकर आते है(C) 65 वें संविधान संशोधन के द्वारा मत देने की आयु सीमा को 21 वर्ष से घटाकर 18 वर्ष कर दिया गया था.(D) लोक सभा अध्यक्ष को कोई भी शपथ नही लेनी पड़ती है

View Answer

Answer : (C) 65 वें संविधान संशोधन के द्वारा मत देने की आयु सीमा को 21 वर्ष से घटाकर 18 वर्ष कर दिया गया था.

MCQ.10 लोक सभा के चुनाव में किस प्रकार की चुनाव प्रणाली अपनाई जाती है?

(A) प्रादेशिक प्रतिनिधित्व प्रणाली(B) आनुपातिक प्रतिनिधित्व प्रणाली(C) दोनों(D) दोनों में से कोई नही

View Answer

Answer : (A) प्रादेशिक प्रतिनिधित्व प्रणाली

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA