Indian History General Knowledge Quiz Questions and Answers - QuizWine

Indian History General Knowledge Quiz Questions and Answers

Indian History General Knowledge Questions And Answers Quiz in Hindi

MCQ.1 महाभारत के अनुसार, अज्ञात वास के दोरान पांड्वो द्वार इनमे से कोनसा नाम नही अपनाया गया था?

(A) कंक(B) तंत्रीपाल(C) महाबाहू(D) ब्रहन्ला

View Answer

Answer : (C) महाबाहू

MCQ.2 सियाचिन में सबसे ऊँचाई पर स्थित सेन्ये चोकी, जिसे 1987 में पाकिस्तान सेना के कब्जे से छुड़ाया गया था, का नाम किस रपमवीर चक्र विजेता के नाम पैर है?

(A) नायेब सूबेदार बना सिंह(B) मेजर सोमनाथ शर्मा(C) लांस नाएक अल्बर्ट एक्का(D) लेफ्टिनेंट अरुण खेत्रपाल

View Answer

Answer : (A) नायेब सूबेदार बना सिंह

MCQ.3 2017 में भारतीय स्वतंत्रता संग्राम से सम्बंधित इनमे से किस एतिहासिक घटना के 75 वर्ष पुरे हुए?

(A) असहयोग आन्दोलन(B) कांग्रेस का गठन(C) दांडी मार्च(D) भारत छोड़ो आन्दोलन

View Answer

Answer : (D) भारत छोड़ो आन्दोलन

MCQ.4 इसरो का प्रस्तावित आदित्य मिशन किस खगोलीय पिंड का अध्येन करेगा?

(A) चन्द्रमा(B) मंगल(C) ब्रहस्पति(D) सूर्य

View Answer

Answer : (D) सूर्य

MCQ.5 भगवान विष्णु का इनमे से कोनसा नाम एक संस्कृत शब्द से उत्पन्न हुआ हैजिसका अर्थ है “कमल”?

(A) जगनाथ(B) केशव(C) माधव(D) पघनाम

View Answer

Answer : (D) पघनाम

MCQ.6 इनमे से कोनसी नदी भारतीय शीमा के अंदर ही बहती है?

(A) झेलम(B) चेनाब(C) ब्रह्मापुत्र(D) व्यास

View Answer

Answer : (B) चेनाब

MCQ.7 Which of the following regions was called “Gedrosia” during times of Alexander, the great?

(A) Rajasthan(B) Gujarat(C) Baluchistan(D) Punjab

View Answer

Answer : (C) Baluchistan

MCQ.8 Which of the following rulers were contemporary of Buddha? (निम्नलिखित शासकों में से कौन सा बुद्ध के समकालीन थे?)

(A) Bimbisar of Magadha (मगध के बिम्बिसार)(B) Prasenjit (Pansedi) of Kosala (कोसल के प्रसेनजित )(C) Udayan of Avanti (अवन्ती के उदयन)(D) All Of Above Days (उपर दिए गये सभी)

View Answer

Answer : (D) All Of Above Days (उपर दिए गये सभी)

MCQ.9 Who among the following is writer of the Kalpasutra? (निम्नलिखित के बीच कौन Kalpasutra के लेखक है?)

(A) Bhadrabahu (भद्रबाहु)(B) Simuka (सिमुका)(C) Panini (पाणिनि)(D) Bindusara (बिन्दुसार)

View Answer

Answer : (A) Bhadrabahu (भद्रबाहु)

MCQ.10 Buddhism from India was introduced to which current region by Kasyapa Matanga? (कश्यप मतंग द्वार भारत से बुधिस्म कहा गया था?)

(A) China (चाइना)(B) South East Asia (साउथ ईस्ट एशिया)(C) Sri Lanka (श्री लंका)(D) Africa (अफ्रीका)

View Answer

Answer : (A) China (चाइना)

General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA