India General Knowledge Mcqs Quiz | India's GK MCQ Questions - page 2 - QuizWine

India General Knowledge Mcqs Quiz | India's GK MCQ Questions - page 2

India General Knowledge Objective Questions Answers - Here we are sharing the Indian General Knowledge Question answers with you which will help you to know about India, here you will learn about India's history, India's culture, India's Art, India's Parliament etc.

MCQ.1 तमिलनाडु का शास्त्रीय नृत्य व लोक नृत्य कोनसा है?

(A) भरतनाट्यम(B) कथकली(C) मोहिनीअट्टम(D) ओडिसी

View Answer

Answer : (A) भरतनाट्यम

MCQ.2 केरल का शास्त्रीय नृत्य व लोक नृत्य कोनसा है?

(A) कथकली(B) मोहिनीअट्टम(C) कुचिपुड़ी(D) मणिपुरी

View Answer

Answer : (A) कथकली

MCQ.3 उड़ीसा का शास्त्रीय नृत्य व लोक नृत्य कोनसा है?

(A) कुचिपुड़ी(B) मणिपुरी(C) ओडिसी(D) कथक

View Answer

Answer : (C) ओडिसी

MCQ.4 आंध्र प्रदेश का शास्त्रीय नृत्य व लोक नृत्य कोनसा है?

(A) कथकली(B) कुचिपुड़ी(C) ओडिसी(D) सत्त्रिया नृत्य

View Answer

Answer : (B) कुचिपुड़ी

MCQ.5 मणिपुर का शास्त्रीय नृत्य व लोक नृत्य कोनसा है?

(A) सत्त्रिया नृत्य(B) कथक(C) भरतनाट्यम(D) मणिपुरी

View Answer

Answer : (D) मणिपुरी

MCQ.6 असम का शास्त्रीय नृत्य व लोक नृत्य कोनसा है?सत्त्रिया नृत्य

(A) सत्त्रिया नृत्य(B) मोहिनीअट्टम(C) कथकली(D) मणिपुरी

View Answer

Answer : (A) सत्त्रिया नृत्य

MCQ.7 राजस्थान का लोक नृत्य कोनसा है?

(A) झूमर - कालबेलिया(B) गरबा(C) गिद्धा(D) यक्षगान

View Answer

Answer : (A) झूमर - कालबेलिया

MCQ.8 भारत रत्न से सम्मानित होने वाली पहली भारतीय महिला कोन है?

(A) श्रीमती इंदिरा गांधी(B) श्रीमती सरोजनी नायडू(C) कमलजीत संधू(D) न्यायाधीश लीला सेठ

View Answer

Answer : (A) श्रीमती इंदिरा गांधी

MCQ.9 एक भारतीय राज्य की पहली महिला राज्यपाल कोन है?

(A) श्रीमती इंदिरा गांधी(B) श्रीमती सरोजनी नायडू(C) कमलजीत संधू(D) न्यायाधीश लीला सेठ

View Answer

Answer : (B) श्रीमती सरोजनी नायडू

MCQ.10 देश की पहली केंद्रीय मंत्री?

(A) श्रीमती इंदिरा गांधी(B) श्रीमती मीरा कुमार(C) आरती साहा(D) श्रीमती राजकुमारी अमृत कौर

View Answer

Answer : (D) श्रीमती राजकुमारी अमृत कौर

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger