India General Knowledge Mcqs Quiz | India's GK MCQ Questions - page 1 - QuizWine

India General Knowledge Mcqs Quiz | India's GK MCQ Questions - page 1

India General Knowledge Objective Questions Answers - Here we are sharing the Indian General Knowledge Question answers with you which will help you to know about India, here you will learn about India's history, India's culture, India's Art, India's Parliament etc.

MCQ.1 S.P.V. (एस.पी.वी.) पम्प का सम्बंध?

(A) सौर ऊर्जा परिचालित उपकरण से(B) खनन(C) रक्त शोधन(D) कोई नही

View Answer

Answer : (A) सौर ऊर्जा परिचालित उपकरण से

MCQ.2 राजस्थान ऊर्जा विकास अभिकरण का गठन कब किया गया?

(A) 1985(B) 1995(C) 1980(D) 1990

View Answer

Answer : (A) 1985

MCQ.3 रेल मंत्री ने मेक इन इंडिया के तहत निर्मित पहली पूर्ण स्वदेशी लोकल ट्रेन मेधा का लोकार्पण किया?

(A) कोलकाता(B) नई दिल्ली(C) बेंगलुरु(D) मुंबई

View Answer

Answer : (D) मुंबई

MCQ.4 निम्न में से कौन सा भारतीय रेलवे स्टेशन भारत का पहला ऊर्जा कुशल रेलवे स्टेशन घोषित किया गया?

(A) काचेगुड़ा रेलवे स्टेशन हैदराबाद(B) जोधपुर रेलवे स्टेशन राजस्थान(C) दिल्ली रेलवे स्टेशन(D) दार्जिलिंग रेलवे स्टेशन पश्चिम बंगाल

View Answer

Answer : (A) काचेगुड़ा रेलवे स्टेशन हैदराबाद

MCQ.5 भारत के किस राज्य में देश का पहला प्राइवेट एयरपोर्ट बनाया गया है?

(A) कर्नाटक(B) मध्य प्रदेश(C) तमिलनाडु(D) पश्चिम बंगाल

View Answer

Answer : (D) पश्चिम बंगाल

MCQ.6 मुख्यमंत्री अनिला भाग्य योजना किस राज्य से संबंधित है?

(A) राजस्थान(B) कर्नाटक(C) मध्य प्रदेश(D) गुजरात

View Answer

Answer : (B) कर्नाटक

MCQ.7 23 सितंबर 2017 को प्रधानमंत्री एलपीजी पंचायत योजना का आरंभ कहां किया गया?

(A) मोटा ईशनपुर गांधीनगर गुजरात(B) गंडा देवी गुजरात(C) गांधीनगर गुजरात(D) हालोल गुजरात

View Answer

Answer : (C) गांधीनगर गुजरात

MCQ.8 राष्ट्रीय केला मेला आयोजित किया गया?

(A) उत्तर प्रदेश(B) तमिलनाडु(C) केरल(D) कर्नाटक

View Answer

Answer : (C) केरल

MCQ.9 भारत की पहली जैव रिफाइनरी कहां बनाई जा रही है?

(A) बाड़मेर राजस्थान(B) जामनगर गुजरात(C) राहु गांव पुणे महाराष्ट्र(D) गुरदासपुर पंजाब

View Answer

Answer : (C) राहु गांव पुणे महाराष्ट्र

MCQ.10 भारत के पहले एग्री कमोडिटी ऑप्शंस की शुरुआत की गई?

(A) 8 जनवरी 2018(B) 10 जनवरी 2018(C) 11 जनवरी 2018(D) 14 जनवरी 2018

View Answer

Answer : (D) 14 जनवरी 2018

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger