India General Knowledge Mcqs Quiz | India's GK MCQ Questions - QuizWine

India General Knowledge Mcqs Quiz | India's GK MCQ Questions

India General Knowledge Objective Questions Answers - Here we are sharing the Indian General Knowledge Question answers with you which will help you to know about India, here you will learn about India's history, India's culture, India's Art, India's Parliament etc.

MCQ.1 राज्य को पहली औधोगिक निति कब घोषित की गई?

(A) 1798(B) 1978(C) 1990(D) 1957

View Answer

Answer : (B) 1978

MCQ.2 राज्य की नवीन औधोगिक निति कब घोषित की गई?

(A) 2001(B) 2005(C) 2010(D) 2015

View Answer

Answer : (C) 2010

MCQ.3 राज्य में सर्वाधिक औधोगिक ईकाइया कहा स्थापित है?

(A) धौलपुर(B) कोटा(C) अलवर(D) जयपुर

View Answer

Answer : (D) जयपुर

MCQ.4 राज्य में मध्यम एंव व्रहद औधोगिक ईकाइया सर्वाधिक कहा है?

(A) धौलपुर(B) कोटा(C) जयपुर(D) अलवर

View Answer

Answer : (D) अलवर

MCQ.5 राज्य की प्रथम पवन ऊर्जा परियोजना कहा स्थापित की गई?

(A) फलौदी (जौधपुर)(B) अमरसागर (जैसलमेर)(C) देवगढ़ (चितौड़)(D) मथानिया( जौधपुर)

View Answer

Answer : (B) अमरसागर (जैसलमेर)

MCQ.6 SEEZ(सोलर एनजी एंटीरप्राइजेज जोन) किस जिले में नही है?

(A) जैसलमेर(B) बाड़मेर(C) जौधपुर(D) अजमेर

View Answer

Answer : (D) अजमेर

MCQ.7 देश की प्रथम सौर ऊर्जा परियोजना?

(A) फलौदी (जौधपुर)(B) अमरसागर (जैसलमेर)(C) देवगढ़ (चितौड़)(D) मथानिया( जौधपुर)

View Answer

Answer : (D) मथानिया( जौधपुर)

MCQ.8 राज्य का पहला तेल कुआ?

(A) फलौदी (जौधपुर)(B) तनोट (जैसलमेर)(C) देवगढ़ (चितौड़)(D) मथानिया( जौधपुर)

View Answer

Answer : (B) तनोट (जैसलमेर)

MCQ.9 लिग्नाइट आधारित प्रथम विधुत ग्रह?

(A) गिरल गॉव(बाड़मेर)(B) तनोट (जैसलमेर)(C) देवगढ़ (चितौड़)(D) मथानिया( जौधपुर)

View Answer

Answer : (A) गिरल गॉव(बाड़मेर)

MCQ.10 राज्य का प्रथम सौर ऊर्जा विधुतिकृत गॉव?

(A) गिरल गॉव(बाड़मेर)(B) नया गॉव(जयपुर)(C) भीमपुरा(धौलपुर)(D) जवाई गॉव(पाली)

View Answer

Answer : (B) नया गॉव(जयपुर)

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA