Basic General Knowledge Questions And Answers Of Sports Quiz with explanation for interviews, entran - QuizWine

Basic General Knowledge Questions And Answers Of Sports Quiz with explanation for interviews, entran

Basic General Knowledge Questions And Answers Of Sports Quiz with explanation for interviews, entrance tests and competitie exams. Practice online GK quiz.

MCQ.1 एकदिवसिये अंतररास्ट्रीय मेचो में मात्र 31 गेंदों में सबसे तेज शतक बनाने का रिकार्ड किसको नाम दर्ज है (In ODI Cricket, who created the record of scoring the fastest century in just 31 balls?)

(A) कोरी एंडरसन (Corey Anderson)(B) एब डी विल्लिएर्स (AB De villiers)(C) शाहिद अफरीदी (Shahid Afridi )(D) मार्क बौचेर (Mark Boucher)

View Answer

Answer : (B) एब डी विल्लिएर्स (AB De villiers)

MCQ.2 2017 में आयरलेंड के साथ किस क्रिकेट टीम को टेस्ट टीम का दर्जा दिया गया?

(A) स्कॉटलैंड(B) केन्या(C) अफगानिस्तान(D) नामीबिया

View Answer

Answer : (C) अफगानिस्तान

MCQ.3 टेस्ट क्रिकेट में वीरेंद्र सहवाग के बाद तिहरा सतक जमाने वाले दुसरे भारतीय बलेबाज कोन है?

(A) रोहित शर्मा(B) विराट कोहली(C) करुण नायर(D) के एल राहुल

View Answer

Answer : (C) करुण नायर

MCQ.4 इनमे से किस भारतीय पर एथलीट ने रियो पेरालोम्पिक खेलो में हाई जम्प में स्वर्ण पदक जीता?

(A) वरुण सिंह भाटी(B) थंगावेलु मरियप्प्न(C) शरद कुमार(D) देवेन्द्र झझरिया

View Answer

Answer : (B) थंगावेलु मरियप्प्न

MCQ.5 इनमे से कोनसी खेल प्रतिस्पधा हर साल आयोजित नही होती है?

(A) डेविस कप(B) पेरालम्पिक(C) इंडियन प्रीमियर(D) विंबलडन

View Answer

Answer : (B) पेरालम्पिक

MCQ.6 इनमे से किस खेल में अधिकतम चार खिलाड़ी खेल सकते है?

(A) शतरंज(B) कबड्डी(C) खो-खो(D) लूडो

View Answer

Answer : (D) लूडो

MCQ.7 इनमे से कोनसा खेल 112 वर्षो के बाद साल 2016 में आयोजित रियो ओलम्पिक का हिसा बना?

(A) क्रिकेट(B) गोल्फ(C) रग्बी(D) जुडो

View Answer

Answer : (B) गोल्फ

MCQ.8 आईपीएल में खेलने वाले पहले अफगानी क्रिकेटर कोन है?

(A) दोलत जदरान(B) मोहमद शहजाद(C) मोहमद नबी(D) रशिद खान

View Answer

Answer : (D) रशिद खान

MCQ.9 2011 का क्रिकेट विश्व कप भारत ने किस टीम को हराकर जीता था?

(A) श्रीलंका(B) ऑस्ट्रेलिया(C) इंग्लैंड(D) पकिस्तान

View Answer

Answer : (A) श्रीलंका

MCQ.10 दूध में पाए जाने वाला अम्ल है?

(A) साइट्रिक अम्ल(B) लैटिक अम्ल(C) फार्मिक अम्ल(D) ऑक्जेलिक अम्ल

View Answer

Answer : (B) लैटिक अम्ल

General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA