General science mcq questions with answers in hindi - QuizWine - page 2 - QuizWine

General science mcq questions with answers in hindi - QuizWine - page 2

General science mcq questions with answers in hindi for various academic and competitive govt exams. Science multiple choice gk questions answers for govt exams. general science questions and answers in hindi pdf, general science questions for ssc exams in hindi, gk in hindi objective question and answer, science gk in hindi objective pdf, general science in hindi online test, science gk in hindi download, general science mcqs with answers pdf in hindi, general science objective questions and answers for competitive exams in hindi pdf

MCQ.1 केन्द्रीय ओषधि शोध संस्था (CDRI) स्थित है?

(A) नागपुर(B) हेदराबाद(C) लखनऊ(D) मैसूर

View Answer

Answer : (C) लखनऊ

MCQ.2 निम्न में से कोनसा रोग जीवाणुओं के कारण उत्पन्न होता है?

(A) TB (तपेदिक या क्षय रोग)(B) पोलियो(C) मलेरिया(D) एड्स

View Answer

Answer : (A) TB (तपेदिक या क्षय रोग)

MCQ.3 मायोपिया किस अंग का दोष है?

(A) हृदय(B) कान(C) नेत्र(D) फेफड़े

View Answer

Answer : (C) नेत्र

MCQ.4 निकट दृष्टि दोष को ठीक किया जाता है?

(A) उत्तल लेंस (Convex lens)(B) अवतल लेंस (Concave lens)(C) समतल लेंस(D) सामान्य कांच

View Answer

Answer : (B) अवतल लेंस (Concave lens)

MCQ.5 दृष्टि दोष "Myopia" वाला व्यक्ति देख सकता है?

(A) निकट स्थित वस्तु को स्पष्ट रूप से(B) दूर स्थित वस्तु को स्पष्ट रूप से(C) निकट और दूर स्थित वस्तु को स्पष्ट रूप से(D) न ही निकट और न ही दूर स्थित वस्तु को स्पष्ट रूप से

View Answer

Answer : (A) निकट स्थित वस्तु को स्पष्ट रूप से

MCQ.6 मिनीमाता रोग शरीर में किस धातु की हानिकारक मात्रा के कारण होती है?

(A) बोरोन(B) निकल(C) आर्सेनिक(D) पारा (Mercury)

View Answer

Answer : (D) पारा (Mercury)

MCQ.7 मिनीमाता रोग का मुख्य कारण है?

(A) बोरोन की मात्रा बढ़ना(B) निकल की मात्रा बढ़ना(C) आर्सेनिक की मात्रा कम होना(D) पारा (Mercury) की मात्रा बढ़ना

View Answer

Answer : (D) पारा (Mercury) की मात्रा बढ़ना

MCQ.8 टिटेनस नामक रोग निम्न नाम से भी जाना जाता है?

(A) शिंगल्स(B) काली(C) खासी लॉक्जा (Lock -Jaw)(D) ग्वाइटर

View Answer

Answer : (C) खासी लॉक्जा (Lock -Jaw)

MCQ.9 दूर दृष्टि दोष (Hyper- Metropia) के निवारण के लिए उपयोग किया जाने वाला लेंस है?

(A) उत्तल लेंस (Convex lens)(B) अवतल लेंस (Concave lens)(C) समतल लेंस(D) सामान्य कांच

View Answer

Answer : (A) उत्तल लेंस (Convex lens)

MCQ.10 शरीर के अंदर लौह (Iron) की कमी से उत्पन्न होने वाला रोग है?

(A) एनीमिया (रक्तहीनता)(B) रतोंधी(C) टी. बी.(D) टिटेनस

View Answer

Answer : (A) एनीमिया (रक्तहीनता)

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger