General science mcq questions with answers in hindi - QuizWine - page 1 - QuizWine

General science mcq questions with answers in hindi - QuizWine - page 1

General science mcq questions with answers in hindi for various academic and competitive govt exams. Science multiple choice gk questions answers for govt exams. general science questions and answers in hindi pdf, general science questions for ssc exams in hindi, gk in hindi objective question and answer, science gk in hindi objective pdf, general science in hindi online test, science gk in hindi download, general science mcqs with answers pdf in hindi, general science objective questions and answers for competitive exams in hindi pdf

MCQ.1 निम्नलिखित मे से कोन-सा रोग कवक जनित हे?

(A) पोलियो(B) हेजा(C) एड्स(D) गंजापन

View Answer

Answer : (D) गंजापन

MCQ.2 BCG (बेसिल्स काल्मेट ग्यूरिन) का टीका निम्न मे से किसमे लगाया जाता हे?

(A) निमोनिया(B) काली खांसी(C) टिटनेस(D) T.B. (यक्ष्मा)

View Answer

Answer : (D) T.B. (यक्ष्मा)

MCQ.3 निम्न में से कोन सा जल-जनित रोग है?

(A) चेचक(B) मलेरिया(C) हेजा(D) तपेदिक

View Answer

Answer : (C) हेजा

MCQ.4 टाइफाइड विशिष्ट उदाहरण हे?

(A) वायु – जन्य रोगो का(B) संक्रामक रोगो का(C) जल – जन्य रोगो का(D) उपर्युक्त मे से कोई नहीं

View Answer

Answer : (C) जल – जन्य रोगो का

MCQ.5 निम्नलिखित रोगो मे से एक जो पानी के प्रदूषण की वजह से नहीं हे?

(A) टाइफाइड(B) पीलिया(C) हेजा(D) हेपेटाइटिस – बी

View Answer

Answer : (D) हेपेटाइटिस – बी

MCQ.6 स्लीप एप्निया एक भयंकर निंद्रादोष है, जिसमे लोग?

(A) निद्रा में चलते है(B) निद्रा में बार बार श्वास बाधित होती है(C) निद्रा में आधी आखे खुली रहती है(D) इनमे से की नहीं

View Answer

Answer : (B) निद्रा में बार बार श्वास बाधित होती है

MCQ.7 निम्नलिखित मे से कोन सा "बर्ड फ्लू" विषाणु हे?

(A) N5H1(B) N1H5(C) H1N5(D) H5N1

View Answer

Answer : (D) H5N1

MCQ.8 H1N1 विषाणु प्रायः समाचारों मे निम्नलिखित मे से किस एक बीमारी के संदर्भ मे उल्लेख किया जाता हे?

(A) एड्स(B) बर्ड फ्लू(C) डेंगू(D) स्वाइन फ्लू

View Answer

Answer : (D) स्वाइन फ्लू

MCQ.9 EBOLA एक हे?

(A) आतंकवादी संगठन(B) प्राणघातक विषाणु(C) AIDS परीक्षण(D) इनमे से कोई नहीं

View Answer

Answer : (B) प्राणघातक विषाणु

MCQ.10 काली मौत (Black Death) किसे कहते है?

(A) केंसर(B) प्लेग(C) एड्स(D) मलेरिया

View Answer

Answer : (B) प्लेग

General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA