General science mcq questions with answers in hindi - QuizWine - QuizWine

General science mcq questions with answers in hindi - QuizWine

General science mcq questions with answers in hindi for various academic and competitive govt exams. Science multiple choice gk questions answers for govt exams. general science questions and answers in hindi pdf, general science questions for ssc exams in hindi, gk in hindi objective question and answer, science gk in hindi objective pdf, general science in hindi online test, science gk in hindi download, general science mcqs with answers pdf in hindi, general science objective questions and answers for competitive exams in hindi pdf

MCQ.1 एड्स का कारण हे?

(A) बेक्टेरिया(B) फफूंदी(C) वायरस(D) अमीबा

View Answer

Answer : (C) वायरस

MCQ.2 एड्स विषाणु मे होता हे?

(A) DNA + प्रोटीन(B) RNA + प्रोटीन(C) RNA + DNA(D) केवल DNA

View Answer

Answer : (B) RNA + प्रोटीन

MCQ.3 एड्स के लिए उत्तरदायी विषाणु उदाहरण हे?

(A) ग्रंथि विषाणु का(B) किर्मीर विषाणु का(C) टी – इवेन विषाणु का(D) रेट्रो विषाणु का

View Answer

Answer : (D) रेट्रो विषाणु का

MCQ.4 निम्नलिखित बीमारियों मे से कोन-सी टेटु बनवाने के द्वारा एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति मे संचारित हो सकती हे ? 1. चिकनगुन्या 2. हेपेटाइटिस B 3. HIV – AIDS

(A) केवल 1(B) केवल 2 और 3(C) केवल 1 और 3(D) 1, 2 और 3

View Answer

Answer : (B) केवल 2 और 3

MCQ.5 AIDS (एड्स) निम्न मे से किस रोग नाम का संक्षिप्त रूप हे?

(A) एक्वायर्ड इम्यून डीफार्मिटी सिंड्रोम(B) एंटीसीपेटेड इम्यून डेफेशिएनसी सिंड्रोम(C) एक्वायर्ड इम्यून डेफेशिएनसी सिंड्रोम(D) एबनार्मल इम्यून डेफेशिएनसी सिंड्रोम

View Answer

Answer : (C) एक्वायर्ड इम्यून डेफेशिएनसी सिंड्रोम

MCQ.6 AIDS विषाणु के लिए सबसे ज्यादा आजमाई गई दावा हे?

(A) जीडोवुडीन (AZT)(B) माइकोनाजोल(C) नोनाक्सीनाल – 9(D) विराजोल

View Answer

Answer : (A) जीडोवुडीन (AZT)

MCQ.7 एलिसा (ELISA) परीक्षण किया जाता हे?

(A) एड्स पहचानने के लिए(B) क्षयरोग की पहचान के लिए(C) मधुमेह की पहचान के लिए(D) टाइफाइड की पहचान के लिए

View Answer

Answer : (A) एड्स पहचानने के लिए

MCQ.8 शरीर मे लोह (Iron) की कमी से कोन -सी बीमारी हो जाती हे?

(A) रिकेट्स(B) एनिमिया(C) स्कर्वी(D) अधिरक्त्स्त्राव

View Answer

Answer : (B) एनिमिया

MCQ.9 खसरा (मीसल्स) की बीमारी होती हे?

(A) वायरस से(B) कवक से(C) जीवाणु से(D) माइक्रोप्लाज्मा से

View Answer

Answer : (A) वायरस से

MCQ.10 पीलिया (Jaundice) से दुष्प्रभावित होता हे?

(A) अग्न्याशय(B) आमाशय(C) यकृत (Liver)(D) छोटी आंत

View Answer

Answer : (C) यकृत (Liver)

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger