General knowledge questions and answers quiz in hindi - page 2 - QuizWine

General knowledge questions and answers quiz in hindi - page 2

General knowledge questions and answers quiz in hindi for competitive exams with explanation for interviews, basic general knowledge, general knowledge questions and answers for competitive exams, gk questions on current affairs, general knowledge today, gk questions for kids, general knowledge india, general knowledge in hindi, easy general knowledge questions and answers

MCQ.1 इनमे मे से लोकसभा की प्रथम महिलाअध्यक्ष कौन थी?

(A) मीरा कुमारी(B) सोनिया गांधी(C) सुषमा स्वराज(D) माग्रेट अल्वा

View Answer

Answer : (A) मीरा कुमारी

MCQ.2 विश्व में में वह प्रथम देश कौनसा है जिसकी प्रधानमंत्री एक महिला बनी थी?

(A) भारत(B) श्रीलंका(C) संयुक्त राज्य अमेरिका(D) ऑस्ट्रेलिया

View Answer

Answer : (B) श्रीलंका

MCQ.3 सूर्य की परिक्रमा करने वाले ग्रहों की कुल संख्या कितनी है?

(A) 6(B) 7(C) 8(D) 9

View Answer

Answer : (C) 8

MCQ.4 सूंघने के लिए सांप किसका इस्तेमाल करता है ?

(A) आँख(B) जीभ(C) मुँह(D) नाक

View Answer

Answer : (B) जीभ

MCQ.5 वर्ष 2017 का अर्थशात्र का नोबेल पुरस्कार किसको मिला है ?

(A) माइकल जेफ्री(B) रिचर्ड थ्रेलर(C) जैक्स दबोसे(D) रिचर्ड हेक्सन

View Answer

Answer : (B) रिचर्ड थ्रेलर

MCQ.6 भारत के सबसे ऊंचे बांध "सरदार सरोवर बांध" की ऊंचाई क्या है ?

(A) 135 मीटर(B) 137 मीटर(C) 138 मीटर(D) 139 मीटर

View Answer

Answer : (C) 138 मीटर

MCQ.7 रूपपुर परमाणु ऊर्जा संयंत्र किस देश में बनाया जाना प्रस्तावित है?

(A) बांग्लादेश(B) म्यानमार(C) श्रीलंका(D) भारत

View Answer

Answer : (A) बांग्लादेश

MCQ.8 रूपपुर परमाणु ऊर्जा संयंत्र किस देश में बनाया जाना प्रस्तावित है?

(A) बांग्लादेश(B) म्यानमार(C) श्रीलंका(D) भारत

View Answer

Answer : (A) बांग्लादेश

MCQ.9 परियोजना-75 के तहत देश की प्रथम स्कॉर्पियन पनडुब्बी है ?

(A) (B) आईएनएस खंडेर(C) आईएनएस सिंधुकीर्ति(D) आईएनएस कालवारी

View Answer

Answer : (D) आईएनएस अरिधमन

MCQ.10 वह अंतरराष्ट्रीय विश्वविद्यालय, जिसके वैज्ञानिकों ने दुनिया के पहले आणविक रोबोट के निर्माण का दावा पेश किया?

(A) (B) मेसाचुसेट्स प्रौद्योगिक संस्थान(C) यूनिवर्सिटी ऑफ मैनचेस्टर(D) हार्वर्ड विश्वविद्यालय

View Answer

Answer : (C) कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger