General knowledge questions and answers quiz in hindi - QuizWine

General knowledge questions and answers quiz in hindi

General knowledge questions and answers quiz in hindi for competitive exams with explanation for interviews, basic general knowledge, general knowledge questions and answers for competitive exams, gk questions on current affairs, general knowledge today, gk questions for kids, general knowledge india, general knowledge in hindi, easy general knowledge questions and answers

MCQ.1 इनमे से किस वैज्ञानिक की खोज ही उनकी म्रत्यु का कारण बनी?

(A) अर्नेस्ट रदरफोर्ड(B) अल्फ्रेड नोबेल(C) मेरी क्युरी(D) निकोला टेस्ला

View Answer

Answer : (C) मेरी क्युरी

MCQ.2 भारत के किस पड़ोसी देश की आधिकारिक भाषाओं में से एक भाषा तमिल है?

(A) म्यामर(B) मालदीप(C) श्रीलंका(D) मलेशिया

View Answer

Answer : (C) श्रीलंका

MCQ.3 अंग्रेजी अंको में लिखने पर इनमे से किस संख्या की दर्पण छवि वही रहेगी बदलेगी नही?

(A) 69(B) 56(C) 88(D) 33

View Answer

Answer : (C) 88

MCQ.4 पानी में रहने वाला इनमे से कोनसा जीव स्तनपायी है?

(A) शार्क(B) स्क्विड(C) रिवर डोल्फिन(D) ऑक्टोपस

View Answer

Answer : (C) रिवर डोल्फिन

MCQ.5 इनमे से किसकी संख्या सबसे कम है?

(A) सौर मंडल के ग्रह(B) आकाशगंगा(C) सौर मंडल के धूमकेतु(D) प्रथ्वी का प्राक्रतिक उपग्रह

View Answer

Answer : (D) प्रथ्वी का प्राक्रतिक उपग्रह

MCQ.6 इनमे से किस “बिग कैट” में जोर से गले से दहाड़ने की क्षमता नही होती है?

(A) जेगुआर(B) हिम तेंदुआ (C) रोयल बंगाल टाइगर(D) एशियाई शेर

View Answer

Answer : (B) हिम तेंदुआ

MCQ.7 जून 2017 में इनमे से किस देश में पेरिश जलवायु समझोते से अपना नाम वापस ले लिया?

(A) उतेर कोरिया(B) संयुक्त राज्ये अमेरिका(C) भारत(D) युक्रेन

View Answer

Answer : (B) संयुक्त राज्ये अमेरिका

MCQ.8 इन्टरनेट से देटा को अपने कंप्यूटर प्र स्थान्नत्रित करने की प्रक्रिया क्या खलती है?

(A) ट्रांसपोर्टिंग(B) ट्रांस्फोर्मिंग(C) इंस्टालिंग(D) डाउनलोडिंग

View Answer

Answer : (D) डाउनलोडिंग

MCQ.9 शतरंज में हाथी और ऊंट की संयुक्त शक्तिया, इनमे से किस मोहरे की शक्तियो के बराबर होती है?

(A) प्यादा(B) राजा(C) वजीर(D) घोड़ा

View Answer

Answer : (B) वजीर

MCQ.10 इनमे से क्या एक धातु है जो सुद्ध रूप में दिखने में चांदी के रंग के जेसा लगता है?

(A) बोक्साइट(B) टिन(C) ताम्बा(D) ग्रेफाइड

View Answer

Answer : (B) टिन

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA