Current affairs march 2018 in hindi | MCQs Objective Questions - page 1 - QuizWine

Current affairs march 2018 in hindi | MCQs Objective Questions - page 1

Current affairs march 2018 MCQs multiple choice questions answers in hindi for various academic and competitive govt exams. Here we are sharing march 2018 current affairs objective questions quiz in hindi based on daily current affairs.

current affairs hindi, current affairs quiz questions, current affairs march 2018, current affairs march 2018 questions and answers, current affairs march 2018 quiz, current affairs march 2018 india, current affairs march 2018 world, current affairs march 2018 in hindi, march mcqs, multi choice questions, objective questions, govt exam

MCQ.1 बालकृष्ण दोषी को प्रित्ज्कर पुरस्कार 2018 देने की घोषणा की गई है। निम्नलिखित में से किसकी डिजाइन उन्होंने तैयार नहीं की है?

(A) आईआईएम अहमदाबाद(B) टैगोर मेमोरियल अहमदाबाद(C) आईआईएम बंगलुरू(D) आईआईएम इंदौर

View Answer

Answer : (D) आईआईएम इंदौर

MCQ.2 यूनेस्को की हाल की एक रिपोर्ट के अनुसार विगत एक दशक में भारत में बाल विवाह 47 प्रतिशत से कम होकर कितना कितना प्रतिशत रह गया है?

(A) 18 प्रतिशत(B) 22 प्रतिशत(C) 27 प्रतिशत(D) 30 प्रतिशत

View Answer

Answer : (C) 27 प्रतिशत

MCQ.3 केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने पत्रकारों की कल्याणकारी स्कीम की राशि को 20 लाख रुपये से बढ़ाकर कितना कर दिया है?

(A) 50 लाख रुपये(B) 70 लाख रुपये(C) 80 लाख रुपये(D) एक करोड़ रुपये

View Answer

Answer : (D) एक करोड़ रुपये

MCQ.4 नेफियू रियो ने नगालैंड के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली। वे अब तक कितनी बार नगालैंड के मुख्यमंत्री पद की शपथ ले चुके हैं?

(A) दो बार(B) तीन बार(C) चार बार(D) पांच बार

View Answer

Answer : (C) चार बार

MCQ.5 प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने किस जगह पर बेटी पढ़ाओ बेटी बचाओ अभियान को राष्ट्रीय स्तर पर लागू किया?

(A) वाराणसी(B) रायपुर(C) राजनंदगांव(D) झूंझूनु

View Answer

Answer : (D) झूंझूनु

MCQ.6 कैबिनेट सचिव द्वारा 8 मार्च को आरंभ किया गया आई मेट्रो क्या है?

(A) बायोमीट्रिक पहचान पत्र(B) प्रवेश टोकन(C) ग्राहक सुविधा केंद्र(D) ऑल इंडिया मेट्रो रेल कंपनी एसोसिएशन

View Answer

Answer : (D) ऑल इंडिया मेट्रो रेल कंपनी एसोसिएशन

MCQ.7 8 मार्च, 2018 को केंद्रीय रसायन एवं उर्वरक मंत्री द्वारा 100 प्रतिशत ऑक्सो-बायोडिग्रेडेब्ल सैनिटरी नैपकिन लॉन्च किया गया। उसका नाम क्या है?

(A) सुविधा(B) खुशी(C) आवाज(D) सम्मान

View Answer

Answer : (A) सुविधा

MCQ.8 भारत में प्रथम जन औषधि मेडिकल स्टोर किस राज्य में खोला गया था?

(A) उत्तर प्रदेश(B) राजस्थान(C) पंजाब(D) कर्नाटक

View Answer

Answer : (C) पंजाब

MCQ.9 निम्नलिखित में से किसके द्वारा 8 मार्च, 2018 को महिला उद्यमिता प्लेटफॉर्म का शुभारंभ किया गया?

(A) नीति आयोग द्वारा(B) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय(C) कौशल विकास मंत्रालय(D) मानव संसाधन विकास मंत्रालय

View Answer

Answer : (A) नीति आयोग द्वारा

MCQ.10 केंद्रीय पेट्रोलियम मंत्रलय के अनुसार भारत में कच्चा तेल का सबसे बड़ा आपूर्तिकर्ता कौन देश हो गया है?

(A) ईरान(B) इराक(C) यूएई(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

View Answer

Answer : (A) ईरान

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger