Current affairs march 2018 in hindi | MCQs Objective Questions - QuizWine

Current affairs march 2018 in hindi | MCQs Objective Questions

Current affairs march 2018 MCQs multiple choice questions answers in hindi for various academic and competitive govt exams. Here we are sharing march 2018 current affairs objective questions quiz in hindi based on daily current affairs.

current affairs hindi, current affairs quiz questions, current affairs march 2018, current affairs march 2018 questions and answers, current affairs march 2018 quiz, current affairs march 2018 india, current affairs march 2018 world, current affairs march 2018 in hindi, march mcqs, multi choice questions, objective questions, govt exam

MCQ.1 सर्वोच्च न्यायालय की जिस सांविधानिक पीठ ने व्यक्ति के पैसिव यूथेनेसिया को सही ठहराया, उसकी अध्यक्षता किसने की?

(A) न्यायमूर्ति दीपक मिश्रा(B) न्यायमूर्ति कुरियन जोसेफ(C) न्यायमूर्ति रंजन गोगोई(D) न्यायमूर्ति डी.वाई.चंद्रचूड़

View Answer

Answer : (A) न्यायमूर्ति दीपक मिश्रा

MCQ.2 प्यारेलाल वडाली, जिनका 9 मार्च, 2018 को देहांत हो गया, का संबंध निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से था?

(A) शास्त्रीय नृत्य(B) सूफी गायन(C) बांसुरी वादन(D) शिक्षाविद्

View Answer

Answer : (B) सूफी गायन

MCQ.3 सर्वोच्च न्यायालय के अनुसार पैसिव यूथेनेसिया पर अंतिम मूहर किसके द्वारा लगायी जाएगी?

(A) अस्पताल का मेडिकल बोर्ड(B) जिला कलेक्टर(C) न्यायिक मजिस्ट्रेट(D) उच्च न्यायालय का कोई न्यायाधीश

View Answer

Answer : (C) न्यायिक मजिस्ट्रेट

MCQ.4 हाल में राजस्थान विधानसभा ने 12 वर्ष से कम उम्र की लड़कियों का बलात्कार करने वालों को फांसी की सजा देने संबंधी एक विधेयक पारित किया। ऐसा विधेयक पारित करने वाला राजस्थान देश का दूसरा राज्य है, पहला राज्य कौन है?

(A) हरियाणा(B) छत्तीसगढ़(C) उत्तर प्रदेश(D) मध्य प्रदेश

View Answer

Answer : (D) मध्य प्रदेश

MCQ.5 निम्नलिखित में से किस धार्मिक संस्थान ने श्रद्धालुओं की सुविधा के लिए दर्शन क्यू परियोजना आरंभ किया है?

(A) वैष्णो देवी जम्मू(B) जगन्नाथ पुरी(C) तिरूपति मंदिर(D) शिरडी साई बाबा

View Answer

Answer : (D) शिरडी साई बाबा

MCQ.6 भारत सरकार ने निम्नलिखित में से किन्हें विशिष्ट फैमिली पेंशन देने की घोषणा की है?

(A) जम्मू-कश्मीर में शहीद सैनिकों के परिवारों को(B) लाइन ऑफ एक्चुअल कंट्रोल की सुरक्षा कर रहे जवानो को(C) नक्सली हिंसा में मारेे गये अर्द्धसैनिक बलों के परिवारों को(D) कर्नल रैंक तक पहुंचे अधिकारियों को

View Answer

Answer : (B) लाइन ऑफ एक्चुअल कंट्रोल की सुरक्षा कर रहे जवानो को

MCQ.7 निम्नलिखित में से किससे हाल में एली वीजल अवार्ड वापस ले लिया गया?

(A) आंग सान सू की से(B) रनिल विक्रमसिंघे से(C) डोनाल्ड ट्रंप से(D) अहमदी नेजाद से

View Answer

Answer : (A) आंग सान सू की से

MCQ.8 निम्नलिखित में से किस टीम ने देवधर ट्रॉफी चैंपियनशिप 2018 जीती है?

(A) कर्नाटक(B) भारतीय रेलवे(C) इंडिया बी(D) महाराष्ट्र

View Answer

Answer : (C) इंडिया बी

MCQ.9 इस्पात कारोबारी संजीव गुप्ता को किस देश में इंडस्ट्रीयल कैडेट प्रोग्राम का एंबेसडर नियुक्त किया गया?

(A) यूएसए में(B) यूके में(C) कनाडा में(D) आस्ट्रेलिया में

View Answer

Answer : (B) यूके में

MCQ.10 अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस 2018 की थीम क्या है?

(A) महिला व नेतृत्व(B) डिवाइड द गैप, रिशेप द वर्ल्ड(C) प्रेस फॉर प्रोग्रेस(D) वुमेन गवर्नेंस

View Answer

Answer : (C) प्रेस फॉर प्रोग्रेस

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger