Current affairs july 2018 in hindi | MCQs Objective Questions - page 1 - QuizWine

Current affairs july 2018 in hindi | MCQs Objective Questions - page 1

Current affairs july 2018 MCQs multiple choice questions answers in hindi for various academic and competitive govt exams. Here we are sharing july 2018 current affairs objective questions quiz in hindi based on daily current affairs.

current affairs hindi, current affairs quiz questions, current affairs july 2018, current affairs july 2018 questions and answers, current affairs july 2018 quiz, current affairs july 2018 india, current affairs july 2018 world, current affairs july 2018 in hindi, july mcqs, multi choice questions, objective questions, govt exams.

MCQ.1 फ्लिपकार्ट और वॉलमार्ट डील का विरोध किस शहर के व्यापारी ने किया है?

(A) दिल्ली(B) मुंबई(C) गोवा(D) केरल

View Answer

Answer : (A) दिल्ली

MCQ.2 इनमे से किस देश को 37वां विश्व यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल मिला है?

(A) जापान(B) अमेरिका(C) चीन(D) भारत

View Answer

Answer : (D) भारत

MCQ.3 इनमे से कौन सा खिलाडी आईसीसी हॉल ऑफ फेम में शामिल होने वाला पांचवा भारतीय बन गया है?

(A) कपिल देव(B) वीवीएस लाक्स्मन(C) विराट कोहली(D) राहुल द्रविड़

View Answer

Answer : (D) राहुल द्रविड़

MCQ.4 इनमे से किसकी अध्यक्षता में गठित समिति ने एनपीए समग्र नीति का ऐलान किया है?

(A) नरेन्द्र मोदी(B) रामनाथ कोविंद(C) सुनील मेहता(D) विजय शास्त्री

View Answer

Answer : (C) सुनील मेहता

MCQ.5 इनमे से कौन सी टेलिकॉम कंपनी 5G सेवा की तैयारी के लिए अमेरिकी कंपनी Radisys का अधिग्रहण करेगी?

(A) एयरटेल(B) वोडाफोन(C) रिलायंस जियो(D) सेबी

View Answer

Answer : (C) रिलायंस जियो

MCQ.6 इनमे से किसने तुरंत पैन कार्ड सेवा शुरु की है?

(A) नीति आयोग(B) आयकर विभाग(C) केंद्र सरकार(D) सूचना मंत्रालय

View Answer

Answer : (B) आयकर विभाग

MCQ.7 इनमे से सुप्रीम कोर्ट के कितने जजों ने सार्वजनिक संपत्ति का ब्योरा दिया है?

(A) 9(B) 10(C) 11(D) 12

View Answer

Answer : (D) 12

MCQ.8 इनमे से किसने लोकपाल की नियुक्ति पर सरकार को 10 दिन का समय दिया है?

(A) नीति आयोग(B) हाईकोर्ट(C) सूचना मंत्रालय(D) सुप्रीमकोर्ट

View Answer

Answer : (D) सुप्रीमकोर्ट

MCQ.9 3 जुलाई को किस राज्य सरकार ने 12वीं पास लड़कियों को 10,000 की स्कॉलरशिप देने की घोषणा की है?

(A) दिल्ली सरकार(B) हरियाणा सरकार(C) यू.पी सरकार(D) बिहार सरकार

View Answer

Answer : (D) बिहार सरकार

MCQ.10 पंजाब कैबिनेट ने किसे ड्रग्स तस्करों को फांसी देने का प्रस्ताव भेजा है?

(A) हाईकोर्ट(B) सुप्रीमकोर्ट(C) केंद्र सरकार(D) नीति आयोग

View Answer

Answer : (C) केंद्र सरकार

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger