Current affairs july 2018 in hindi | MCQs Objective Questions - QuizWine

Current affairs july 2018 in hindi | MCQs Objective Questions

Current affairs july 2018 MCQs multiple choice questions answers in hindi for various academic and competitive govt exams. Here we are sharing july 2018 current affairs objective questions quiz in hindi based on daily current affairs.

current affairs hindi, current affairs quiz questions, current affairs july 2018, current affairs july 2018 questions and answers, current affairs july 2018 quiz, current affairs july 2018 india, current affairs july 2018 world, current affairs july 2018 in hindi, july mcqs, multi choice questions, objective questions, govt exams.

MCQ.1 इनमे से किस राज्य को स्वास्थ्य क्षेत्र में दो राष्ट्रीय पुरस्कार मिले है?

(A) हरियाणा(B) पंजाब(C) केरल(D) छत्तीसगढ़

View Answer

Answer : (D) छत्तीसगढ़

MCQ.2 एफएटीएफ के पाक को ग्रे लिस्ट में डालने के फैसले का भारत और किस देश ने स्वागत किया है

(A) जापान(B) चीन(C) अमेरिका(D) ऑस्ट्रेलिया

View Answer

Answer : (C) अमेरिका

MCQ.3 इनमे से कौन सा देश रूस से S-400 मिसाइल सिस्टम खरीदेगा?

(A) भारत(B) जापान(C) चीन(D) अमेरिका

View Answer

Answer : (A) भारत

MCQ.4 टाटा स्टील और देश की थिसेनक्रुप कंपनी के विलय के बाद टाटा स्टील यूरोप की दूसरी सबसे बड़ी स्टील कंपनी बन जाएगी?

(A) जापान(B) चीन(C) जर्मन(D) भारत

View Answer

Answer : (C) जर्मन

MCQ.5 स्विस बैंकों में पैसे जमा के मामले में भारत कोनसे नंबर पर है??

(A) 70वें(B) 71वें(C) 72वें(D) 73वें

View Answer

Answer : (D) 73वें

MCQ.6 हाल ही में किसने आकांक्षी जिलों की पहली डेल्टा रैंकिंग जारी की है?

(A) राज्य सरकार(B) केंद्र सरकार(C) नीति आयोग(D) रक्षा मंत्रालय

View Answer

Answer : (C) नीति आयोग

MCQ.7 हाल ही में भारतीय मूल के दीदार सिंह गिल को किस देश के सुप्रीम कोर्ट में न्यायिक आयुक्त नियुक्त किया गया है?

(A) सिंगापुर(B) चीन(C) इंडोनेशिया(D) भारत

View Answer

Answer : (A) सिंगापुर

MCQ.8 इनमे से किसे आईडीबीआई बैंक में 51 फीसदी हिस्सेदारी मिली है?

(A) एलआईसी(B) आरबीआई(C) केद्र सरकार(D) म्यूच्यूअल फण्ड

View Answer

Answer : (A) एलआईसी

MCQ.9 हाल ही में किसने सौर चरखा मिशन लॉन्च किया है?

(A) नरेन्द्र मोदी(B) रामनाथ कोविंद(C) शीला दिक्सित(D) स्मृति ईरानी

View Answer

Answer : (B) रामनाथ कोविंद

MCQ.10 इनमे से कौन 8 फीसद तक ब्याज की दो स्कीम्स देता हैं?

(A) आरबीआई(B) एलआईसी(C) पोस्ट ऑफिस(D) वर्ल्ड बैंक

View Answer

Answer : (C) पोस्ट ऑफिस

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger