GK in Hindi - QuizWine

Current affairs january 2018 in hindi | MCQs Objective Questions - page 5

Current affairs january 2018 MCQs multiple choice questions answers in hindi for various academic and competitive govt exams. Here we are sharing january 2018 current affairs objective questions quiz in hindi based on daily current affairs.

current affairs hindi, current affairs quiz questions, current affairs january 2018, current affairs january 2018 questions and answers, current affairs january 2018 quiz, current affairs january 2018 india, current affairs january 2018 world, current affairs january 2018 in hindi, mcqs, multi choice questions, objective questions, govt exam

MCQ.1 भारत का पहला महानगर जहां Floating Market का उदघाटन किया गया?

(A) कोलकाता(B) मुंबई(C) अहमदाबाद(D) दिल्ली

View Answer

Answer : (A) कोलकाता

MCQ.2 किस राज्य सरकार ने महात्मा गांधी शरबत विकास योजना का शुभारंभ किया?

(A) पंजाब(B) हरियाणा(C) उत्तरप्रदेश(D) उत्तराखंड

View Answer

Answer : (A) पंजाब

MCQ.3 राष्ट्रीय बालिका दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?

(A) 23 जनवरी(B) 24 जनवरी(C) 25 जनवरी(D) 27 जनवरी

View Answer

Answer : (B) 24 जनवरी

MCQ.4 वह शहर जहां भारत का पहला कचरा महोत्सव आयोजित किया गया?

(A) मध्यप्रदेश(B) राजस्थान(C) छत्तीसगढ़(D) बिहार

View Answer

Answer : (C) छत्तीसगढ़

MCQ.5 भारत के राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविन्द के द्वारा हाल ही मे मुख्य चुनाव आयुक्त के रूप मे किसे नियुक्त किया गया?

(A) ओम प्रकाश रावत(B) अचल कुमार ज्योति(C) नसीम जेदी(D) नवीन चावला

View Answer

Answer : (A) ओम प्रकाश रावत

MCQ.6 वह अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेटर जिसे ICC ने क्रिकेटर ऑफ द ईयर पुरुस्कार 2017 से सम्मानित किया?

(A) रोहित शर्मा(B) एम एस धोनी(C) विराट कोहली(D) हाशिम अम्ला

View Answer

Answer : (C) विराट कोहली

MCQ.7 वह देश जहां हाल ही मे विश्व की सबसे बड़ी जलमग्न गुफा की खोज की गई?

(A) हंगरी(B) इटली(C) मलेशिया(D) मेक्सिको

View Answer

Answer : (D) मेक्सिको

MCQ.8 वह राज्य जहां हाल ही मे एक जिला एक उत्पाद परियोजना प्रारम्भ की गई?

(A) राजस्थान(B) मध्यप्रदेश(C) छत्तीसगढ़(D) उत्तरप्रदेश

View Answer

Answer : (D) उत्तरप्रदेश

MCQ.9 हाल ही मे भारत के सबसे तेज़ सुपर कंप्यूटर का अनावरण किया वह है?

(A) अदित्य(B) परम युवा(C) सेरी(D) प्रत्युष

View Answer

Answer : (D) प्रत्युष

MCQ.10 हालही में प्रकाशित पुस्तक Speaking Truth To Power के लेखक है?

(A) पी चिदंबरम(B) सलमान रुश्दी(C) शशी थरूर(D) विक्रम सेठ

View Answer

Answer : (A) पी चिदंबरम

Related GK Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger