Current affairs january 2018 in hindi | MCQs Objective Questions - page 2 - QuizWine

Current affairs january 2018 in hindi | MCQs Objective Questions - page 2

Current affairs january 2018 MCQs multiple choice questions answers in hindi for various academic and competitive govt exams. Here we are sharing january 2018 current affairs objective questions quiz in hindi based on daily current affairs.

current affairs hindi, current affairs quiz questions, current affairs january 2018, current affairs january 2018 questions and answers, current affairs january 2018 quiz, current affairs january 2018 india, current affairs january 2018 world, current affairs january 2018 in hindi, mcqs, multi choice questions, objective questions, govt exam

MCQ.1 बीरबल साहनी इंस्टीट्यूट ऑफ पालेबोटनी (बीएसआईपी) किस राज्य में स्थित है?

(A) उत्तर प्रदेश - Uttar Pradesh(B) पंजाब - Punjab(C) मध्य प्रदेश - Madhya Pradesh(D) राजस्थान - Rajasthan

View Answer

Answer : (A) उत्तर प्रदेश - Uttar Pradesh

MCQ.2 वह राज्य जहां ‘’ऑरेंज फेस्टिवल’’ का आयोजन किया गया?

(A) दिल्ली(B) महाराष्ट्र(C) अरुणाचल प्रदेश(D) मिजोरम

View Answer

Answer : (C) अरुणाचल प्रदेश

MCQ.3 किसानो को 24 घंटे मुफ्त बिजली आपूर्ति करने वाला देश का प्रथम राज्य है?

(A) केरल(B) तेलंगाना(C) महाराष्ट्र(D) उड़ीसा

View Answer

Answer : (B) तेलंगाना

MCQ.4 26 जनवरी 2018 को देश ने कौन – सा गणतन्त्र दिवस मनाया?

(A) 68 वां(B) 69 वां(C) 71 वां(D) 72 वां

View Answer

Answer : (B) 69 वां

MCQ.5 2018 साहित्य और शिक्षा के क्षेत्र मे पद्म विभूषण से किसे सम्मानित किया गया?

(A) पी. परमेश्वरन(B) गुलाम मुस्तफा(C) इलयाराजा(D) वेध प्रकाश नन्दा

View Answer

Answer : (A) पी. परमेश्वरन

MCQ.6 ऑस्ट्रेलिया ओपन टूर्नामेंट 2018 का पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?

(A) रोजर फेडरर(B) ओलिवर(C) रॉबर्ट(D) गेबरीला

View Answer

Answer : (A) रोजर फेडरर

MCQ.7 फरवरी 2018 मे अंतर्राष्ट्रीय पक्षी महोत्सव कहाँ आयोजित किया जाएगा?

(A) मध्यप्रदेश(B) उत्तराखंड(C) उड़ीसा(D) उत्तरप्रदेश

View Answer

Answer : (D) उत्तरप्रदेश

MCQ.8 देश के पहले खादी हाट का उदघाटन कहाँ किया गया?

(A) पंजाब(B) हरियाणा(C) उत्तराखंड(D) दिल्ली

View Answer

Answer : (D) दिल्ली

MCQ.9 निम्न मे से किस राज्य ने भावांतर भरपाई योजना चालू की है?

(A) उत्तरप्रदेश(B) हरियाणा(C) उत्तराखंड(D) राजस्थान

View Answer

Answer : (B) हरियाणा

MCQ.10 हाल ही मे फायर फेस्टिवल कहाँ मनाया गया?

(A) चीन(B) इटली(C) मलेशिया(D) जापान

View Answer

Answer : (D) जापान

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger