Current affairs january 2018 in hindi | MCQs Objective Questions - page 1 - QuizWine

Current affairs january 2018 in hindi | MCQs Objective Questions - page 1

Current affairs january 2018 MCQs multiple choice questions answers in hindi for various academic and competitive govt exams. Here we are sharing january 2018 current affairs objective questions quiz in hindi based on daily current affairs.

current affairs hindi, current affairs quiz questions, current affairs january 2018, current affairs january 2018 questions and answers, current affairs january 2018 quiz, current affairs january 2018 india, current affairs january 2018 world, current affairs january 2018 in hindi, mcqs, multi choice questions, objective questions, govt exam

MCQ.1 32 वें सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेले के लिए कौन सा राज्य विषय राज्य होगा?

(A) मध्य प्रदेश - Madhya Pradesh(B) उत्तर प्रदेश - Uttar Pradesh(C) राजस्थान - Rajasthan(D) हरयाणा - Haryana

View Answer

Answer : (B) उत्तर प्रदेश - Uttar Pradesh

MCQ.2 कौन सा कंटेनर पोर्ट 2017 "समुद्र मंत्र - देखभाल संगठन का वर्ष" पुरस्कार जीता है?

(A) हल्दिया पोर्ट - Haldia Port(B) कोलकाता बंदरगाह - Kolkata port(C) जवाहर लाल नेहरू पोर्ट ट्रस्ट - Jawaharlal Nehru Port Trust(D) विशाखापत्तनम पोर्ट - Visakhapatnam Port

View Answer

Answer : (C) जवाहर लाल नेहरू पोर्ट ट्रस्ट - Jawaharlal Nehru Port Trust

MCQ.3 इंडिया इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस कंपनी लिमिटेड (आईआईएफसीएल) के प्रबंध निदेशक (एमडी) के रूप में किसने आरोप लगाया है?

(A) पंकज जैन - Pankaj Jain(B) श्रीधर कुमार - Sridhar Kumar(C) अरुण के शाह - Arun K Shah(D) टी एस जोशी - T S Joshi

View Answer

Answer : (A) पंकज जैन - Pankaj Jain

MCQ.4 राधा विश्वनाथन, प्रसिद्ध गायक का निधन हो गया है। वह किस राज्य से सम्मानित हुई?

(A) केरल - Kerala(B) तमिलनाडु - Tamil Nadu(C) आंध्र प्रदेश - Andhra Pradesh(D) कर्नाटक - Karnataka

View Answer

Answer : (D) कर्नाटक - Karnataka

MCQ.5 राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी (एनसीए) के नए चीफ ऑपरेटिंग ऑफिसर (सीओओ) के रूप में किसने आरोप लगाया है?

(A) राहुल जोहरी - Rahul Johri(B) तुफान घोष - Tufan Ghosh(C) सबा करीम - Saba Karim(D) एमवी श्रीधर - MV Sridhar

View Answer

Answer : (B) तुफान घोष - Tufan Ghosh

MCQ.6 तेलंगाना सरकार ने हाल ही में अनुसूचित जाति / अनुसूचित जनजाति आयोग का गठन किया है। आयोग का मुखिया कौन होगा?

(A) चिलाकामाररी नरसिम्हा - Chilakamarri Narasimha(B) बॉयला विद्यासागर - Boyilla Vidyasagar(C) एम रामबल नाइक - M Rambal Naik(D) एरोलला श्रीनिवास - Errolla Srinivas

View Answer

Answer : (D) एरोलला श्रीनिवास - Errolla Srinivas

MCQ.7 केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में प्रधान मंत्री स्वास्थ्य सुरक्षा योजना (पीएमएसएसवाई) के तहत राज्य में नई एम्स की स्थापना के लिए अपनी मंजूरी दे दी है?

(A) हिमाचल प्रदेश - Himachal Pradesh(B) जम्मू-कश्मीर - Jammu & Kashmir(C) त्रिपुरा - Tripura(D) नगालैंड - Nagaland

View Answer

Answer : (A) हिमाचल प्रदेश - Himachal Pradesh

MCQ.8 प्रधान मंत्री की आधिकारिक वेबसाइट - www.pmindia.gov.in - कितनी भाषाओं में उपलब्ध है?

(A) 12(B) 13(C) 14(D) 15

View Answer

Answer : (B) 13

MCQ.9 नागरिकों के राष्ट्रीय रजिस्टर (एनआरसी) का पहला मसौदा किस राज्य के लिए जारी किया गया है?

(A) नगालैंड - Nagaland(B) पंजाब - Punjab(C) असम - Assam(D) केरल - Kerala

View Answer

Answer : (C) असम - Assam

MCQ.10 नए उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (एनएसए) के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) मनीष पांडे - Manish Pandey(B) अरविंद गुप्ता - Arvind Gupta(C) राजिंदर खन्ना - Rajinder Khanna(D) निखिल सिंह - Nikhil Singh

View Answer

Answer : (C) राजिंदर खन्ना - Rajinder Khanna

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger