Current affairs january 2018 in hindi | MCQs Objective Questions - QuizWine

Current affairs january 2018 in hindi | MCQs Objective Questions

Current affairs january 2018 MCQs multiple choice questions answers in hindi for various academic and competitive govt exams. Here we are sharing january 2018 current affairs objective questions quiz in hindi based on daily current affairs.

current affairs hindi, current affairs quiz questions, current affairs january 2018, current affairs january 2018 questions and answers, current affairs january 2018 quiz, current affairs january 2018 india, current affairs january 2018 world, current affairs january 2018 in hindi, mcqs, multi choice questions, objective questions, govt exam

MCQ.1 न्यू वर्ल्ड वेल्थ रिपोर्ट के मुताबिक, 2017 में भारत सबसे धनी देशों की सूची में कोनसे स्थान पर था।

(A) पांचवां (5th)(B) छठा (6th)(C) सांतवा (7th)(D) आठवा (8th)

View Answer

Answer : छठा (6th)

MCQ.2 सिक्किम के बाद, जो उत्तर-पूर्व राज्य को आधिकारिक तौर पर ओपन डेफिकेशन फ्री (ओडीएफ) घोषित किया गया है?

(A) मणिपुर (Manipur)(B) अरुणाचल प्रदेश (Arunachal Pradesh)(C) नगालैंड (Nagaland)(D) मिजोरम (Mizoram)

View Answer

Answer : अरुणाचल प्रदेश (Arunachal Pradesh)

MCQ.3 पहली महिला वकील का नाम दें जिसे सीधे भारत के सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीश के रूप में पदोन्नत किया गया है?

(A) एम फातिमा बीवी (M. Fathima Beevi)(B) आर बनुमाथी (R. Banumathi)(C) इंदु मल्होत्रा (Indu Malhotra)(D) लीला सेठ (Leila Seth)

View Answer

Answer : (C) इंदु मल्होत्रा (Indu Malhotra)

MCQ.4 बहु-पार्श्व व्यापार निकाय को पुनर्जीवित करने के लिए फरवरी 2018 में डब्ल्यूटीओ सदस्यों की मिनी मिनिस्ट्रील बैठक की मेजबानी करने वाला कौन सा देश?

(A) इजराइल (Israel)(B) अर्जेंटीना (Argentina)(C) इंडिया (India)(D) संयुक्त राज्य अमेरिका (United States)

View Answer

Answer : (C) इंडिया (India)

MCQ.5 केकेआर और कंपनी भारत की पहली विदेशी स्वामित्व वाली संपत्ति पुनर्निर्माण कंपनी (एआरसी) बन गई है। यह किस देश से जुड़ा हुआ है?

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका (United States)(B) फ्रांस (France)(C) जर्मनी (Germany) (D) न्यूजीलैंड (New Zealand)

View Answer

Answer : (A) संयुक्त राज्य अमेरिका (United States)

MCQ.6 किस देश ने दुनिया की सबसे बड़ी मानव जीनोम शोध परियोजना शुरू की है?

(A) चीन - China(B) Japan - जापान(C) Brazil - ब्राज़िल(D) Russia - रूस

View Answer

Answer : (A) चीन - China

MCQ.7 किस केंद्रीय मंत्री ने एक नया स्टार्ट-अप ऊष्मायन केंद्र लॉन्च किया है। मंगलुरु में उद्यमिता अवसर और शिक्षण केंद्र (सीईओएल)?

(A) अरुण जेटली - Arun Jaitley(B) प्रकाश जावड़ेकर - Prakash Javadekar(C) निर्मला सीतारमण - Nirmala Sitharaman(D) रविशंकर प्रसाद - Ravi Shankar Prasad

View Answer

Answer : (C) निर्मला सीतारमण - Nirmala Sitharaman

MCQ.8 किस कंपनी ने 2018 खेलो इंडिया स्कूल गेम्स (केआईएसजी) के प्रसारण अधिकार प्राप्त किए हैं?

(A) सहारा - Sahara(B) स्टार स्पोर्ट्स - Star Sports(C) एडिडास - Adidas(D) रिबॉक - Reebok

View Answer

Answer : (B) स्टार स्पोर्ट्स - Star Sports

MCQ.9 किस क्रिकेट टीम ने 2017 रणजी ट्रॉफी टूर्नामेंट जीता है?

(A) हैदराबाद - Hyderabad(B) गुजरात - Gujarat(C) छत्तीसगढ़ - Chhattisgarh(D) विदर्भ - Vidarbha

View Answer

Answer : (D) विदर्भ - Vidarbha

MCQ.10 चेमेरा बांध किस राज्य / संघ राज्य में स्थित है?

(A) पुडुचेरी - Puducherry(B) उत्तर प्रदेश - Uttar Pradesh(C) हिमाचल प्रदेश - Himachal Pradesh(D) झारखंड - Jharkhand

View Answer

Answer : (C) हिमाचल प्रदेश - Himachal Pradesh

General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA