Current affairs february 2018 in hindi | MCQs Objective Questions - page 2 - QuizWine

Current affairs february 2018 in hindi | MCQs Objective Questions - page 2

Current affairs february 2018 MCQs multiple choice questions answers in hindi for various academic and competitive govt exams. Here we are sharing february 2018 current affairs objective questions quiz in hindi based on daily current affairs.

current affairs hindi, current affairs quiz questions, current affairs february 2018, current affairs february 2018 questions and answers, current affairs february 2018 quiz, current affairs february 2018 india, current affairs february 2018 world, current affairs february 2018 in hindi, february mcqs, multi choice questions, objective questions, govt exam

MCQ.1 किस देश में दुनिया की सबसे लंबी ज़िप लाइन, लंबाई 2.83 किलोमीटर को शुरू किया गया?

(A) संयुक्त अरब अमीरात(B) ईरान(C) इराक(D) जापान

View Answer

Answer : (A) संयुक्त अरब अमीरात

MCQ.2 भारत औपचारिक रूप से अश्गाबाट समझौते , एक अंतर्राष्ट्रीय परिवहन और पारवहन (माल) का गलियारा जो मध्य एशिया को फारस की खाड़ी के साथ जोड़ता है, में शामिल हुआ। इस समझौते के संस्थापक सदस्य कौन हैं?

(A) तुर्कमेनिस्तान, ईरान(B) ओमान, उजबेकिस्तान(C) इराक, अफगानिस्तान(D) A और B

View Answer

Answer : (D) A और B

MCQ.3 सरकार ने धन-शोधन अधिनियम, 2002 की प्रभावशीलता बढ़ाने के लिए और इसके दायरे को बड़ा करने के लिए वित्त अधिनियम 2018 के माध्यम से धन-शोधन अधिनियम, 2002 (पीएमएलए) के निवारण में कुछ संशोधन किए हैं। इस संशोधन में पीएमएलए के तहत अनुसूचित अपराध के रूप में कौन

(A) संपत्ति से निपटने वाली कंपनी अधिनियम की धारा 347(B) अपराध से निपटने वाली कंपनी अधिनियम की धारा 447(C) अपराध से निपटने वाली कंपनी अधिनियम की धारा 467(D) धोखाधड़ी से निपटने वाली कंपनी अधिनियम की धारा 447

View Answer

Answer : (D) धोखाधड़ी से निपटने वाली कंपनी अधिनियम की धारा 447

MCQ.4 किस शिपयार्ड ने यूनाइटेड शिप बिल्डिंग कारपोरेशन (यूएससी), रूस के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं, जो अंतर्देशीय और तटीय जलमार्ग के लिए समकालीन, जहाज के डिजाइन, विकास और निष्पादन में सहयोग और संलग्न हैं?

(A) एबीजी शिपयार्ड लिमिटेड, मुंबई(B) कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड, कोचीन(C) मंडोवी ड्राईडॉक्स लिमिटेड, गोवा(D) बंगाल शिपयार्ड लिमिटेड, कोलकाता

View Answer

Answer : (B) कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड, कोचीन

MCQ.5 दूरसंचार विभाग (डीओटी) के साथ साझेदारी में कौन सा शैक्षणिक संस्थान 5 जी प्रौद्योगिकियों के लिए एक विकास केंद्र स्थापित करेगा?

(A) आईआईटी, दिल्ली(B) आईआईएम, बैंगलोर(C) आईआईटी, चेन्नई(D) एसआरएम विश्वविद्यालय

View Answer

Answer : (C) आईआईटी, चेन्नई

MCQ.6 सामाजिक न्याय और महाराष्ट्र सरकार में विशेष सहायता राज्य मंत्री दिलीप कांबले ने किसको टाइम्स पावर वुमन 2017 – पुणे, ग्लोबल पीआर पुरस्कार से सम्मानित किया?

(A) शबनम अस्थाना(B) थ्रेस मैरी(C) अबीगैल जॉनसन(D) आना पेट्रीसिया

View Answer

Answer : (A) शबनम अस्थाना

MCQ.7 किस राज्य ने नोबेल प्राइज सीरीज़ इंडिया 2018 के दूसरे संस्करण का उद्घाटन किया?

(A) कर्नाटक(B) ओडिशा(C) महाराष्ट्र(D) गोवा

View Answer

Answer : (D) गोवा

MCQ.8 किसने 1 फरवरी, 2018 को भारतीय सेना के चिनार कॉरप्स के 47 वें कॉरप्स कमांडर के रूप में कार्यभार ग्रहण किया?

(A) लेफ्टिनेंट जनरल जसविंदर सिंह(B) लेफ्टिनेंट जनरल ए.के.भट्ट(C) लेफ्टिनेंट जनरल जे.एस.संधू(D) लेफ्टिनेंट जनरल बिक्रम सिंह

View Answer

Answer : (B) लेफ्टिनेंट जनरल ए.के.भट्ट

MCQ.9 किसको अल्फाबेट के बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया?

(A) एरिक श्मिट(B) लैरी पेज(C) सर्गेई ब्रिन(D) जॉन हेनेसी

View Answer

Answer : (D) जॉन हेनेसी

MCQ.10 किसने राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (एनएसजी) के महानिदेशक (डीजी) के रूप में पदभार संभाला?

(A) बिपीन रावत(B) सुदीप लखटकिया(C) सुरेंद्र सिंह(D) सूरज कुशवास

View Answer

Answer : (B) सुदीप लखटकिया

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger