Current affairs february 2018 in hindi | MCQs Objective Questions - page 1 - QuizWine

Current affairs february 2018 in hindi | MCQs Objective Questions - page 1

Current affairs february 2018 MCQs multiple choice questions answers in hindi for various academic and competitive govt exams. Here we are sharing february 2018 current affairs objective questions quiz in hindi based on daily current affairs.

current affairs hindi, current affairs quiz questions, current affairs february 2018, current affairs february 2018 questions and answers, current affairs february 2018 quiz, current affairs february 2018 india, current affairs february 2018 world, current affairs february 2018 in hindi, february mcqs, multi choice questions, objective questions, govt exam

MCQ.1 किसको भारतीय खेल प्राधिकरण (साईं) की महानिदेशक (डीजी) के रूप में नियुक्त किया गया?

(A) नीलम कपूर(B) इंजेटी श्रीनिवास(C) संदीप प्रधान(D) साईं कृष्ण

View Answer

Answer : (A) नीलम कपूर

MCQ.2 किसको अमेरिका-भारत सामरिक और साझेदारी मंच (यूएसआईएसपीएफ) बोर्ड के उपाध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) अजय सिंह(B) निवेदिता मेहरा(C) शांतनु नारायण(D) मुकेश अघ

View Answer

Answer : (C) शांतनु नारायण

MCQ.3 भारतीय ओलंपिक संघ (आईओए) ने किसको राष्ट्रमंडल खेलों (सीडब्ल्यूजी) के लिए शेफ-डे-मिशन के रूप में नियुक्त किया, जो 4 अप्रैल से 15 अप्रैल 2018 तक गोल्ड कोस्ट,ऑस्ट्रेलिया में आयोजित किया जाएगा?

(A) ललित भनोट(B) विक्रम सिंह सिसोदिया(C) नारायण रामचंद्रन(D) नरेंद्र ध्रुव बत्रा

View Answer

Answer : (B) विक्रम सिंह सिसोदिया

MCQ.4 किसने एचटीसी के साथ 1.1 अरब अमरीकी डालर के अपने सौदे की घोषणा की है?

(A) माइक्रोसॉफ्ट(B) अमेज़ॅन(C) एपल(D) गूगल

View Answer

Answer : (D) गूगल

MCQ.5 एम-कुअरा, एक स्वास्थ्य-तकनीक स्टार्टअप, ने लॉन्च किया है, भारत का पहला एकीकृत गतिशीलता प्लेटफॉर्म जो काउंटरों में प्रतीक्षा करने का समय कम करता है और ई-प्रिस्क्रिप्शन प्रदान करता है?

(A) स्मार्ट सर्विस(B) स्मार्ट कार्ड(C) स्मार्ट कर(D) स्मार्ट ओपीडी

View Answer

Answer : (D) स्मार्ट ओपीडी

MCQ.6 किस प्रसिद्ध ओटानथुलल कलाकार की मृत्यु हो गई, जब वे केरल के इरिंजलक्कडू में एक मंदिर में प्रदर्शन कर रहे थे?

(A) सीनेलक्षी(B) कलामंदलम गीतननंदन(C) कुमनम राजशेखरन(D) राम वर्मा

View Answer

Answer : (B) कलामंदलम गीतननंदन

MCQ.7 भारतीय तटरक्षक बल ने अपना 41 वां स्थापना दिवस किस तारीख को मनाया?

(A) 30 जनवरी(B) 31 जनवरी(C) 1 फरवरी(D) 2 फरवरी

View Answer

Answer : (C) 1 फरवरी

MCQ.8 वित्त मंत्री का नाम क्या है जिन्होंने सबसे ज्यादा बार केंद्रीय बजट प्रस्तुत किया है?

(A) मोरारजी देसाई(B) यशवंत सिन्हा(C) पी चिदंबरम(D) मनमोहन सिंह

View Answer

Answer : (A) मोरारजी देसाई

MCQ.9 केंद्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली ने 1 फरवरी, 2018 को अपने बजट पते में घोषणा की कि सरकार में सेला दर्रा में एक सुरंग का निर्माण करेगी?

(A) जम्मू और कश्मीर(B) हिमाचल प्रदेश(C) अरुणाचल प्रदेश(D) पंजाब

View Answer

Answer : (C) अरुणाचल प्रदेश

MCQ.10 किस राज्य में 32 वें सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेला 2018 का उद्घाटन किया गया?

(A) बिहार(B) हरियाणा(C) पश्चिम बंगाल(D) राजस्थान

View Answer

Answer : (B) हरियाणा

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger