Current affairs february 2018 in hindi | MCQs Objective Questions - QuizWine

Current affairs february 2018 in hindi | MCQs Objective Questions

Current affairs february 2018 MCQs multiple choice questions answers in hindi for various academic and competitive govt exams. Here we are sharing february 2018 current affairs objective questions quiz in hindi based on daily current affairs.

current affairs hindi, current affairs quiz questions, current affairs february 2018, current affairs february 2018 questions and answers, current affairs february 2018 quiz, current affairs february 2018 india, current affairs february 2018 world, current affairs february 2018 in hindi, february mcqs, multi choice questions, objective questions, govt exam

MCQ.1 किस राज्य ने 7 वीं भारत ऊर्जा कांग्रेस की मेजबानी की, जो ऊर्जा 4.0: 2030 की ओर ऊर्जा परिवर्तन पर ध्यान केंद्रित कर रही है?

(A) ओडिशा(B) नई दिल्ली(C) महाराष्ट्र(D) राजस्थान

View Answer

Answer : (B) नई दिल्ली

MCQ.2 आंध्र प्रदेश के किस शहर में चंद्रबाबू नायडू ने अमरावती में प्रजापिता ब्रह्मकुमारी ईश्वरिया यूनिवर्सिटी के यूनिवर्सल पीस रिट्रीट सेंटर के लिए आधारशिला रखी?

(A) विशाखापत्तनम(B) विजयवाड़ा(C) तिरुपति(D) अमरावती

View Answer

Answer : (D) अमरावती

MCQ.3 केंद्रीय गृह मंत्रालय ने भारत-पाकिस्तान और भारत-चीन सीमा के सीमावर्ती बुनियादी ढांचे को मजबूत करने के लिए सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ) और भारत-तिब्बती सीमा पुलिस (आईटीबीपी) को लगभग कितने रुपये आवंटित किये?

(A) 300 करोड़(B) 350 करोड़(C) 370 करोड़(D) 4000 करोड़

View Answer

Answer : (C) 370 करोड़

MCQ.4 किस राज्य सरकार ने एंडोसल्फान और अन्य अन्य कीटनाशकों की बिक्री पर प्रतिबंध लगा दिया?

(A) हरियाणा(B) पंजाब(C) उत्तराखंड(D) गुजरात

View Answer

Answer : (B) पंजाब

MCQ.5 किस राज्य में जैविक खेती को बढ़ावा देने के लिए केंद्र सरकार ने 1500 करोड़ रुपये मंजूर किए हैं?

(A) पंजाब(B) हिमाचल प्रदेश(C) झारखंड(D) उत्तराखंड

View Answer

Answer : (D) उत्तराखंड

MCQ.6 भारतीय रेलवे की पहली हाई स्पीड इलेक्ट्रिक लोकोमोटिव, जो मार्च 2018 में फ्रांस के राष्ट्रपति इमैन्युएल मैक्रॉन की भारतीय यात्रा के दौरान लॉन्च की जाएगी उसकी अधिकतम गति क्या है?

(A) 120 किलोमीटर प्रति घंटे की अधिकतम गति(B) 125 किलोमीटर प्रति घंटे की अधिकतम गति(C) 130 किलोमीटर प्रति घंटे की अधिकतम गति(D) 135 किलोमीटर प्रति घंटे की अधिकतम गति

View Answer

Answer : (A) 120 किमी प्रति घंटे की अधिकतम गति

MCQ.7 महाराष्ट्र के किस जिले में भारतीय रेल एक कोच फैक्ट्री की स्थापना करेगा?

(A) ठाणे(B) नागपुर(C) पुणे(D) लातूर

View Answer

Answer : (D) लातूर

MCQ.8 कौन सा देश अपने 12 लाख नागरिकों के लिए सार्वभौमिक नेत्र देखभाल प्रदान करने के लिए दुनिया में पहला कम आय वाला देश बन गया है?

(A) हैती(B) रवांडा(C) कंबोडिया(D) इथियोपिया

View Answer

Answer : (B) रवांडा

MCQ.9 सीएसओ के 31 जनवरी 2018 को जारी राष्ट्रीय आय के संशोधित अनुमानों के मुताबिक 2016-17 के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) की वृद्धि दर % है?

(A) 7.0%(B) 7.1%(C) 7.2%(D) 7.7%

View Answer

Answer : (B) 7.1%

MCQ.10 किसको साहित्य अकादमी के भाषा सम्मान पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

(A) गुरुप्रसाद राव(B) आचार्य मुनीश्वर झा(C) शैश आनंद मधुकर(D) माथुरदत्त माथपा

View Answer

Answer : (C) शैश आनंद मधुकर

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA