Current affairs august 2018 in hindi | August MCQs 2018 - page 3 - QuizWine

Current affairs august 2018 in hindi | August MCQs 2018 - page 3

Current affairs august 2018 MCQs multiple choice questions answers in hindi for various academic and competitive govt exams. Here we are sharing august 2018 current affairs objective questions quiz in hindi based on daily current affairs.

current affairs hindi, current affairs quiz questions, current affairs august 2018, current affairs august 2018 questions and answers, current affairs august 2018 quiz, current affairs august 2018 india, current affairs august 2018 world, current affairs august 2018 in hindi, mcqs, multi choice questions, objective questions, govt exam, august current affairs, august 2018 current affairs gk

Current Affair Tags:

Current Affairs for IAS, Current Affairs for Bank, Current Affairs for Teacher, Current Affairs for Govt exams, Current affairs MCQ in Hindi, current affairs objective in Hindi, current affairs objective questons, Objective current affairs in Hindi, The Hindu objective questions,

MCQ.1 मसानजोर बांध को लेकर हाल में किन दो राज्यों के बीच विवाद सामने आया?

(A) ओडिशा-पश्चिम बंगाल(B) झारखंड-पश्चिम बंगाल(C) कर्नाटक-तमिलनाडु(D) मध्य प्रदेश-ओडिशा

View Answer

Answer : (B) झारखंड-पश्चिम बंगाल

MCQ.2 भारत पेट्राोलियम के किस रिफायनरी के हाइड्रोक्रैकर में 8 अगस्त, 2018 को विस्फोट के पश्चात लगी आग में 40 लोग घायल हो गए थे?

(A) कोच्चि रिफायनरी(B) बीना रिफायनरी(C) नुमालीगढ़ रिफायनरी(D) माहुल रिफायनरी

View Answer

Answer : (D) माहुल रिफायनरी

MCQ.3 इंदिरा कृष्णमूर्ति नूयी ने हाल में पेप्सिको के सीईओ पद से त्यागपत्र दे दिया। वे किस वर्ष इस कंपनी की सीईओ बनी थी?

(A) वर्ष 2006(B) वर्ष 2008(C) वर्ष 2010(D) वर्ष 2012

View Answer

Answer : (A) वर्ष 2006

MCQ.4 विश्व का प्रथम प्रवीण निर्मित उच्च ऊर्जा भंडारण उपकरण का अनावरण 6 अगस्त, 2018 को कहां किया गया?

(A) बंगलुरू(B) अहमदाबाद(C) पुणे(D) अमरावती

View Answer

Answer : (D) अमरावती

MCQ.5 केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय के अनुसार एचआईवी के मामले में कौन से तीन पूर्वोत्तर राज्य नए हॉटस्पॉट बनकर उभरे हैं?

(A) असम, नगालैंड व मिजोरम(B) मेघालय, मिजोरम एवं त्रिपुरा(C) मणिपुर मेघालय एवं असम(D) नगालैंड, त्रिपुरा व मेघालय

View Answer

Answer : (B) मेघालय, मिजोरम एवं त्रिपुरा

MCQ.6 किस देश में 8 अगस्त, 2018 को "8888" विद्रोह की 30वीं वर्षगांठ मनाई गई?

(A) बांग्लादेश(B) श्रीलंका(C) नेपाल(D) म्यांमार

View Answer

Answer : (D) म्यांमार

MCQ.7 सर्वोच्च न्यायालय में भारतीय संविधान अनुच्छेद 35ए को लेकर सुनवाई चल रही है। इस अनुच्छेद में क्या प्रावधान है?

(A) राज्य को स्वतंत्र घोषित करने का जम्मू-कश्मीर विधानसभा को अधिकार(B) राज्य विधानसभा का चुनाव राज्य विधानसभा द्वारा कराने का अधिकार(C) जम्मू कश्मीर में भारतीय सेना की उपस्थिति पर राज्य विधानसभा को निर्णय लेने का अधिकार(D) राज्य का स्थायी निवासी निर्णय करने का राज्य विधानसभा का अधिकार

View Answer

Answer : (D) राज्य का स्थायी निवासी निर्णय करने का राज्य विधानसभा का अधिकार

MCQ.8 किस देश की कैबिनेट ने जानबूझकर सड़क दुर्घटना में मौत की पुष्टि हो जाने पर मृत्यु दंड देने संबंधी कानून को 6 अगस्त, 2018 को मंजूरी दी?

(A) आयरलैंड(B) दक्षिण अफ्रीका(C) बांग्लादेश(D) न्यूजीलैंड

View Answer

Answer : (C) बांग्लादेश

MCQ.9 सऊदी अरब ने किस देश के राजदूत को 6 अगस्त को निष्कासित कर दिया?

(A) ईरान(B) कतर(C) कनाडा(D) इजरायल

View Answer

Answer : (C) कनाडा

MCQ.10 जोएल रॉबुकॉन का 73 वर्ष की आयु में 6 अगस्त, 2018 को देहांत हो गया। वे क्या थे?

(A) बुकर पुरस्कार से सम्मानित साहित्यकार(B) नासा के अंतरिक्षयात्री(C) ऑस्कर पुरस्कार से सम्मानित निर्देशक(D) विश्व प्रसिद्ध चेफ

View Answer

Answer : (D) विश्व प्रसिद्ध चेफ

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger