Current affairs august 2018 in hindi | August MCQs 2018 - page 2 - QuizWine

Current affairs august 2018 in hindi | August MCQs 2018 - page 2

Current affairs august 2018 MCQs multiple choice questions answers in hindi for various academic and competitive govt exams. Here we are sharing august 2018 current affairs objective questions quiz in hindi based on daily current affairs.

current affairs hindi, current affairs quiz questions, current affairs august 2018, current affairs august 2018 questions and answers, current affairs august 2018 quiz, current affairs august 2018 india, current affairs august 2018 world, current affairs august 2018 in hindi, mcqs, multi choice questions, objective questions, govt exam, august current affairs, august 2018 current affairs gk

Current Affair Tags:

Current Affairs for IAS, Current Affairs for Bank, Current Affairs for Teacher, Current Affairs for Govt exams, Current affairs MCQ in Hindi, current affairs objective in Hindi, current affairs objective questons, Objective current affairs in Hindi, The Hindu objective questions,

MCQ.1 प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने 10,000 करोड़ रुपए की लागत से देश में कितने आधुनिक जैव-ईंधन रिफायनरी स्थापित करने की घोषणा की है?

(A) 10(B) 12(C) 14(D) 16

View Answer

Answer : (B) 12

MCQ.2 प्रधानमंत्री ने पर्यावरण, वन्यजीव, वन, एवं तटीय जोन अनुमति के लिए कौन सा एकल विंडो वेब पोर्टल का शुभारंभ किया?

(A) वातावरण(B) परिवेश(C) पारितंत्र(D) पर्यावरण

View Answer

Answer : (B) परिवेश

MCQ.3 राज्यसभा के उपसभापति चुने गए श्री हरिवंश किस राजनीतिक दल के राज्य सभा के सदस्य हैं?

(A) भाजपा(B) जेडीएस(C) बीजद(D) जेडीयू

View Answer

Answer : (D) जेडीयू

MCQ.4 राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने निम्नलिखित में से किस जगह पर 10 अगस्त, 2018 को "एक जिला एक उत्पाद" बैठक का उद्घाटन किया?

(A) नई दिल्ली(B) भोपाल(C) लखनऊ(D) पटना

View Answer

Answer : (C) लखनऊ

MCQ.5 सुश्री मारिया फर्नाण्डा एस्पिनोसा ग्रार्सेस, जिन्होंने हाल में भारत की यात्र की, हाल में किस पद पर निर्वाचित हुयी हैं?

(A) विश्व स्वास्थ्य संगठन की महानिदेशक(B) यूएन विमेन की महानिदेशक(C) 73वें संयुक्त राष्ट्र महासभा के अध्यक्ष(D) यूनिसेफ के अध्यक्ष

View Answer

Answer : (C) 73वें संयुक्त राष्ट्र महासभा के अध्यक्ष

MCQ.6 उत्तर प्रदेश में रक्षा विनिर्माण कॉरीडोर के लिए छह नोडल बिंदुओं का चयन किया गया है। निम्नलिखित में से कौन उन नोडल बिंदुओं में शामिल नहीं है?

(A) आगरा(B) कानपुर(C) झांसी(D) वाराणसी

View Answer

Answer : (D) वाराणसी

MCQ.7 एम. करूणानिधि कितने कार्यकाल के लिए तमिलनाडु के मुख्यमंत्री रहे?

(A) तीन बार(B) चार बार(C) पांच बार(D) छह बार

View Answer

Answer : (C) पांच बार

MCQ.8 इवान डुक्यु किस देश के राष्ट्पति के निर्वाचित हुए हैं?

(A) कोलंबिया(B) इक्वेडोर(C) चिली(D) स्पेन

View Answer

Answer : (A) कोलंबिया

MCQ.9 किस उच्च न्यायालय ने 8 अगस्त को भिक्षावृत्ति को गैर-आपराधिक करार दिया है?

(A) दिल्ली उच्च न्यायालय(B) उत्तराखंड उच्च न्यायालय(C) मुंबई उच्च न्यायालय(D) झारखंड उच्च न्यायालय

View Answer

Answer : (A) दिल्ली उच्च न्यायालय

MCQ.10 भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद् ने कर्नाटक में "फॉल आर्मीवॉर्म" (Fall Armyworm) नामक आक्रामक कीट की उपस्थिति के प्रति चेतावनी जारी की है। वर्ष 2016 में इस कीट ने अफ्रीका में किस फसल को बर्बाद कर दिया था?

(A) केला(B) बाजरा(C) गेहूं(D) मक्का

View Answer

Answer : (D) मक्का

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger