Current affairs august 2018 in hindi | August MCQs 2018 - page 10 - QuizWine

Current affairs august 2018 in hindi | August MCQs 2018 - page 10

Current affairs august 2018 MCQs multiple choice questions answers in hindi for various academic and competitive govt exams. Here we are sharing august 2018 current affairs objective questions quiz in hindi based on daily current affairs.

current affairs hindi, current affairs quiz questions, current affairs august 2018, current affairs august 2018 questions and answers, current affairs august 2018 quiz, current affairs august 2018 india, current affairs august 2018 world, current affairs august 2018 in hindi, mcqs, multi choice questions, objective questions, govt exam, august current affairs, august 2018 current affairs gk

Current Affair Tags:

Current Affairs for IAS, Current Affairs for Bank, Current Affairs for Teacher, Current Affairs for Govt exams, Current affairs MCQ in Hindi, current affairs objective in Hindi, current affairs objective questons, Objective current affairs in Hindi, The Hindu objective questions,

MCQ.1 किस राज्य का पहला मेडिकल कॉलेज "टोमो रिबा इंस्टीट्यूट ऑफ हेल्थ एंड मेडिकल साइंसेज" में 1 अगस्त, 2018 को सेशन आरंभ हुआ?

(A) मणिपुर(B) मिजोरम(C) नगालैंड(D) अरुणाचल प्रदेश

View Answer

Answer : (D) अरुणाचल प्रदेश

MCQ.2 नेचर कम्युनिकेशंस में प्रकाशित शोध के अनुसार ज्यामिति का एक नया आकार खोजा गया है। इस नया ज्यामितीय आकार का क्या नाम है?

(A) सेल्युलॉयड(B) कर्वटॉयड(C) स्कुटॉयड(D) एपिटॉयड

View Answer

Answer : (C) स्कुटॉयड

MCQ.3 हाल में किस जगह पर विगत 42000 वर्षों से पर्माफ्रॉस्ट में जमा माइक्रोस्कॉपिक केचुओं को पुनर्जीवन दिया गया है?

(A) अंटार्कटिका(B) साइबेरिया(C) अटकामा(D) मंगोलिया

View Answer

Answer : (B) साइबेरिया

MCQ.4 असम के प्रारूप राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टर में किस तिथि के पश्चात भारत में प्रवेश किए लोगों को असम में नागरिक नहीं माना गया है?

(A) 1 मार्च, 1966(B) 15 अगस्त, 1948(C) 25 मार्च, 1971(D) 26 जनवरी, 1950

View Answer

Answer : (C) 25 मार्च, 1971

MCQ.5 पिंक बॉलवॉर्म से हाल में किस फसल के रोग ग्रसित होने की खबर छपी थी?

(A) कॉटन(B) अंगूर(C) बैंगन(D) टमाटर

View Answer

Answer : (A) कॉटन

MCQ.6 बृंदावन उद्यान को डिजनीलैंड की तरह बनाने की योजना का विरोध किया जा रहा है। बृंदावन उद्यान कहां स्थित है?

(A) कर्नाटक(B) उत्तर प्रदेश(C) उत्तराखंड(D) छत्तीसगढ़

View Answer

Answer : (A) कर्नाटक

MCQ.7 किस देश की संसद् ने स्कूलों में स्मार्टफोन नहीं लाने या उसे बंद करने संबंधी एक कानून 30 जुलाई, 2018 को पारित किया है?

(A) आस्ट्रेलिया(B) यूएसए(C) फ्रांस(D) जर्मनी

View Answer

Answer : (C) फ्रांस

MCQ.8 प्रथम "नेपाल-भारत थिंक टैंक" बैठक 31 जुलाई, 2018 को कहां आयोजित हुई?

(A) अमृतसर(B) काठमांडू(C) नई दिल्ली(D) पोखरा में

View Answer

Answer : (B) काठमांडू

MCQ.9 हाल में किस देश ने अपने यहां इस्लामिक स्टेट से जुड़ा संगठन "जेम्माह अंशारूत दौला" (Jemaah Ansharut Daulah) को भंग कर दिया?

(A) इंडोनेशिया(B) पाकिस्तान(C) सीरिया(D) मलेशिया

View Answer

Answer : (A) इंडोनेशिया

MCQ.10 किस राज्य सरकार ने स्वतंत्रता दिवस को "शहीद सम्मान दिवस" के रूप में मनाने की घोषणा की है?

(A) उत्तराखंड(B) उत्तर प्रदेश(C) मध्य प्रदेश(D) हरियाणा

View Answer

Answer : (C) मध्य प्रदेश

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger