Current affairs august 2018 in hindi | August MCQs 2018 - page 1 - QuizWine

Current affairs august 2018 in hindi | August MCQs 2018 - page 1

Current affairs august 2018 MCQs multiple choice questions answers in hindi for various academic and competitive govt exams. Here we are sharing august 2018 current affairs objective questions quiz in hindi based on daily current affairs.

current affairs hindi, current affairs quiz questions, current affairs august 2018, current affairs august 2018 questions and answers, current affairs august 2018 quiz, current affairs august 2018 india, current affairs august 2018 world, current affairs august 2018 in hindi, mcqs, multi choice questions, objective questions, govt exam, august current affairs, august 2018 current affairs gk

Current Affair Tags:

Current Affairs for IAS, Current Affairs for Bank, Current Affairs for Teacher, Current Affairs for Govt exams, Current affairs MCQ in Hindi, current affairs objective in Hindi, current affairs objective questons, Objective current affairs in Hindi, The Hindu objective questions,

MCQ.1 किस शहर में 12 अगस्त, 2018 को खलिस्तान के समर्थन में 2000 सिखों ने रैली निकाली?

(A) न्यूयार्क(B) ओटावा(C) केनबरा(D) लंदन

View Answer

Answer : (D) लंदन

MCQ.2 निम्नलिखित में से किस राज्य में 14 अगस्त, 2018 को शहीद सम्मान दिवस मनाया गया?

(A) महाराष्ट्र(B) हरियाणा(C) उत्तर प्रदेश(D) मध्य प्रदेश

View Answer

Answer : (D) मध्य प्रदेश

MCQ.3 12 अगस्त, 2018 को निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक की 99वां जन्म दिवस मनाया गया?

(A) विक्रम साराभाई(B) एम.जीके. मेनन(C) सतीष धवन(D) जगदीश चंद्र बसु

View Answer

Answer : (A) विक्रम साराभाई

MCQ.4 "छड़ी मुबारक" का संबंध निम्नलिखित में से किससे है?

(A) जगन्नाथ यात्रा, पुरी(B) कैलाश मानसरोवर यात्रा(C) वैष्णो देवी यात्रा(D) अमरनाथ गुफा यात्रा

View Answer

Answer : (D) अमरनाथ गुफा यात्रा

MCQ.5 केरल के विभिन्न हिस्सों में आई बाढ़ से राहत हेतु दक्षिण नौसैनिक कमांड ने कौन सा ऑपरेशन चलाया?

(A) ऑपरेशन राहत(B) ऑपरेशन इंसानीयत(C) ऑपरेशन मानवीयता(D) ऑपरेशन मदद

View Answer

Answer : (D) ऑपरेशन मदद

MCQ.6 भारत एवं दक्षिण अफ्रीका के बीच संयुक्त रूप से जारी होने वाली डाक टिकट पर किनका चित्र है?

(A) नेल्सन मंडेला एवं महात्मा गांधी(B) दीनदयाल उपाध्याय एवं ऑलिवर रेगिनॉर्ड टेम्बो(C) ऑलिवर रेगिनॉर्ड टेम्बो एवं महात्मा गांधी(D) नेल्सन मंडेला एवं दीनदयाल उपाध्याय

View Answer

Answer : (B) दीनदयाल उपाध्याय एवं ऑलिवर रेगिनॉर्ड टेम्बो

MCQ.7 ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2018 में भारत की रैंकिंग कितनी है?

(A) 61 वीं(B) 57 वीं(C) 51 वीं(D) 71 वीं

View Answer

Answer : (B) 57 वीं

MCQ.8 बीबीसी के एक सर्वे में इतिहास की सर्वाधिक प्रभावशाली महिला का खिताब प्राप्त हुआ?

(A) मर्लीन मुनरो(B) मदर टेरेसा(C) मैरी क्युरी(D) वेलेंटिना टेरेश्कोवा

View Answer

Answer : (C) मैरी क्युरी

MCQ.9 आईकिया का प्रथम स्टोर भारत में कहां खुला है?

(A) बंगलुरू में(B) मुंबई में(C) नई दिल्ली में(D) हैदराबाद में

View Answer

Answer : (D) हैदराबाद में

MCQ.10 हाल के एक अध्ययन के अनुसार पूर्वी उत्तर प्रदेश में एक्युट इनसेफ्रलाइटिस सिंड्रोम के लिए मुख्य रूप से निम्नलिखित में से क्या जिम्मेदार है?

(A) स्क्रब टाइफस(B) आर्सक्रोब सिंड्रोम(C) अचालेशिया(D) एसिडेमिया

View Answer

Answer : (A) स्क्रब टाइफस

Related General Knowledge Questions Categories

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger