Current affairs august 2018 in hindi | August MCQs 2018 - QuizWine

Current affairs august 2018 in hindi | August MCQs 2018

Current affairs august 2018 MCQs multiple choice questions answers in hindi for various academic and competitive govt exams. Here we are sharing august 2018 current affairs objective questions quiz in hindi based on daily current affairs.

current affairs hindi, current affairs quiz questions, current affairs august 2018, current affairs august 2018 questions and answers, current affairs august 2018 quiz, current affairs august 2018 india, current affairs august 2018 world, current affairs august 2018 in hindi, mcqs, multi choice questions, objective questions, govt exam, august current affairs, august 2018 current affairs gk

Current Affair Tags:

Current Affairs for IAS, Current Affairs for Bank, Current Affairs for Teacher, Current Affairs for Govt exams, Current affairs MCQ in Hindi, current affairs objective in Hindi, current affairs objective questons, Objective current affairs in Hindi, The Hindu objective questions,

MCQ.1 भारत के दूसरे चंद्र मिशन चंद्रयान-2, जो कि भारत का प्रथम मून लैंडिंग मिशन होगा, के लैंडर को क्या नाम दिया गया है?

(A) चंद्रभा(B) हिंदमून(C) विक्रम(D) चंद्रसार

View Answer

Answer : (C) विक्रम

MCQ.2 श्री सोमनाथ चटर्जी जिनका हाल में देहांत हो गया, किस कार्यावधि तक लोकसभा के अध्यक्ष रहे?

(A) वर्ष 1999 से 2002(B) वर्ष 1991 से 1996(C) वर्ष 2004 से 2009(D) वर्ष 1996 से 2001

View Answer

Answer : (C) वर्ष 2004 से 2009

MCQ.3 रेल मंत्री के तीसरे स्वच्छता सर्वेक्षण में किस रेलवे स्टेशन को ए1 श्रेणी में सर्वोच्च रैंकिंग प्राप्त हुई है?

(A) तिरूपति(B) फुलेरा(C) वारंगल(D) जोधपुर

View Answer

Answer : (D) जोधपुर

MCQ.4 शहरी विकास मंत्रालय के प्रथम इज ऑफ लिविंग इंडेक्स 2018 में देश के किस शहर को क्रमशः सर्वोच्च व निम्नतम रैंकिंग प्राप्त हुई है?

(A) हैदराबाद व इलाहाबाद(B) कोच्चि व मुजफ्फरपुर(C) पुणे व पटना(D) नवी मुंबई व लखनऊ

View Answer

Answer : (C) पुणे व पटना

MCQ.5 स्वदेश दर्शन स्कीम के तहत प्रथम परियोजना के रूप में पूर्वोत्तर सर्किट के विकास हेतु कांगला किला एवं खोंगजोम स्थलों को शामिल किया गया है। ये दोनों स्थल कहां स्थित हैं?

(A) मणिपुर(B) असम(C) मेघालय(D) मिजोरम

View Answer

Answer : (A) मणिपुर

MCQ.6 संकटापन्न प्रजातियों के संरक्षण के लिए भारत में एकमात्र केंद्र (Laboratory for the Conservation of Endangered Species: LaCONES) का उद्घाटन 12 अगस्त, 2018 को कहा किया गया?

(A) कांजीरंगा में(B) हैदराबाद में(C) देहरादून में(D) अन्नामलई पहाड़ी

View Answer

Answer : (B) हैदराबाद में

MCQ.7 देश में दो नए अंतरिक्ष अनुसंधान प्रौद्योगिकी केंद्र कहां स्थापित किए जाएंगे?

(A) जम्मू एवं त्रिपुरा में(B) चंडीगढ़ एवं पुरी में(C) ग्वालियर एवं असम में(D) रांची एवं लखनऊ में

View Answer

Answer : (A) जम्मू एवं त्रिपुरा में

MCQ.8 विश्व गज दिवस किस तिथि को मनाया गया?

(A) 11 अगस्त(B) 12 अगस्त(C) 12 अगस्त(D) 13 अगस्त

View Answer

Answer : (B) 12 अगस्त

MCQ.9 चार दिवसीय गज महोत्सव का आयोजन कब हुआ?

(A) 10-13 अगस्त, 2018(B) 11-14 अगस्त, 2018(C) 9-12 अगस्त, 2018(D) 12-15 अगस्त, 2018

View Answer

Answer : (D) 12-15 अगस्त, 2018

MCQ.10 कौन सी राज्य सरकार अपराधियों को पकड़ने के लिए "ऑटोमेटेड मल्टी मॉड्यूल बायोमेट्रिक आइडेंटिफिकेशन सिस्टम" (Automated Multi-modal Biometric Identification System:AMBIS) विकसित कर रही है?

(A) कर्नाटक(B) उत्तर प्रदेश(C) महाराष्ट्र(D) आंध्र प्रदेश

View Answer

Answer : (C) महाराष्ट्र

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA