Current affairs april 2018 in hindi | MCQs Objective Questions - QuizWine

Current affairs april 2018 in hindi | MCQs Objective Questions

Current affairs april 2018 MCQs multiple choice questions answers in hindi for various academic and competitive govt exams. Here we are sharing april 2018 current affairs objective questions quiz in hindi based on daily current affairs.

current affairs hindi, current affairs quiz questions, current affairs april 2018, current affairs april 2018 questions and answers, current affairs april 2018 quiz, current affairs april 2018 india, current affairs april 2018 world, current affairs april 2018 in hindi, april mcqs, multi choice questions, objective questions, govt exams.

MCQ.1 2018 सुरक्षित भारत सम्मेलन का आयोजन किस शहर में हो रहा है?

(A) कानपुर(B) इंदौर(C) जयपुर(D) नई दिल्ली

View Answer

Answer : (C) जयपुर

MCQ.2 राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस किस दिन मनाया जाता है?

(A) 22 अप्रैल(B) 23 अप्रैल(C) 24 अप्रैल(D) 25 अप्रैल

View Answer

Answer : (C) 24 अप्रैल

MCQ.3 विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 20 अप्रैल(B) 21 अप्रैल(C) 22 अप्रैल(D) 23 अप्रैल

View Answer

Answer : (D) 23 अप्रैल

MCQ.4 दिगम्बरपुर ग्राम पंचायत भारत की सबसे अच्छी पंचायत घोषित किया गया है। यह किस प्रदेश में है?

(A) महाराष्ट्र(B) पश्चिम बंगाल(C) मध्य प्रदेश(D) झारखंड

View Answer

Answer : (B) पश्चिम बंगाल

MCQ.5 भारतीय ओवरसीज बैंक ने NeSL के साथ सूचना उपयोगिता संधि की है। NeSL का पूरा नाम क्या है?

(A) नेशनल ई-गवर्नेंस सॉल्यूशन्स लिमिटेड(B) नेशनल ई-गवर्नेंस सर्वर लिमिटेड(C) नेशनल ई-गवर्नेंस एस बैंक लिमिटेड(D) नेशनल ई-गवर्नेंस सर्विस लिमिटेड

View Answer

Answer : (D) नेशनल ई-गवर्नेंस सर्विस लिमिटेड

MCQ.6 2018 मोंटे कॉर्लो टेनिस टूर्नामेंट किसने जीता है?

(A) मरीन किलिक(B) राफेल नडाल(C) नोवाक जोकोविच(D) रोजर फेडरर

View Answer

Answer : (D) राफेल नडाल

MCQ.7 पेशेवर फुटबॉलर्स एसोसिएशन (PFA) का प्लेयर ऑफ द ईयर 2017-18 का अवार्ड जीतने वाला मिस्र का पहला खिलाड़ी कौन है?

(A) मोहम्मद सलाह(B) केविन दे ब्रुयने(C) गैरी लिनेकेर(D) गुरप्रीत सिंह संधू

View Answer

Answer : (A) मोहम्मद सलाह

MCQ.8 मध्य प्रदेश में ग्रामीण सड़कों की सुरक्षा के लिए विश्व बैंक से कितने लोन के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) 220 मिलियन डॉलर(B) 250 मिलियन डॉलर(C) 210 मिलियन डॉलर(D) 230 मिलियन डॉलर

View Answer

Answer : (C) 210 मिलियन डॉलर

MCQ.9 ई-कॉमर्स पर राष्ट्रीय नीति के लिए फ्रेमवर्क पर थिंक टैंक की पहली बैठक की अध्यक्षता किसने की?

(A) नरेंद्र मोदी(B) सुरेश प्रभु(C) अरुण जेटली(D) सुषमा स्वराज

View Answer

Answer : (B) सुरेश प्रभु

MCQ.10 भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राष्ट्रीय ग्राम स्वराज अभियान मध्य प्रदेश के किस जिले में लांच किया है?

(A) जबलपुर(B) ग्वालियर(C) इंदौर(D) मंडला

View Answer

Answer : (D) मंडला

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA