World's Geographic GK In Hindi - विश्व का भौगोलिक सामान्य ज्ञान हिंदी - QuizWine

World's Geographic General Knowledge Question In Hindi - विश्व का भौगोलिक सामान्य ज्ञान हिंदी में

Question 1. मैगलन जलसंधि कहा स्थित हैं?
A. चिली
B. श्रींलका
C. इंडोनेशिया
D. जापान
ANS: (A) चिली

Question 2. डेविस जलसंधि कहा स्थित हैं?
A. ग्रीनलैंड–कनाडा
B. ग्रीनलैंड–आइसलैंड
C. ओमान–ईरान
D. स्पेन–मोरक्को
ANS: (A) ग्रीनलैंड–कनाडा

Question 3. निम्नलिखित में से किन्नरों के निर्माण का कारक ठंडी महासागरीय धाराएं हैं?
A. अल्जीरिया के रैग मरुस्थल
B. कालाहारी मरुस्थल
C. सहारा क्षेत्र के एर्ग मरुस्थल
D. मिस्र के सेरीर मरुस्थल
ANS: (B) कालाहारी मरुस्थल

Question 4. निम्नलिखित में से कौन सा मैदान कार्स्ट मैदान का उदाहरण है?
A. हंगरी का मैदान
B. रूस का मध्यवर्ती मैदान
C. कनाडा एवं फिनलैंड के मैदानी भाग
D. युगोस्लाविया में एंटीक सागर के समीप मैदान
ANS: (D) युगोस्लाविया में एंटीक सागर के समीप मैदान

Question 5. निम्नलिखित में से कौन से मैदान जलोढ़ मैदान के उदाहरण नहीं है?
A. गंगा ब्रह्मपुत्र का मैदान
B. मिसिसिपी के मैदान
C. हंगरी के मैदान
D. डेन्यूब  मैदान मैदान
ANS: (C) हंगरी के मैदान

Question 6. निम्नलिखित में से कौन सा  द्वीप ज्वालामुखी द्वीप का उदाहरण है?
A. ग्रीनलैंड द्वीप
B. बरमुंडा द्वीप
C. वेस्टइंडीज द्वीप
D. हवाई द्वीप
ANS: (D) हवाई द्वीप

Question 7. निम्नलिखित में से  भ्रंशदरारी झील का उदाहरण नहीं है?
A. मृत सागर
B. बेकाल
C. टांगानिका
D. जेनेवा
ANS: (D) जेनेवा

Question 8. सर्वाधिक लवणता प्रतिशत के आधार पर झीलों का  सहीक्रम है?
A. वान झील मृत सागर ग्रेट साल्ट लेक
B. मृत सागर वान झील ग्रेट साल्ट लेक
C. वान झील ग्रेट सागर लेक मृत सागर
D. ग्रेट सागर लेक वान झील मृत सागर
ANS: (A) वान झील मृत सागर ग्रेट साल्ट लेक

Question 9. निम्नलिखित में से कौन सा उदाहरण सुषुप्त ज्वालामुखी का नही है?
A. इक्वाडोर का चिम्बाराजो
B. इंडोनेशिया का क्राकाताओ
C. इटली का विसूवियस
D. जापान का फ्यूजी एमा
NAS: (A) इक्वाडोर का चिम्बाराजो

Question 10. विश्व के प्रमुख ज्वालामुखी तथा संबंधित देश का युग्म सुमेलित नहीं है?
A. मोनालाओ  - हवाई दीप
B. माउंट एटना - इटली
C. माउंट पोपा - म्यांमार
D. मेयाना - तजानिया
ANS: (D) मेयाना - तजानिया

Question 11. उष्णकटिबंधीय सदाहरित वन बायोम की सर्वप्रमुख विशेषता है?
A. हेमलॉक एवं फर वृक्ष
B. चेस्टनट एवं पाइन वृक्ष
C. मैगनोलिया यूकेलिप्टस वृक्ष
D. लियाना व एपिफाइट
ANS: लियाना व एपिफाइट

Question 12. कांगो बेसिन अफ्रीका का गिनी तट आदि क्षेत्र में किस प्रकार के वन पाए जाते है?
A. उष्णकटिबंधीय सदाहरित वन
B. मध्य अक्षांशीय सदाहरित वन
C. भूमध्यसागरीय वन
D. शंकुधारी वन
ANS: उष्णकटिबंधीय सदाहरित वन

Question 13. किस प्रकार के वनों में लॉरेल ओक मैगनोलिया यूकेलिप्टस आदि वन आते हैं?
A. उष्णकटिबंधीय सदाहरित वन
B. मध्य अक्षांशीय सदाहरित वन
C. भूमध्यसागरीय वन
D. शंकुधारी वन
ANS: मध्य अक्षांशीय सदाहरित वन

Question 14. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?
A. देश - अमेरिका  घास का मैदान प्रेयरी
B. देश - यूक्रेन घास का मैदान स्टेपी
C. देश - ऑस्ट्रेलिया घास का मैदान डाउंस
D. देश - हंगरी घास का मैदान कैंटरबरी
ANS: देश - हंगरी घास का मैदान कैंटरबरी

Question 15. उत्तरी सूडान में मुख्यतः खार्तूम के समीप चलने वाली धूल भरी आंधियां को स्थानीय भाषा में किस नाम से जानते हैं?
A. सिस्टन
B. हबूब
C. लू
D. चिनूक
ANS: हबूब

Question 16. निम्नलिखित में से कौन सी जलधारा ठंडी जलधारा है?
A. फ़ॉकलैंड धारा
B. फ्लोरिडा की धारा
C. गल्फ स्ट्रीम की धारा
D. नार्वे की धारा
ANS: फ़ॉकलैंड धारा

Question 17. निम्नलिखित में से कौन सी जलधारा गर्म जलधारा है?
A. कनारी की धारा
B. पेरूवियन की धारा
C. कैलिफोर्निया की धारा
D. अलास्का की धारा
ANS: अलास्का की धारा

Question 18. मोजांबिक चैनल किन को जोड़ती है?
A. तस्मान सागर एवं दक्षिणी सागर
B. भूमध्य सागर
C. दक्षिण प्रशांत महासागर
D. हिंद महासागर
ANS: हिंद महासागर

Question 19. निम्नलिखित में से कौन सी झील क्रेटर झील का उदाहरण नहीं है?
A. बोलीविया की टिटिकाका झील
B. स्विजरलैंड की जेनेवा झील
C. इटली का एवरनन झील
D. भारत का लोनार झील
ANS: बोलीविया की टिटिकाका झील

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger