Uttar pradesh general knowledge questions and answers in hindi - QuizWine

Uttar pradesh general knowledge questions and answers in hindi

Q.1 उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक मृदा अपरदन होता है ?
A. वायु से
B. जल से
C. दोनों से बराबर
D. इनमें से कोई नहीं
ANS: B. जल से

Q.2 लाल मिट्टी पाई जाती है ?
A. सहारनपुर
B. शामली
C. मिर्जापुर
D.मुजफ्फरनगर
ANS: C. मिर्जापुर

Q.3  भारत में उत्तर प्रदेश इन के उत्पादन में प्रथम स्थान रखता  हैवे है ?
A. चावल गेहूं
B. गेहूं गन्ना
C. चावल गन्ना
D. गेहूं दलहन
ANS: B. गेहूं गन्ना

Q.4 निम्न में से कौन सा फसल चक्र पूर्वी उत्तर प्रदेश के लिए सर्वाधिक उपयुक्त है ?
A. धान मक्का गेहूं
B. मक्का आलू गेहूं
C. कपास गेहूं मूंग
D. मक्का तोरिया गेहूं
ANS: A. धान मक्का गेहूं

Q.5 जहां प्रतिवर्ष बाढ़ का पानी पहुंचता है वह कहलाता है ?
A. खादर मरदा
B. बांगर मर्दा
C. लाल मर्दा
D. मरुस्थलीय मृदा
ANS: A. खादर मरदा

Q.6 कपास वाली मरदा कहलाती है ?
A. लाल मरदा
B. क्षारीय मर्दा
C. मरुस्थलीय मृदा
D. काली मृदा
ANS: D. काली मृदा

Q.7 अवनालिका षरण से सर्वाधिक प्रभावित क्षेत्र है ?
A. मुजफ्फरनगर
B. लखनऊ
C. इटावा
D. रामपुर
ANS: C. इटावा

Q.8  मुख्य रूप से मर्दा अपरदन कितने प्रकार का होता है ?
A. तीन प्रकार का
B. दो प्रकार का
C. पांच प्रकार का
D. एक प्रकार का
ANS: B. दो प्रकार का

Q.9 किसान की मौत कहा गया है ?
A. परत अपरदन को
B. क्षुद्र अपरदन को
C. भूस्खलन क्षरण को
D. सरिता तट क्षरण को
ANS: A. परत अपरदन को

Q.10 वायु अपरदन से प्रभावित क्षेत्र हैं?
A.आगरा
B.रामपुर
C.सोनभद्र
D.ललितपुर
ANS: A.आगरा

UP GK Tags

General Knowledge Questions about Uttar Pradesh, Uttar Pradesh GK, Uttar Pradesh General Knowledge GK Questions and answers in hindi, Uttar Pradesh GK, UP GK, Uttar Pradesh Gk in hindi, uttar pradesh general knowledge book in hindi, uttar pradesh general knowledge book in hindi pdf, up gk in hindi 2018, up gk in hindi pdf 2018, up gk in hindi 2017, up gk in hindi pdf 2017, up gk book in hindi pdf, uttar pradesh general knowledge arihant, up, gk, hindi, uttar perdesh

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA