GK questions answers of saini caste - QuizWine - QuizWine

GK questions answers of saini caste

1.  सैनी  का नाम किस देश के राष्ट्रीय गान मे आता है?
Ans. अफगानिस्तान

2. किस मंदिर मे सैनी का प्रवेश वर्जित है?
Ans. आई माता मंदिर (जोधपुर)

3. सैनी महल किस दुर्ग मे स्थित है?
Ans. ग्वालियर दुर्ग

4. गजनवी के आक्रमण के समय गजनी (अफ्गानिस्तान) के सैनी शासक का नाम क्या था?
Ans. जयपाल खटाणा

5. सैनी शब्द का शाब्दिक अर्थ क्या है?
Ans. शत्रु का विनाश करने वाला

6. दिल्ली की स्थापना किस सैनी शासक ने की?
Ans. अनंगपाल तोमर

7. "तारीखे सैनी" पुस्तक का लेखक कौन है?
Ans.  हसन सैनी

8. सैनी शासको ने किन आक्रमणकारियो को 300 वर्ष तक भारत मे नही घुसने दिया?
Ans. अरब आक्रमणकारियो को

9. प्रसिद्ध सैनी पहलवान "रूस्तम ए हिंद" (गामा) का नाम क्या था?
Ans. मियां  सैनी

10. सैनी से तंग आकर अंग्रेजो ने सैनी को जरायम पेशा जाति मे कब डाला?
Ans. कन्फर्म नही है पर शायद 1924

11.चितोड़गढ के राजपुत वंश को बचाने के लिये अपने ही पुत्र का बलिदान कीस सैनी ने दिया
Ans, पन्नाधाय ने

12. त्रिराज्य संघर्ष सैनी प्रतिहार राजवंश, पाल वंश और राष्ट्रकूट वंश के बीच हुआ
Ans. जिसमें अंतिम विजय सैनी की हुई

13. विश्व का कौन सा तानाशाह अपने को सैनी मानता था
Ans. हिटलर

14. सैनी के चार तीर्थ स्थल
Ans. Sodang, Farnaji, Asind (Gotha), Puskar

15. दुनिया का सबसे तेज सैनी गेंदबाज
Ans. मनीष सैनी

16. विश्व के कौन से प्रांत में की सैनी की अच्छी खासी आबादी हैं
Ans. अमेरिका का जॉर्जिया प्रांत

17. इतिहासकारों ने शुद्ध आर्यों की संज्ञा किसे दी हैं
Ans. सैनी

18. सैनी जाति को सबसे ज्यादा किसने तोड़ा
Ans. मुगलों और अंग्रेजों ने

19. सैनी जाति किस देवता की सबसे प्रिय जाती थी
Ans. शिव.जी

20. नंद बाबा और यशोदा माता का संबंध किस जाति से हैं
Ans. सैनी

21. भगवान कृष्ण की संगिनी राधा किस जाति की बेटी थी
Ans. सैनी

22. राजपूतों के ज्यादातर राज वंश किस जाति से निकले
Ans. सैनी

23. सैनी से परेशान होकर किसने इन्हें अपराधिक जाति की श्रेणी में डाला
Ans. अंग्रेजों ने

24. सैनी के सिर से अपराधी जाति होने का कलंक किसने हटवाया
Ans. सरदार वल्लभ भाई पटेल

25. कुषाण वंश के सम्राट कनिष्क किस सैनी गोत्र कै थे
Ans. कसाना

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger