Major Temples of MP General Knowledge MCQs In Hindi - QuizWine

Major Temples of MP General Knowledge MCQs In Hindi

आज हम आपको सामने मध्ये प्रदेश के मंदिरों से जुड़े हुए कुछ तीस से चालीश जनरल नॉलेज के प्रश्न उतेर ऑब्जेक्टिव फोर्मेट में लेके आये है, उम्मीद करता हु ये आप को पसंद आयेंगे और आप को जनरल नॉलेज बड़ेगा और आपके सरकारी नोकरी की तयारी करने में भी मदद करेगा तो दोस्तु पड़ते रहिये और अपने दोस्तु के साथ भी शेयर कीजिये इस पोस्ट को.

Q.1 सास बहू मंदिर कहा स्थित है?
(A) दसपुर
(B) तिगवा
(C) उदयगिरि
(D) ग्वालियर
ANS: (A) दसपुर

Q.2 वराह अवतार प्रतिमा कहा स्थित है?
(A) दसपुर
(B) तिगवा
(C) उदयगिरि
(D) ग्वालियर
ANS: (B) तिगवा

Q.3 विष्णु मंदिर कहा स्थित है?
(A) दसपुर
(B) तिगवा
(C) उदयगिरि
(D) ग्वालियर
ANS: (C) उदयगिरि

Q.4 सूर्य मंदिर कहा स्थित है?
(A) दसपुर
(B) तिगवा
(C) उदयगिरि
(D) ग्वालियर
ANS: (D) ग्वालियर

Q.5 पशुपतिनाथ का मंदिर कहां स्थित है?
(A) मंदसौर
(B) रतलाम
(C) दतिया
(D) उज्जैन
ANS: (A) मंदसौर

Q.6 उज्जैन के प्रसिद्ध गोपाल मंदिर  का निर्माण किसने करवाया था?
(A) दौलतराव
(B) विक्रमादित्य
(C) भद्र सेन
(D) बायजा बाई
ANS: (D) बायजा बाई

Q.7 भैंसा देही का प्राचीन शिव मंदिर किस जिले में स्थित है?
(A) भिंड
(B) छतरपुर
(C) धार
(D) बेतूल
ANS: (A) भिंड

Q.8 लक्ष्मण मंदिर कहां स्थित है?
(A) उज्जैन
(B) खजुराहो
(C) भोपाल
(D) सतना
ANS: (B) खजुराहो

Q.9 पिसनहानरी का मंदिर कहां स्थित है?
(A) उदयपुर
(B) गंज बासौदा
(C) देवास
(D) रीवा
ANS: (A) उदयपुर

Q.10 निम्न में से किस संभाग में  गौरी शंकर मंदिर स्थित है?
(A) जबलपुर
(B) ग्वालियर
(C) इंदौर
(D) भोपाल
ANS: (A) जबलपुर

Q.11 भैरव मंदिर स्थित है?
(A) उज्जैन
(B) खजुराहो
(C) ग्वालियर
(D) इनमे से कोई नही
ANS: (A) उज्जैन

Q.12 गोपाल मंदिर कँहा है?
(A) ग्वालियर में
(B) उज्जैन में
(C) खजुराहो में
(D) पन्ना में
ANS: (B) उज्जैन में

Q.13 तेली के मंदिर का निर्माण किया था?
(A) चन्देलों ने
(B) राष्ट्रकूटों ने
(C) चालुक्यों ने
(D) परमारो ने
ANS: (B) राष्ट्रकूटों ने

Q.14 गौरी शंकर का मंदिर किस वंश ने बनाया?
(A) हरययक
(B) कलचुरी
(C) राष्कूट
(D) कोई नही
ANS: (B) कलचुरी

Q.15 गौरी शंकर का मंदिर कहा है?
(A) भेडाघाट
(B) खजुराहो
(C) उज्जैन
(D) हरदा
ANS: (A) भेडाघाट

Q.16 गौरी शंकर का मंदिर कब बना है?
(A) 1152
(B) 1153
(C) 1155
(D) 1156
ANS: (D) 1156

Q.17 खोह मंदिर स्थित है?
(A) खजुराहो
(B) उज्जैन
(C) जबलपुर
(D) सतना
ANS: (D) सतना

Q.18 वासुदेव मंदिर के भग्नावशेषों को खोजा गया?
(A) ऐहोल अभिलेख
(B) हेलियोडोरस स्तंभ
(C) एरण अभिलेख
(D) इनमे से कोई नहीं
ANS: (B) हेलियोडोरस स्तंभ

Q.19 मध्य प्रदेश का सोमनाथ कहा जाता है?
(A) भोजेश्वर मंदिर
(B) तेली का मंदिर
(C) लक्ष्मी नारायण मंदिर
(D) इनमे से कोई नहीं

Q.20 सूर्य मंदिर किस सदी मे बना?
(A) 9-10 वी सदी
(B) 10-11वी सदी
(C) 11-12वी सदी
(D) 12-13वी सदी
ANS: (A) 9-10 वी सदी

Q.21 शिव मंदिर का उल्लेख किस अभिलेख से मिलता?
(A) जूनागढ
(B) इन्द्रगढ
(C) एहोल
(D) कोई नही
ANS: (B) इन्द्रगढ

Q.22  ग्वालियर के किले में मोहन मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?
(A) मानसिंह
(B) जय सिंह
(C) वीर सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं
ANS: (A) मानसिंह

Q.23  निम्न में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है?
(A) दसपुर - सूर्य मंदिर
(B) गोपाल मंदिर - उज्जैन
(C) राजेश्वरी मंदिर - महेश्वर
(D) कांच मंदिर - खजुराहो
ANS: (D) कांच मंदिर - खजुराहो

Q.24  खजुराहो के मंदिरों के 1000 बर्ष पूरे होने पर खजुराहो उत्सव मनाया गया?
(A) 2002
(B) 2005
(C) 2007
(D) 2012
ANS: (A) 2002

Q.25  खजुराहो के मंदिर निर्मित हैं?
(A) 10 वीं -11 वीं शताब्दी
(B) 12 वीं -13 वीं शताब्दी
(C) 15 वीं 16 वीं शताव्दी
(D) इनमे से कोई नही
ANS: (A) 10 वीं -11 वीं शताब्दी

Q.26 भारत के प्रमुख पर्यटन क्षेत्रो में खजोराहो का स्थान है?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा
ANS: (C) तीसरा

Q.27 खजुराहो के मंदिर किस शैली के उदाहरण है?
(A) नागरशैली
(B) मध्यपाषाण शैली
(C) पूर्वपाषाण शैली
(D) इनमे से कोई नही
ANS: (A) नागरशैली

Q.28  विश्व प्रसिद्ध स्थल जंहा मन्दिरो को 3 समूह में पश्चिमी समूह,पूर्वी समूह,एवम दक्षिणी समूह में बांटा गया है?
(A) खजुराहो
(B) चंदेरी
(C) मांडू
(D) सतना
ANS: (A) खजुराहो

Q. 29 भगवान भास्कर का विशाल मंदिर किस नदी तट पर है?
(A) नर्मदा
(B) चंबल
(C) सिवाना
(D) पुष्पावली
ANS: (D) पुष्पावली

Q. 30 सास-बहू के मंदिर का निर्माण ‌करवाया था?
(A) यशपाल
(B) धर्मपाल
(C) कीर्तिपाल
(D) महिपाल
ANS: (D) महिपाल

Q. 31 मध्य प्रदेश पर्यटन विकास निगम का गठन कब किया गया?
(A) 1956
(B) 1978
(C) 1964
(D) 1987
ANS: (B) 1978

Q.32 निम्नलिखित को सुमेलित कीजिए?
(A) सास बहू मंदिर - 1.दसपुर
(B) वराह अवतार प्रतिमा- 2.तिगवा
(C) विष्णु मंदिर 3.उदयगिरि
(D) सूर्य मंदिर 4.ग्वालियर

कूट शब्द
A. 1 2 3 4
B. 4 3 2 1
C. 2 1 3 4
D. 3 1 2 4
ANS: B. 4 3 2 1

Q.33 निम्नलिखित में से कौन सा युग्म असंगत है?
(A) भास्कर मंदिर - बालाजी
(B) बड़े बाबा का मंदिर - कुंडल गिरी
(C) वैष्णो देवी का प्राचीन शिव मंदिर - बेतूल
(D) कनहर गढ़ का दुर्ग - शिवपुरी
ANS: (D) कनहर गढ़ का दुर्ग - शिवपुरी

Q.34 निम्नलिखित प्रसिद्ध स्थल में से कौन से प्रसिद्ध स्थान उज्जैन में स्थित है?
(A) सांदीपनि आश्रम
(B) काल भैरव मंदिर
(C) कलिया देह
(D) महाकालेश्वर मंदिर

कूट शब्द
A. केवल 1,2 ओर 3
B. केवल 1,और 2
C. केवल 1,3 और 4
D. ऊपरोक्त सभी
ANS: D. ऊपरोक्त सभी

Q.35  निम्नलिखित में से सुमेलित  है?
(A) राम मंदिर - ओरछा
(B) शारदा मंदिर - मेहर
(C) महाकालेश्वर मंदिर - उज्जैन

कूट शब्द
A. केवल 1
B. केवल 2
C. केवल 1 और 3
D. उपरोक्त सभी सही है
ANS: D. उपरोक्त सभी सही है

Q.36 मध्यप्रदेश के पन्ना में धामी सम्प्रदाय का कोंन सा मंदिर है जो प्रदेश में केवल एक ही है?
उत्तर - प्राणनाथ मंदिर

Q.37 भारत में श्रीनाथ जी ( कृष्ण के बाल स्वरूप) के कुल 5 मंदिर है जो के मध्यप्रदेश में है वह किस जिले में है?
उत्तर - राजगढ

Q.38 साई बाबा के जीवनकाल में उनके द्वारा उपयोग की जा रही पादुका (लकड़ी से निर्मित चप्पल) मध्यप्रदेश के किस स्थान के साई मंदिर में राखी है?
उत्तर - हरदा के पादुका मंदिर में

Tags for MP Temples GK

Madhya Pradesh samnye gyan, Madhya Pradesh temples gk in hindi, mp gk in hindi 2018, mp gk 2018, mp gk objective question answer in hindi pdf, mp gk in english, mp gk current, mp gk download, mp gk for mppsc in hindi, madhya pradesh general knowledge objective

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA