Important National Institutes of India - भारत के महत्‍वपूर्ण राष्‍ट्री - QuizWine

Important National Institutes of India

Important National Institutes of India - भारत के महत्‍वपूर्ण राष्‍ट्रीय संस्‍थान

1. राष्‍ट्रीय होम्‍योपैथी संस्‍थान
ANS: कलकत्ता

2. राष्‍ट्रीय प्राकृतिक चिकित्‍सा संस्‍थान
ANS: पूणे

3. डी एन ए (DNA) फिंगर प्रिटिंग और डायग्‍नोस्टिक केन्‍द्र
ANS: हैदराबाद

4. सलीम अली पक्षी विज्ञान और प्राकृतिक इतिहास केन्‍द्र
ANS: कोयम्‍बटूर

5. प्‍लाजमा अनुसंधान संस्‍थान
ANS: अहमदाबाद

6. उन्‍नत प्रौद्योगिकी केन्‍द्र
ANS: पूणे

7. परिवर्तित ऊर्जा साइक्‍लोट्रॉन केन्‍द्र
ANS: कलकत्ता

8. भाभा परमाणु अनुसंधान केन्‍द्र
ANS: ट्रोम्‍बे

9. गणितीय विज्ञान संस्‍थान
ANS: चेन्‍नई

10. टाटा मूलभूत अनुसंधान संस्‍थान (TIFR)
ANS: मुम्‍बई

11. इंदिरा गांधी परमाणु अनुसंधान केन्‍द्र, कलपक्‍कम
ANS: (तमिलनाडु)

12. भारतीय स्‍कीइंग और माउटेनियरिंग संस्‍थान
ANS: (गुलमर्ग)

13. भारतीय चारागाह एवं चारा अनुसंधान संस्‍थान
ANS: झांसी

14. इंडियन स्‍कूल ऑफ माइंस एडं एप्‍लाइड जियोलॉजी
ANS: धनबाद

15. भारतीय चीनी प्रौद्योगिकी संस्‍थान
ANS: कानपुर

16. केन्‍द्रीय इलेक्‍ट्रॉनिक और इलेक्ट्रिकल इंजिनियरिंग अनुसंधान संस्‍थान
ANS: पिलानी

17. केन्‍द्रीय नमक और समुद्री रसायन अनुसंधान संस्‍थान
ANS: भावनगर

18. केन्‍द्रीय धान अनुसंधान केन्‍द्र
ANS: कटक

19. राष्‍ट्रीय ब्रेन (मस्‍तिष्‍क) अनुसंधान केन्‍द्र
ANS: गुडगांव

20. राष्‍ट्रीय आयुर्वेद संस्‍थान
ANS: जयपुर

21. नेशनल इंस्‍टीट्यूट ऑफ इम्‍यूनोलॉजी
ANS: नई दिल्‍ली

22. भारतीय दलहन अनुसंधान संस्‍थान
ANS: कानपुर

23. सैंट्रल ड्रग रिसर्च इंस्‍टीट़यूट (कैन्‍द्रीय औषध अनुसंधान संस्‍थान)
ANS: लखनऊ

24. कैन्‍द्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्‍थान
ANS: मैसुर

25. केन्‍द्रीय कांच एवं वृत्तिका (चीनी मिट्टी) अनुसंधान संस्‍थान
ANS: कलकत्ता

26. केन्‍द्रीय कपास अनुसंधान संस्‍थान
ANS: नागपुर

27. केन्‍द्रीय भारतीय भाषा संस्‍थान
ANS: मैसुर

28. केन्‍द्रीय चमड़ा अनुसंधान संस्‍थान
ANS: अड़यार, चैन्‍नई

29. केन्‍द्रीय भेंड और ऊन अनुसंधान संस्‍थान
ANS: अविकानगर, टोंक (राजस्‍थान)

30. ऑलइडिया इंस्‍टीट्युट ऑफ स्‍पीच एंड हियरिंग (AIISH)
ANS: मैसुर

31. सैंट्रल इंस्‍टीट्युट ऑफ बर्किश वाटर एक्‍वा कल्‍चर
ANS: चैन्‍नई

32. केन्‍द्रीय कृषि अभियांत्रिकी संस्‍थान
ANS: भोपाल

33. केन्‍द्रीय मत्‍सय पालन शिक्षा संस्‍थान
ANS: मूम्‍बई

34. केन्‍द्रीय शैक्षिक प्रौधोगिकी संस्‍थान
ANS: नई दिल्‍ली

35. केन्‍द्रीय मनोरोग विज्ञान संस्‍थान
ANS: रांची

36. केन्‍द्रीय सड़क प्रौद्योगिकी संस्‍थान
ANS: कोकराझार

37. केन्‍द्रीय मृदा लवणता अनुसंधान संस्‍थान
ANS: नई दिल्‍ली

38. वन शिक्षा निदेशालय
ANS: देहरादून

39. भारतीय च‍लचित्र एवं दूरदर्शन संस्‍थान
ANS: पूणे

40. राष्‍ट्रीय मस्तिष्‍क अनुसंधान केन्‍द्र
ANS: मानेसर

41. राष्‍ट्रीय पोषण संस्‍थान
ANS: हैदराबाद

42. राष्‍ट्रीय जलविज्ञान (हाइड्रोलोजी) संस्‍थान
ANS: बेलगांव, रूड़की

43. राष्‍ट्रीय ग्रामीण विकास संस्‍थान
ANS: हैदराबाद

44. राष्‍ट्रीय समूद्र विज्ञान संस्‍थान
ANS: गौवा

45. राष्‍ट्रीय पावर प्रशिक्षण (ट्रेनिंग) संस्‍थान
ANS: फरीदाबाद

46. राष्‍ट्रीय टी बी संस्‍थान
ANS: बंगलौर

47. राष्‍ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्‍थान
ANS: करनाल (हरियाणा)

48. राष्‍ट्रीय आपदा प्रबंधन संस्‍थान
ANS: नई दिल्‍ली

49. राष्‍ट्रीय वनस्‍पति अनुसंधान संस्‍थान
ANS: लखनऊ

50. केन्‍द्रीय हिन्‍दी संस्‍थान
ANS: आगरा

51. राष्‍ट्रीय मसाला अनुसंधान संस्‍थान
ANS: कोझिकोड़

52. राष्‍ट्रीय वन प्रबंधन संस्‍थान
ANS: भोपाल

Tags: Important Institutions of India

Complete List of Important Institutes in India, List of Institutes of india, Important Institutions of India, list of national institutes in india, institute of national importance quizwine, important research institutes in india, institutes of national importance upsc, institute of national importance benefits, list of research institutes in india pdf, scientific institutes of national importance, institute of national importance criteria

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA