Madhya pradesh general knowledge in Hindi मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान - QuizWine

Madhya pradesh general knowledge in Hindi मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान

Q.1 सतपुडा राष्ट्रीय उद्यान में किस पशु की संख्या सर्वाधिक है ?
A. कृष्ण मृग
B. नीलगाय
C. सम्भार
D. भालू
ANS: (A) कृष्ण मृग

Q.2 ग्रीक विद्वान टॉलमी ने नर्मदा नदी को किस नाम से पुकारा था?
A. सोमादेवी
B. मैक्लसुत
C. रेवा
D. नामदोस
ANS: (D) नामदोस

Q.3 मध्यप्रदेश में सर्वाधिक मृदा अपरदन किस नदी द्वारा किया जाता हैं?
A. नर्मदा
B. बेतवा
C. चंबल
D. सोन
ANS: (C) चंबल

Q.4 निम्न में से कोंन से जलप्रपात रीवा पन्ना के पठार के अंतर्गत हैं?
A. दर्दी व मंधार
B. चचाई व केवटी
C. सहस्त्रधारा व कपिल धारा
D. इनमें से कोई नहीं
ANS: (B) चचाई व केवटी

Q.5 मध्यप्रदेश प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड की स्थापना किस बर्ष की गयी?
A. 1972
B. 1973
C. 1974
D. 1975
ANS: (D) 1975

Q.6 देश के सबसे विशाल हार्टिकल्चर कॉरिडोर में से एक , मध्यप्रदेश के किन दो शहरों के मध्य विकसित किया जा रहा है?
A. इंदौर-भोपाल
B. रीवा-सतना
C. भोपाल-जबलपुर
D. इंदौर-ग्वालियर
ANS: (A) इंदौर-भोपाल

Q.7 मध्यप्रदेश में फेसलपार कँहा पाया जाता हैं?
A. जबलपुर-मंडला
B. डिंडोरी-शहडोल
C. जबलपुर - शहडोल
D. बालाघाट स-मंडला
ANS: (C) जबलपुर - शहडोल

Q.8 एग्रो कॉम्पलेक्स की स्थापना मध्यप्रदेश में कँहा की गयी हैं ?
A. छतरपुर
B. छिंदवाड़ा
C. सागर
D. देवास
ANS: (B) छिंदवाड़ा

Q.09 चतुर्भुज मंदिर का निर्माण सत्रहवीं शताब्दी में किसने करवाया था?
A. कमलापति
B. अजयपाल
C. वीरसिंह जूदेव
D. कीर्तिपाल
ANS: (C) वीरसिंह जूदेव

Q.10 मध्यप्रदेश का प्रथम चिकित्सा महाविद्यालय हैं?
A. गांधी चिकित्सा महाविद्यालय
B. गजराजा चिकित्सा महाविद्यालय
C. शासकीय चिकित्सा महाविद्यालय
D. एस एन चिकित्सा महाविद्यालय
ANS: (B) गजराजा चिकित्सा महाविद्यालय

Q.11 कोंन सा सही नहीं है?
A. रूपसिंह स्टेडियम-ग्वालियर
B. ऐशबाग स्टेडियम-भोपाल
C. ठाकुर रणमतसिंह स्टेडियम-रीवा
D. तात्या टोपे स्टेडियम-इंदौर
ANS: (D) तात्या टोपे स्टेडियम-इंदौर

Q.12 भोपाल ट्रेजेडी के रचयिता हैं?
A. डेविड वियर
B. एम.के चौपड़ा
C. खुशवंत सिंह
D. एम. अरुण सुबहमय
ANS: (D) एम. अरुण सुबहमय

Q.13 किस प्राचीन स्थान को भारत की सांस्कृतिक काया का मनीचक्र माना गया हैं ?
A. मथुरा
B. उज्जैन
C. हरिद्वार
D. वाराणसी
ANS: (B) उज्जैन

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger