List of Popular Multi-National Companies and their CEO's - QuizWine

प्रमुख कंपनियों /वेबसाइट एवं उनके संस्थापक - List of Popular Multi-National Companies and their CEO's

आज हम अपनी पोस्ट में विश्व की प्रमुख कंपनियों के संस्थापक List of Companies and their founders hindi आप के साथ शेयर कर रहे है, जो कि आपको आने वाले सभी प्रकार के Competitive Exams में काम आयेंगी !

1. Walmart के संस्थापक कौन है
Answer: सैम वॉल्टन (Sam Walton)1962

2. Paytm के संस्थापक कौन है।
Answer: विजय शेखर शर्मा (2010)

3. Google के संस्थापक कौन है ।
Answer: लैरी पेज ,सर्फ ब्रिन (1998)

4. Microsoft के संस्थापक कौन है।
Answer: बिल गेट्स, पॉल एलन (1975)

5.WhatsApp के संस्थापक कौन है।
Answer: ब्रायन ऐक्टन ,जैन कौम (2009)

6. Amazon के संस्थापक कौन है।
Answer: जैफ बेजोस (Jef bezos1994)

7. Flipkart के संस्थापक कौन है।
Answer: सचिन बंसल और बिन्नी बंसल (2007)

8. Yahoo के संस्थापक कौन है।
Answer: David filo, Jerry yang (1994)

9. Apple के संस्थापक कौन है।
Answer: स्टीव जॉब्स (1976

10. Wikipedia के संस्थापक कौन है
Answer: जिमी वेल्स (2001)

11. Motorola के संस्थापक कौन है (1928)
Answer: Paul & Joseph Gablin

12. Facebook के संस्थापक कौन है?
Answer: मार्क जुकरबर्ग (2004)

13. Alibaba के संस्थापक कौन है?
Answer: जैक मा (1999

14. Nokia के संस्थापक कौन है?
Answer: Fredrik idestamLe0 mechelin

15. Reliance के संस्थापक कौन है?
Answer: धीरूभाई अम्बानी (1997)

16. Ebay के संस्थापक कौन है?
Answer: Pierre Omidyar (1995)

17. Twitter के संस्थापक कौन है?
Answer: जैक डॉर्स (2006)

18Instagram के संस्थापक कौन है?
Answer: केविन सिस्ट्रोम, माइक करिजर (2010)

19. YouTube के संस्थापक कौन है?
Answer: Jawed KarimStee Chen (2005)

20. Skype के संस्थापक कौन है?
Answer: Niklas ZennstromJanus Friis (2003)

21. Tesla के संस्थापक कौन है?
Answer: एलोन मस्क (2003)

22. Intel के संस्थापक कौन है?
Answer: गॉर्डन मूरे (1968)

23. Samsung के संस्थापक कौन है?
Answer: Lee Byungchul (1938)

24. Xiaomi के संस्थापक कौन है?
Answer: Lie Jun 2010

Subscribe to our weekly Newsletter and stay tuned.

© All right reserved QuizWine. Powered by PHPKIDA, NewsTriger